Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Особенности времени рождения Тигра

В китайской астрологии время суток делится так же, как и в западной астрологии, на 12 периодов. Каждому периоду соответствует определенный восходящий символ животного.

Эти восходящие символы 12 животных названы, как и в западной астрологии Асцендентом.

Помещенная ниже таблица поможет определить промежуток времени, принадлежащий Асценденту.

Часто Асцендент может оказаться собственным знаком, но это совсем не значит, что он ставит человека в затруднительное положение, просто придется полностью развивать свои Ян и Инь.

Поэтому Асцендент часто помогает, словно ангел хранитель, он дополняет и предохраняет в критические моменты.

Это — своеобразный спутник в жизни. Также он помогает быстрее достигнуть желаемой цели.

Часы рождения Быка Вола для определения его Асцендента


От 23 часов - До 1 часа - Крыса
От 1 часа - До 3 часов - Вол
От 3 часов - До 5 часов - Тигр
От 5 часов - До 7 часов - Заяц
От 7 часов - До 9 часов - Дракон
От 9 часов - До 11 часов - Змея
От 11 часов - До 13 часов - Лошадь
От 13 часов - До 15 часов - Овца
От 15 часов - До 17 часов - Обезьяна
От 17 часов - До 19 часов - Петух
От 19 часов - До 21 часа - Собака
От 21 часа - До 23 часов - Кабан


Время необходимо учитывать местное, т. е. в котором часу родился человек в конкретной местности, без каких-либо поправок (прим. Наталии Довбни).


Тигр и его Асцендент Тигр


Этот человек всегда в пути, он живет в джунглях и охотой добывает себе пропитание. Такой Тигр всегда счастлив, потому что его не покидает везение. Он смело прокладывает себе путь и присваивает всю добычу, он не делится ни с кем. Но в этом есть и свои недостатки, так как бдительность этого Тигра может быть усыплена. Его жизнь должна идти по намеченному циклу, где взлеты сменяют падения. А если он забудет об этом, то будет жестоко наказан, потому что попадет в собственный капкан. В Тигре с Асцендентом Тигра скрывается два вожака на одном троне, которые уживаются, несмотря на свои когти и клыки.


Тигр и его Асцендент Крыса


Очень трудное сочетание характеров, дающее настоящего кровожадного хищника. Этот человек не может жить в мире. Тигр не может дать ему успокоиться и почивать на вершине Олимпа. Ведь Тигр — прирожденный охотник, который привык гулять без всяких ограничений, не обращая внимания ни на какие угрозы и западни. От него не ускользают малейшие детали. Всегда и при любых ситуациях он привык брать пальму первенства. Часто он бездумно принимает на себя роль завоевателя, но Крысе вряд ли это может понравиться. Между ними легко завязывается борьба, но это дает интересный результат. У Тигра прекрасно развит инстинкт вождя, а Крыса достаточно высокомерна, но при этой комбинации ей все равно придется стать более терпимой и верной.


Тигр и его Асцендент Вол


Такие люди не могут не совершить ошибку, потому что очень рассеянны. Трудно идти дорогою такого Вола. Оба эти знака отличаются огромной решимостью и в одной личности они соединяются, поскольку оба умеют соблазнять. Трудно представить себе охотника и мыслителя в одном лице, но это так. Большей изобретательности нельзя и представить. Эти личности не терпят компромиссов, всегда забывают о скромности, если им нужно достичь чего-то. Правда, они умеют вовремя останавливаться. И когда они почувствуют, что переступили грань, то либо отстраняются, либо добиваются своего, потому что выносливость и уверенность Вола дает Тигру неиссякаемую силу.


Тигр и его Асцендент Заяц


Будьте осторожны с этим животным, потому что его вид очень обманчив. Внешне он кажется ласковым, пушистым и мягким, но на самом деле мы не советуем его гладить, потому что он вам откусит руку. Эти два животных хорошо уживаются в одной личности, так как у них существует общее желание — настичь свою жертву. Заяц прекрасно уживается в Тигриной шкуре, а Тигру очень выгодно сотрудничество со своим длинноухим единомышленником. Для такого человека жизнь — просто игра. Он сеет иллюзии и смущает души людей.


Тигр и его Асцендент Дракон


Такой Тигр не заснет в пути. Он прекрасный проводник и отличный сторож. Дракона может провести по таинственным и загадочным тропинкам, не испытывая при этом никакого страха. Они превосходно ладят друг с другом, потому что Тигр страдает от одиночества, а Дракон может ему составить приятную компанию. Тигр пробудит спящего Дракона, а Дракон сумеет Тигра подтолкнуть в бой. Это союз когтей и зубов, он изрыгает огонь. Такой человек может пробудить у окружающих страх и уважение.


