Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Особенности времени рождения Кота Зайца Кролика

В китайской астрологии время суток делится так же, как и в западной астрологии, на 12 периодов. Каждому периоду соответствует определенный восходящий символ животного.

Эти восходящие символы 12 животных названы, как и в западной астрологии Асцендентом.

Помещенная ниже таблица поможет определить промежуток времени, принадлежащий Асценденту.

Часто Асцендент может оказаться собственным знаком, но это совсем не значит, что он ставит человека в затруднительное положение, просто придется полностью развивать свои Ян и Инь.

Поэтому Асцендент часто помогает, словно ангел хранитель, он дополняет и предохраняет в критические моменты.

Это — своеобразный спутник в жизни. Также он помогает быстрее достигнуть желаемой цели.

Часы рождения Быка Вола для определения его Асцендента


От 23 часов - До 1 часа - Крыса
От 1 часа - До 3 часов - Вол
От 3 часов - До 5 часов - Тигр
От 5 часов - До 7 часов - Заяц
От 7 часов - До 9 часов - Дракон
От 9 часов - До 11 часов - Змея
От 11 часов - До 13 часов - Лошадь
От 13 часов - До 15 часов - Овца
От 15 часов - До 17 часов - Обезьяна
От 17 часов - До 19 часов - Петух
От 19 часов - До 21 часа - Собака
От 21 часа - До 23 часов - Кабан


Время необходимо учитывать местное, т. е. в котором часу родился человек в конкретной местности, без каких-либо поправок (прим. Наталии Довбни).


Заяц и его Асцендент Заяц


Это один из самых таинственных знаков китайского гороскопа. Зайцы культивируют вкус к тайнам. Для них все просто и очевидно. Они болезненно осторожны и тщательно изучают путь, прежде чем ступить на него. Им чуждо чувство первооткрывателя.
Даже когда они спят, их невозможно застать врасплох. Зайцы все подмечают, и ничто не может ускользнуть от их внимания - это коварные соблазнители, утонченные и изобретательные. У них нет ни когтей, ни острых зубов, они игривы и любят прятки. Когда их преследует враг, они спасаются бегством. Они должны уметь быстро бегать, это их спасение. Потому что они знают, если попадут в когти противника, значит, они - погибли.


Заяц и его Асцендент Крыса


Это довольно непривычное сочетание, потому что они не выносят друг друга, хотя Асцендент не выбирает себе попутчика, он приходит с часом рождения. И в результате получается беспокойная Крыса и умиротворенный Заяц. Такого человека обвести вокруг пальца совершенно невозможно. Врожденная недоверчивость Крысы уживается с умением приспосабливаться и безусловной агрессивностью. Такие люди готовы на любой поступок ради достижения комфорта и стабильности. Заяц более спокоен и может перенести любой эмоциональный взрыв Крысы. И потому они всегда знают, на что идут.


Заяц и его Асцендент Вол


Этот человек отличается любовью к домашнему очагу и способностью бороться за новые земли. Он становится на трудную тропу, его одолевает то ярость, то молчаливое состояние. И эти противоречия заставляют его делать глупости. Это выглядит непонятно для окружающих. Они замыкаются в своем узком мирке. В этом случае Заяц для Вола создает большое препятствие, внушая излишнюю осторожность. Но иногда Заяц оказывает ему неоценимую услугу, когда умеряет ярость и приводит Вола в нужное равновесие. Наверное, без Зайца Вол попал бы в ловушку и остался бы ждать своей тяжелой участи. Но никто не знает, кто в этой борьбе одержит верх, и это часто походит на бурю в стакане воды.


Заяц и его Асцендент Тигр


Будьте осторожны с этим животным, потому что его вид очень обманчив. Внешне он кажется ласковым, пушистым и мягким, но на самом деле не следует его гладить — может откусить руку. Эти животные хорошо уживаются в одной личности, так как в них присутствует общее желание — настичь свою жертву. Заяц прекрасно уживается в Тигриной шкуре, а Тигру очень выгодно быть похожим на Зайца. Для такого человека жизнь — просто игра. Он сеет иллюзии и смущает души людей.


Заяц и его Асцендент Дракон


У такого человека может появиться чувство, будто у него вырастают крылья, но он должен обратить внимание на то, что они драконьи. Дракон придает уверенность Зайцу, в результате чего человек начинает смелее идти по своему пути. Это сочетание придает личности смелость, живой ум и своеобразную скрытность. Эти люди — опасные соблазнители, с умом, способным постичь тайны Вселенной. Им надо воздерживаться от чрезмерных знаний и повышенного чувства собственного достоинства. Они подобны хранителям тайны с душой фантазера. Это ночные бродяги, которые блуждают в потемках в поисках чудес и волшебства.


