Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Особенности времени рождения Крысы

В китайской астрологии время суток делится так же, как и в западной астрологии, на 12 периодов. Каждому периоду соответствует определенный восходящий символ животного.

Эти восходящие символы 12 животных названы, как и в западной астрологии Асцендентом.

Помещенная ниже таблица поможет определить промежуток времени, принадлежащий Асценденту.

Часто Асцендент может оказаться собственным знаком, но это совсем не значит, что он ставит человека в затруднительное положение, просто придется полностью развивать свои Ян и Инь.

Поэтому Асцендент часто помогает, словно ангел хранитель, он дополняет и предохраняет в критические моменты.

Это — своеобразный спутник в жизни. Также он помогает быстрее достигнуть желаемой цели.

Часы рождения Крысы для определения ее Асцендента


От 23 часов - До 1 часа - Крыса
От 1 часа - До 3 часов - Вол
От 3 часов - До 5 часов - Тигр
От 5 часов - До 7 часов - Заяц
От 7 часов - До 9 часов - Дракон
От 9 часов - До 11 часов - Змея
От 11 часов - До 13 часов - Лошадь
От 13 часов - До 15 часов - Овца
От 15 часов - До 17 часов - Обезьяна
От 17 часов - До 19 часов - Петух
От 19 часов - До 21 часа - Собака
От 21 часа - До 23 часов - Кабан


Время необходимо учитывать местное, т. е. в котором часу родился человек в конкретной местности, без каких-либо поправок (прим. Наталии Довбни).

Крыса и ее Асцендент Крыса


Это сочетание представляет собой две противоположные крайности. Такой человек содержит в себе массу пороков. Эти люди не обладают особой моралью и из них получаются заговорщики и стратеги невероятного авантюризма. Нередко они занимают большие политические посты и военные должности, так как прекрасно умеют управлять людьми. Но мы должны отметить, что так бывает только в том случае, если эти Крысы еще в раннем возрасте не порвали связь с обществом. А это вполне им свойственно, потому что они привыкли к агрессии. Эти люди привыкли добывать себе пищу самостоятельно и без чужой помощи. Любой красивый жест по отношению к ним они расценивают как вражеское вторжение на их территорию. Поэтому они очень часто живут в противоречии с самим собою. Но, найдя себе полноценного партнера, Крысы становятся очень мягкими. Хотя это тоже лишь внешняя иллюзия, потому что Крысы никогда не забывают о своих инстинктах. Если же они их утратят, то превратятся в обыкновенных пугливых полевых мышей.


Крыса и ее Асцендент Вол


Асцендент Вола действует на Крыс довольно благотворно, так как он смягчает их агрессивность. Вол прекрасно чувствует себя с Крысой, она его вдохновляет и окрыляет. Он даже ухитряется выманить Крысу из ее укромного убежища. Это происходит потому, что и тот и другой — разносторонние личности, дополняющие друг друга. Вол — довольно свободолюбивое животное, которое привыкло идти всегда напролом, а Крыса — символ постоянства. Вол медлителен и наделен мечтательной натурой, а Крыса всегда мыслит о далеком будущем. В целом получается осторожная, реалистичная личность стратега.


Крыса и ее Асцендент Тигр


Это очень трудное сочетание характеров, делающее человека рожденного в этот час настоящим кровожадным хищником. Такие люди не могут жить в мире. Тигр не может дать им успокоиться и почивать на вершине Олимпа. Ведь Тигр — прирождённый охотник, который привык гулять без всяких ограничений, не обращая внимания ни на какие угрозы и засады. От них не ускользают даже малейшие детали. Всегда и при любых ситуациях такие личности привыкли брать пальму первенства. Часто они бездумно принимают на себя роль завоевателя, что не свойственно Крысам. Между ними легко завязывается борьба, но все равно это дает интересный результат. У Тигра прекрасно развит инстинкт вождя, а Крыса достаточно высокомерна, но при этой комбинации ей все равно придется стать более терпимой и верной.


Крыса и ее Асцендент Заяц


Это довольно непривычное сочетание, потому что они не выносят друг друга, но, тем не менее, Асцендент не выбирает себе попутчика, он приходит с часом вашего рождения. И в результате получается беспокойная Крыса и умиротворенный Заяц. Такого человека провести вокруг пальца совершенно невозможно. Врожденная недоверчивость Крысы уживается с умением приспосабливаться к существующей агрессивности. Такие люди готовы на любой поступок ради достижения комфорта и стабильности. Заяц более спокоен и может перенести любой эмоциональный взрыв Крысы. Поэтому такие личности всегда
знают, на что идут.


