Лунное затмение 28 ноября 2012

Лунное затмение 28 ноября 2012 Астрономические показатели


В среду 28 ноября 2012 года в 12:15 по Гринвичу или в 14:15 по-киевскому времени начнется полутеневое лунное затмение. Это будет глубокое полутеневое затмение с фазой 0.9155.

Максимальная фаза лунного затмения произойдет в 14:33 по Гринвичу или 16:33 по-киевскому времени приблизительно на 20° северной широты и 140° западной долготы.

Начальные и конечные моменты полутеневого затмения незаметны для человеческого глаза. Потемнение будет видно только, когда в полутень погрузится примерно 2/3 лунного диска.

Лунное затмение 28 ноября 2012


Закончится лунное затмение в 16:51 по Гринвичу или в 18:51 по-киевскому времени.

Лунное затмение 28 ноября 2012


Наблюдать его смогут жители Европы, Азии, Африки, Австралии и Тихоокеанского региона.

Лунное затмение 28 ноября 2012


В Киеве и Украине лунное затмение будет видно в завершающей фазе.

Луна во время максимума затмения будет находиться в 7° Близнецов.



Астрологические показатели


Лунное затмение 28 ноября пройдет по Сожженному Пути на прямой Телец – Скорпион.

Луна в фазе максимального затмения будет находиться в 7° знака Близнецы, в звездном скоплении Гиады, на долготе с дельтой Тельца желтым гигантом, находящимся в северной ноздре Тельца.

В завершающей фазе затмения Луна будет находиться в апогее – наиболее удаленной точке своей орбиты, которую астрологи называют Черной Луной.

Кроме того, в непосредственной близости к затмеваемой Луне будет находиться ретроградно движущийся Юпитер в 12° Близнецов.

Гиады вызывают у людей крайнюю импульсивность и чувственность. Человек не находит радости в покое, не ищет досуга, веселья, а стремится к движению, жаждет перемен, слиться с толпой, публикой.

В таком состоянии человека радуют скандалы, войны и мятежи. Вместе с тем, человек глубоко в сердце испытывает страх, который порождает фобии и комплексы.

Лунное затмение 28 ноября 2012



Солнце будет находиться в 7° знака Стрельца, на одной долготе с шаровой туманностью Скорпиона M80, что расположена посередине между α Скорпиона (Антарес) и β Скорпиона (Акраб) в части Млечного Пути.

Положение Солнца во время затмения может вызывать у человека повышенную самооценку, амбиции, которые будут удерживать его в плену бесполезных устремлений и неоправданных целей.

Человек, попавший под такое влияние, самостоятельно не сможет выйти из этого порочного круга, ему необходима помощь близких людей.

Лунное затмение 28 ноября 2012


Сожженный Путь втянет негатив в галактическую плоскость и подвергнет разрушению в черной дыре – центре галактической плоскости.

Затмение Луны 28 ноября совпадет с началом православного рождественского поста. И это знак того, что затмение и пост предостерегают людей от человеческих слабостей и греха.

Все, что будет идти в разрез с человеческой моралью и духовными принципами, подвергнется разрушению.

Вместе с тем, и положительные начинания могут разрушиться, если не получат достаточной духовной и моральной поддержки.

Значит, для воплощения в жизнь положительных идей, необходимо находить единомышленников и делать все сообща. В одиночку даже самый талантливый и духовный человек не сможет осуществить задуманное.


Влияние лунного затмения 28 ноября 2012 года на знаки Зодиака

Овен

Овен испортит свой имидж и доверие к себе, если потеряет чувство меры в отношениях с окружающими его людьми.


Телец

Телец из-за трудностей и препятствий разочаруется в себе, потеряет интерес к жизни, если решение всех вопросов возьмет на себя, и не будет верить в способности других людей.


Близнецы

Близнецы могут потерять душевный покой и стать раздвоенной личностью, если не станут цельной натурой, у которой мысли, слова и действия – едины.


Рак

Раку следует перестать измерять происходящее собственными мерками и только со своей колокольни. Иначе он окажется в плену своих фантазий, которые отличаются от действительности и которые уводят его в неверном направлении.


Лев

Лев потеряет свои позиции и даже недвижимость, если будет заниматься только собственными делами и не интересоваться жизнью и проблемами коллектива, общества и всего человечества.


Дева

Дева может потерять дом, семью и детей, если не будет проявлять к близким и родным людям больше любви, сочувствия и терпимости к их слабостям. Внешняя красота и ухоженность не помогут им приобрести и сохранить любовь.


Весы

Весы могут утратить возможность признания их таланта, успеха в обществе, создания семьи, зачатия ребенка, если не сумеют наладить отношения с другими людьми.


Скорпион

Скорпион собственными мыслями погубит дело, которым занимается, здоровье и даже жизнь, если все будет делать в одиночку, не сумеет доверять друзьям и партнерам.


Стрелец

Стрелец потеряет перспективу из-за неправильно выбранной цели, если не сможет обуздать свою губительную страсть к получению наслаждений и тайные страхи.


Козерог

Козерог может оказаться жертвой насилия, несчастного случая или эпидемии, если не откажется от тайного желания повелевать людьми и завладеть чужим богатством.


Водолей

Водолей не сможет подняться до желаемой высоты, если будет иметь на все противоречивые взгляды, под воздействием которых он будет осуществлять противоречивые действия.


Рыбы

Рыбы не смогут получить высокую оценку своей работы, если не научаться выбирать себе партнеров и друзей и будут находиться в опасном окружении.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua