Гороскоп здоровья на сентябрь 2016

Гороскоп здоровья на сентябрь 2015
Движение Солнца и планет в сентябре 2016 года будут влиять на состояние здоровья, при чем каждая планета будет влиять по своему на человеческий организм, что может вызывать различные его нарушения.
 
Чтобы сохранить здоровье, желательно уделять внимание влиянию планет. Для помощи в этом предлагаем вашему вниманию Гороскоп здоровья на сентябрь 2016.


 

Движение Солнца


Солнце до 22 сентября будет двигаться по знаку Девы, что скажется на состоянии нервной системы, из-за нарушения которой будет нарушаться работа кишечника, вызовет нарушение обмена веществ. 

Особенно негативно на состояние нервной системы может влиять политическая и экономическая нестабильность в Украине. В первую очередь это скажется на мнительных и чувствительных людях. Детей тоже будут раздражать разговоры на повышенных тонах. 

К тому же, в этот период начнется учеба и активизируется работа всех видов деятельности. При физической и умственной нагрузке, стрессе, психоэмоциональном напряжении, например, если ребенок посещает школу с усиленной подготовкой, занимается спортом, т.е. имеет повышенную нагрузку на нервную систему, возникает нарушение кислотно-щелочного равновесия в сторону закисления организма.

Неправильно сбалансированное питание может также нарушить кислотно-щелочное равновесие организма. При избыточном кислотном рационе питания большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов постоянно истощается, изымается из тканей. 

При длительных отклонениях от равновесия в кислую сторону, в жертву приносится скелет. Так как в целях ощелачивания, из костей вымываются щелочные буферы – кальций и магний. 

У человека возникает хроническая усталость, слабость, боль в мышцах. Особенно следует обратить внимание на жалобы детей и молодых людей, которые приступили к учебе и работе, даже если она не физическая, а умственная работа. У пожилых людей начинает ускоренное развитие остеопороза.

Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Кислая реакция слюны разрушает зубы и способствует развитию стоматитов. 

Хроническое закисление организма может вызывать - сердцебиение, аллергию, головные боли, тревожность, бессонницу, трудности с концентрацией внимания, нетерпеливость, задержку жидкости в организме, выпадение волос, ломкость ногтей, одеревенение конечностей, покалывание в ногах, спазмы, подергивания век, туман и мерцающие точки перед глазами.

В таком случае, в этот период следует уделять внимание питанию. Но не в коем случае нельзя переходить на диету, целью которой является быстрое снижение веса. 

Для правильного питания следует в дневной рацион вводить продукты богатые магнием и калием. Исключите из питания жирную и острую пищу, щавелевый борщ.

Пища должна быть хорошо проваренной, свежей – не варите суп или борщ на несколько дней. 

Употребляйте тесто на зерновой закваске. Снизьте количество употребляемого кофе и чая, откажитесь от пепси, колы и других подобных напитков. 

При недостатке кальция в организме употребляйте мясо кролика, курицы, индейки, куриные яйца, речную и морскую рыбу, икру, сельдь, морепродукты, молочные продукты, особенно творог, различные крупы и белые грибы. 

Избыток кальция может вызывать нарушение сердечной деятельности, образование камней в почках. 

В таком случае исключите из рациона не тесто на закваске, а бисквитное, песочное, слоеное, галетное тесто, увеличьте прием овощей и фруктов. 

Каши готовьте с овощами и фруктами с небольшим количеством молока.


С 23 сентября Солнце начнет двигаться по знаку Весов. 

В это время психическое состояние человека будет значительно влиять на обмен веществ, вызывать резкие его колебания, а также влиять на иммунную систему, работу почек и выделительной системы. 

Нарушения работы этих систем будут проявляться в виде кожных заболеваний, аллергии и головной боли из-за колебания давления. 

Для профилактики заболеваний желательно пить мочегонные, желчегонные и регулирующие обмен веществ лекарственные травы. 

Для лечения необходимо успокаивать психику хорошим настроением и окружением, а также комплексное лечение в санаториях и профилакториях. 

В питании необходимо ограничить прием сладкого, острого и копченого, и во всем проявлять чувство меры. 


Движение Меркурия


Меркурий весь сентябрь будет двигаться по знаку Девы, что усилит влияние на нервную систему, пищеварение, работу кишечника, лимфатическую систему.
 
Могут возникнуть неврозы кишечника, метеоризмы, непроходимость, заражение глистами.
 