Тигр и его Асцендент Змея


Это опасная и хитрая личность, олицетворяющая в себе черного мага. В любой момент такой человек может оказаться вероломным. Укус такого Тигра ядовит, и, как правило, он им пользуется для достижения собственной цели. Часто у этого человека сдержанность переходит в агрессивность, свойственную Змее, которую никто не любит. Змея, живущая в Тигре, является также символом знаний. Тигр, привыкший к почестям, часто не замечает пресмыкающегося, которое ползет по той же дороге. Змея может притвориться, что она смущена, ведь она прекрасный знаток окольных путей. Но, как правило, Тигр попадает в ее ловушку и таким образом подставляет себя под удар.


Тигр и его Асцендент Лошадь


Пылкая и неудержимая Лошадь моментально ощущает ловушку и легко берет препятствие. Она выбирает себе сложный путь, активно устремляясь в галоп. Она проявляет максимальную осторожность и всегда уравновешенна, спокойна и терпелива, что с трудом уживается в душе Тигра. Ведь это красивое, грациозное животное всегда предпочитает открытый путь извилистым тропинкам джунглей. Правда, Тигр быстро умеет усмирить неудержимую Лошадь.


Тигр и его Асцендент Овца


В душе Тигр мечтатель и артист, хотя вам это может показаться странным. Все—таки у Тигра тоже бывают передышки между охотами, когда ему хочется отдохнуть. В периоды таких передышек ему в голову приходят различные мысли, и однажды, поглядев по сторонам, он видит, что, кроме его жертв, существует и природа и удивительный небосвод. Возможно, поэтому Тигр и не поедает изящную Овцу. Он разрешает ей резвиться перед собой. С ней путь Тигра становится более фантастичным, и жизненные испытания кажутся безделицей.


Тигр и его Асцендент Обезьяна


Это очень интересная личность, в которой уловки и надувательства, на которые способна Обезьяна, уживаются с прозорливостью и легкостью Тигра. Правда, это весьма удивляет Тигра и порой заставляет его ощетиниться. Но у Обезьяны в ассортименте есть очень много выдумок, и она поможет Тигру стать более гибким. В этом отношении она очень похожа на Овцу, — может быть, этим сочетание и опасно. В этой личности объединены сдержанность, высокомерие и постоянная вертлявость Обезьяны, способной внести в жизнь множество ненужных хлопот.


Тигр и его Асцендент Петух


Такой человек любит быть всегда первым и владеть любой ситуацией. Наверное, это не самый лучший вариант для всех случаев жизни. Он не боится конкуренции, хотя часто бывает, близок к банальности. Его путь всегда полон ловушек и ненужных сюрпризов. Конечно, прекрасно, когда в человеке много оптимизма, он всегда стремится победить. Но существует и другая опасность - иногда можно ошибиться. Не нужно забывать и о том, что чем выше забирается человек, тем больнее ему падать. В этом случае осторожность Тигра несколько притуплена халатностью Петуха.


Тигр и его Асцендент Собака


Такой человек смахивает на сторожа в четырех стенах. Часто он пессимист. Тигр, который в этом варианте похож на людоеда, приобретает виртуозность Собаки. Он становится рассудительным, хорошо чувствует себя в окружении и проявляет максимальную осторожность на своей территории. Собака также придает ему ощущение времени и пространства. В результате, Тигр успокаивается, начинает понимать относительность вещей и приобретает чувство привязанности. Он понимает, что после прекращения материального пути ему предстоит пройти другой, более сложный путь. У такого человека есть опасность попасть не в те сферы.


Тигр и его Асцендент Кабан


Данный Асцендент символизирует удачный путь, но, конечно зависит от того, в каком аспекте трактуют понятие удачи. Затворник Кабан увлекает Тигра на темные тропинки, делая его мистиком и открывая ему духовный мир. Но делает он это не бесплатно. Ведь не нужно забывать, что Кабан — хозяин двора, дома, символ богатства, но не только материального, а Тигр — это король джунглей. Тигр — это настоящий зверь, страстный охотник. Не всегда тот, кто желает стать ангелом, становится им. Поэтому человек этого типа, как бы не старался быть духовным и милосердным, не может до конца победить свою тигриную природу.


Александер


специально для dna.com.ua