Заяц и его Асцендент Змея


Это странное создание. Трудно понять, где у него голова, а где хвост. К такому гибриду трудно подойти, потому что не знаешь, как с ним бороться. Это очень зубастый и ядовитый Заяц. Такая личность влюблена во все страстное, но это далеко не авантюрист. Они все просчитывают до мелочей, в них живет настоящий Арсен Люпен, покоряющий своим изяществом, таинственностью и неизвестностью. Ведь это очень сложно — блуждать в подземных лабиринтах, а потом находить выход к солнцу. Они моментально прячутся, чтобы ввести в заблуждение незадачливого поклонника и ввести его в замешательство. Это неуловимые личности, которые умеют ускользать, но они и опасные враги, которые могут навести порчу. Они очаровывают и способны к вымогательству.


3аяц и его Асцендент Лошадь


Эта личность — любитель мистификаций. Они любители различной мишуры и часто предпочитают то, что блестит. Их нельзя назвать слишком уравновешенными; их горячность часто чередуется с осторожностью, что часто сулит выигрыш. Но даже ради собственной безопасности таких людей невозможно заставить идти по извилистому пути, они предпочитают только прямую дорогу. Они выносливы, решительны и независимы, поэтому никогда не позволят наступать себе на пятки. От них можно ожидать любых сюрпризов.


Заяц и его Асцендент Овца


Это задумчивый мечтатель, привыкший жить по неписанным законам в непознанном людьми мире. Если они не отыщут в жизни необходимого, то обязательно найдут его в своих мечтаниях. Эти личности обожают путешествия и их очень трудно удержать дома. Такие люди просто убеждены, что существуют лучшие места, где дышится легко и непринужденно, потому их взгляд устремлен на поиски этих миров. Они очень чувствительны и, обладая невероятным шармом, их невозможно ранить, даже страдания лягут в их творческий багаж. Ничто на свете не сможет поработить эту свободолюбивую натуру.


Заяц и его Асцендент Обезьяна


Это очень живой и изобретательный гибрид, страдающий абсолютной беззастенчивостью и беззаботностью. Он прекрасно оценивает любую ситуацию, и просчитывают все до мелочей. Ни одного процента они не отдадут случайности. Эти люди умеют работать и проявляют большую скрупулезность в любом деле. Но если это возможно, то могут и обмануть. Собственно, это прирожденные игроки, поэтому часто попадают в ловушки. Для достижения цели эти личности используют любые средства, и не стоит становиться у них на пути. В такие минуты они просто опасны.


Заяц и его Асцендент Петух


Такие люди не полезут за словом в карман. Они гордецы, желают быть хозяевами своей судьбы и зорко контролируют любую ситуацию. Они очень свободолюбивы, своенравны и совершенно не выносят, чтобы кто-то руководил их действиями. Это очень странная комбинация, в которой ночной шепот смешивается с бойким кукареканьем. Они умеют прожить хорошую жизнь, если объединят упорство и лояльность Петуха с осторожностью Зайца. Может быть, на первый взгляд они производят странное впечатление, но на самом деле они не лишены благородства и великодушия, поэтому живут всегда с чистым сердцем. Их когти и клюв, скорее, существуют только для устрашения.


Заяц и его Асцендент Собака


Такие гибриды представляют собой верных стражей, спутников до конца жизни. Их ценят окружающие, но по натуре они немного эгоисты. Их нельзя назвать безрассудными, напротив, они слишком подозрительны. Их душа всегда настроена ностальгически, они мечтают о прошлом, потому что их постоянно преследуют неудачи в настоящем. Это заставляет их постоянно думать о трудностях будущего. Часто они впадают в депрессию, так как считают, что их преследуют беды. На самом деле все обстоит далеко не так.


Заяц и его Асцендент Кабан


В результате этой комбинации получается угрюмое и очень тревожное животное. Эти люди прекрасно организованы и немного таинственны, наделены здравым смыслом. Ни один человек не может похвастаться тем, что видел их настоящее лицо, так как у них их несколько, можно сказать, на все случаи жизни. Они быстро накапливают приличное состояние, живут в роскоши, но никогда не забывают о культуре. Эти люди обольстительны и всегда впадают в крайности, как в хорошем, так и в плохом. Но в любой ситуации они даже не заметят, что делают. В общении с ними нужно быть постоянно осторожным, потому что они не замечают, когда переходят в наступление. И не верьте их проектам, так как на вашей легковерности они могут построить настоящий воздушный замок.


Александер


специально для dna.com.ua