Крыса и ее Асцендент Дракон


Это довольно удачное сочетание, так как Дракон — это идеальный Асцендент, вносящий в личность Крысы гармонию. Он умеет вдохновить Крысу и пробудить в ней невероятную фантазию. Но может и одержать над нею верх, что тоже чревато последствиями. Дракон привык принимать решения, если же он встречает сопротивление, то это всегда сопровождается гневом. В таких ситуациях Крыса моментально прячется в своей глубокой норе. И такому человеку обязательно нужно знать, что ему рано мечтать, если еще он не добился успеха в жизни.


Крыса и ее Асцендент Змея


Хоть эти животные относятся к одному классу, но все равно они любят скалиться друг на друга. И все это сопровождается ядом и хитростями. Им не занимать умения атаковать, оба обладают прекрасной интуицией и талантом обольстителя. Они умеют усыплять бдительность окружающих. Но Крыса не может претендовать на роль Змеи, такие игры заканчиваются смертельным укусом. Для Крыс Змея всегда останется тайной, которая может втянуть человека в нескончаемые опасности.


Крыса и ее Асцендент Лошадь


В этом человеке сочетается необузданность характера и чрезмерная расчетливость. Его жизнь протекает в бурных переменах. Потому что борьба подобно Лошади не может остановить свой непрерывный галоп, в то время как Крыса затаилась в норе. Если Крысу не любят, она может обозлиться, а Лошадь — дневное животное и не желает скакать в темноте. Лошадь создана для успеха, ей нужна широкая дорога и толпа воздыхателей. Но Крысе это не нравится, ведь она любит руководить, поэтому не может удержаться от соблазна обуздать строптивого жеребца. Но если ей это не удастся, то на своих коротких лапках она все равно может далеко убежать.


Крыса и ее Асцендент Овца


Это очень удачное сочетание, потому что Овца — беззаботное и веселое животное. И она может исцелить пугливую Крысу, которую никто не может терпеть. Овца интуитивна и очень изобретательна, она любит фантазировать и поэтому, наверное, ей будет невыносимо скучно с Крысой. Но все равно эти животные уживаются друг с другом, попадая в свой мир грез, создаваемый благодаря фантазии и деньгам. Правда, когда они увидят чрезмерно большой счет, у них отнимется речь.


Крыса и ее Асцендент Обезьяна


Это очень осторожное и предусмотрительное сочетание. Такие люди могут предусмотреть все и исключить даже малейшие случайности. Правда, иногда это граничит с комизмом, так как, идя на короткую прогулку, они могут захватить с собой весь гардероб. Это двое мстительных и капризных животных. Крыса расставляет перед Обезьяной всяческие силки и пытается ее заманить в них. Но Обезьяна не такая уж глупая, она видит хитрость Крысы и пытается поработить ее, и для этого она тоже не гнушается никакими средствами. Это заставляет их быть все время начеку, потому они часто недолюбливают друг друга. В этом случае стоит только ожидать, когда победит сильнейший.


Крыса и ее Асцендент Петух


Эти животные никогда не спят, потому что Крыса — ночной грызун, а Петух — живой будильник. Но эти различия идут таким людям на пользу. Крыса любит наблюдать за своим пестрым другом, когда он величественно расхаживает или поет на заре. Но Крыса не любит давать, она больше привыкла брать, потому Петух для нее необходим, как воздух. Немного лести — и этот крикливый франт сделает все что угодно.


Крыса и ее Асцендент Собака


Это весьма удачное сочетание. Собака — это прирожденный друг, который привык охранять своего хозяина, поэтому она очень легко уживается с подземным миром серого грызуна. Она привыкла в любом положении оправдывать своего спутника и не видит в Крысе того зловещего символа, который приписывают ей люди. Но Крысе не очень нравится Собака, она в ней ассоциируется с образом ищейки, которая привыкла преследовать, поэтому у нее иногда рождается желание убить Собаку.


Крыса и ее Асцендент Кабан


Это сочетание дает человеку чувство материализма и накопительства. Кабан очень легко переносит одиночество и ему абсолютно не обязательно искать новые пути. Кабан любит
захламленность и не пугается ночи. А Крыса — чрезмерно контрастное животное, которое не любит полутонов. Ей абсолютно чужда щепетильность, в жизни она может пройти по трупам. Кабан слишком легковерен, а Крыса очень любопытна, поэтому их всегда ожидают опасные ловушки.


Александер


специально для dna.com.ua