Из-за беспорядочного питания может нарушиться работа сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.
 
Нарушение работы внутренних органов вызовет их отечность, могут увеличиться лимфатические узлы, молочные железы даже у мужчин.
 
С 22 сентября Меркурий сделает реверс и изменит ретроградное движение на прямолинейное, что может вызвать повторное обострение заболеваний.


Движение Венеры 


До 23 сентября Венера будет двигаться по знаку Весов, что может влиять на функцию почек, мочевого пузыря. На почве этих нарушений могут появиться кожные заболевания, диабет, внематочная беременность.
 
С 24 сентября Венера будет двигаться по знаку Скорпион, что может снизить иммунитет. В результате взрослые и особенно дети будут подвержены инфекционным заболеваниям.

В этот период могут возникнуть заболевания – опущение матки, слабость мочевого пузыря, липомы, кисты, простатит, дисменорея и грыжи.


Движение Марса


До 27 сентября Марс будет двигаться по Стрельцу, что может вызывать повышенную сексуальность, острую потребность в интимных отношениях, воспалительные процессы в области бедер, суставов, кожи с образованием язв и фурункулов, опасные травмы из-за огня, острых и режущих предметов, падения.
 
Так же могут воспалится старые раны, возникнуть фурункулы, нагноение в местах потертости кожи. Необходимо своевременно обрабатывать раны и придерживаться во всем санитарных норм.
 
С 28 сентября Марс будет двигаться по знаку Козерога, что может вызывать ушибы, травмы, воспаление суставов, артрит, заболевания кожи, фурункулы, абсцессы, чесотку, обострение псориаза. 

Дети в этот период подвержены инфекционным заболеваниям - оспе и кори.


Движение Юпитера


До 9 сентября Юпитер будет двигаться по знаку Девы, что повлияет на работу пищеварительной системы, обмене веществ и состоянию крови.
 
Состояние здоровья будет во многом зависеть от работы печени, нарушение работы которой автоматически скажется на гормональной системе, особенно функции гипофиза.
 
Могут возникнуть серьезные заболевания печени - цирроз печени, жировой гепатоз (процесс перерождения клеток печени в жировые клетки). Поэтому принимать алкоголь в течении всего движения Юпитера по Деве нежелательно, особенно в больших количествах.
 
Слабая перистальтика кишечника будет создавать запоры и заражение крови, что будет вызывать склонность к отравлениям и кожным воспалениям.  
 
Нарушение обмена веществ в сторону снижения приведет к увеличению веса, излишней полноте, что может затруднять работу сердца, создать дополнительную нагрузку на позвоночник и суставы.


С 10 сентября Юпитер будет двигаться по знаку Весов, что может вызывать нарушение работы почек, поджелудочной железы, обмена веществ, снижение функции надпочечников, дефицит адреналина.
 
В результате, могут развиться - опухоль, абсцесс, диабет, заболевания кожи, плохое выведение шлаков из организма.


Движение Сатурна


Весь сентябрь Сатурн буде двигаться по знаку Стрельца, что повлияет на работу печени и желчного пузыря, состояние тазобедренных суставов и бедер.
 
В результате могут возникнуть - ишиас, подагра, воспаление суставов, переломы, воспаление седалищного нерва.


Движение Урана


Уран, двигаясь по Овну, может пробудить человека от заторможенности, оцепенения, задумчивости, обратить его внимание на происходящие в обществе и в мире события. 

Но когда человек очнется, действительность может его разочаровать и вызвать смятение, головные боли, мигрень, боли в шее, заболевания головного мозга - менингит, параличи лицевого, слухового и зрительного нерва, невралгию тройничного нерва. 

Существует опасность травм головы.


Движение Нептуна


Нептун будет двигаться по знаку Рыб, что будет влиять на психику людей, состояние жидкости и кислотно-щелочное равновесие организма.

Такое влияние Нептуна на психику может вызывать у людей склонность к внушению, навязчивым идеям, психозам, истеричности и депрессии.

В этот период опасно принимать алкоголь, это может привести к запою, который может закончиться белой горячкой и манией преследования.

Нарушение кислотно-щелочного равновесия организма будет вызывать застойные процессы и отечность в почках, печени, поджелудочной железе, селезенке, опухоли, водянки, отравления, деформацию стопы, образование бородавок и мозолей, отложение солей.

Необходимо внимательность при работе с жидкостями, можно ошпариться кипятком или отравиться испарениями.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua