Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Особенности времени рождения Дракона

В китайской астрологии время суток делится так же, как и в западной астрологии, на 12 периодов. Каждому периоду соответствует определенный восходящий символ животного.

Эти восходящие символы 12 животных названы, как и в западной астрологии Асцендентом.

Помещенная ниже таблица поможет определить промежуток времени, принадлежащий Асценденту.

Часто Асцендент может оказаться собственным знаком, но это совсем не значит, что он ставит человека в затруднительное положение, просто придется полностью развивать свои Ян и Инь.

Поэтому Асцендент часто помогает, словно ангел хранитель, он дополняет и предохраняет в критические моменты.

Это — своеобразный спутник в жизни. Также он помогает быстрее достигнуть желаемой цели.

Часы рождения Быка Вола для определения его Асцендента


От 23 часов - До 1 часа - Крыса
От 1 часа - До 3 часов - Вол
От 3 часов - До 5 часов - Тигр
От 5 часов - До 7 часов - Заяц
От 7 часов - До 9 часов - Дракон
От 9 часов - До 11 часов - Змея
От 11 часов - До 13 часов - Лошадь
От 13 часов - До 15 часов - Овца
От 15 часов - До 17 часов - Обезьяна
От 17 часов - До 19 часов - Петух
От 19 часов - До 21 часа - Собака
От 21 часа - До 23 часов - Кабан


Время необходимо учитывать местное, т. е. в котором часу родился человек в конкретной местности, без каких-либо поправок (прим. Наталии Довбни).


Дракон и его Асцендент Дракон


Это очень опасный Асцендент, потому что такая личность приобретает вулканический темперамент, он уже не разбрасывает искры, а извергает лаву. Он превращает свой жизненный путь в настоящее состязание гладиаторов, из которого старается выйти всегда победителем. Нельзя становиться на их пути, они глухи к советам окружающих. Горячий темперамент просто порабощает этих людей, им нужно чаще расслабляться, в противном случае возможны психические травмы. Такие личности не желают знать, о чем думают окружающие, они верят только в себя. Часто они запираются в своем панцире. Если же они смогут умерить свой пыл, то добьются успеха в обществе.


Дракон и его Асцендент Крыса


Это довольно удачное сочетание, так как Дракон идеальный Асцендент, который вносит в личность Крысы гармонию. Он умеет вдохновить Крысу и пробудить в ней невероятную фантазию. Но может одержать над нею и верх, что тоже чревато последствиями. Дракон привык принимать решения, и если он встречает сопротивление, то всегда гневается. В таких ситуациях Крыса ментально прячется в свою глубокую нору. И такому человеку обязательно нужно знать - мечтать рано, если вы еще не добились успеха в жизни.


Дракон и его Асцендент Вол


Наверное, это не самый удачный подарок. Хотя по китайской мифологии Дракон символизирует счастье, но для Вола это не совсем удачная комбинация. Вол кичится своей независимостью, а Дракон достигает превосходства своей настойчивостью и умом. Дракону не сидится на месте, по натуре он путешественник и старается вытащить с собой неповоротливого Вола в рискованное предприятие. Сначала Вол идет с интересом и энтузиазмом, но это ему надоедает, и он начинает бунтовать, протестуя демонстрационным молчанием. В таких ситуациях он начинает задумываться об отнятой свободе, а это начинает раздражать и будить ярость Дракона. Эти разные личности, живущие в одном человеке, оказывают на него противоречивые воздействия, которые идут на пользу только военным и спортсменам.


Дракон и его Асцендент Тигр


Такой Тигр не заснет в пути. Он прекрасный проводник и отличный сторож. Дракона он может провести по таинственным и загадочным тропинкам, не испытывая при этом никакого страха. Они превосходно ладят друг с другом, потому что Тигр страдает от одиночества, а Дракон может ему составить приятную компанию. Тир пробудит спящего Дракона, а Дракон сумеет Тигра подтолкнуть в бой. Эго союз когтей и зубов, он изрыгает огонь. Такой человек не сбавляет шаг, это движение пробуждает у окружающих страх и уважение.


Дракон и его Асцендент Заяц


У такого человека возникает чувство, будто у него выросли крылья, но он должен обратить внимание на то, что они Драконьи. Дракон придает уверенность Зайцу, и этот человек начинает смелее идти по своему пути. Это сочетание придает личности смелость, живой ум и своеобразную скрытность. Эти люди — опасные соблазнители, с умом, способным постичь тайны Вселенной. Им надо воздерживаться от чрезмерной демонстрации своих знаний и повышенного чувства собственного достоинства. Они подобны хранителям тайны с душой фантазера. Это, по сути, ночные бродяги, которые блуждают в потемках в поисках чудес и волшебства. ^


Дракон и его Асцендент Змея


Это очень хитрая и везучая личность. Им улыбается судьба во всем, особенно в путешествиях. Чего они не могут получить силой, то получают благодаря обаянию и хитрости. Часто Дракон бывает угрюмым и неприветливым, поэтому Змея дополняет его терпением и гибкостью. Получается опасная смесь сдержанности и неотразимого обаяния. Таинственность Дракона просто бросает в дрожь Змею, но нисколько ее не смущает. 1


Дракон и его Асцендент Лошадь


При этом Асценденте получается гибрид Лошади с Драконом. Можете себе представить, какой строптивый Пегас скрывается в такой личности. Ни в коем случае нельзя садиться на такого коня, чтобы не сломать себе шею. Во всяком случае, это не каждому по плечу. Данное сочетание рождает пылкую и горячую личность, соединяя элегантность и упрямство, удачливость и рассудок. Путь этого человека походит на бешеную скачку по встречной полосе. Его дорога полна успехами и победами, но скорость, которую он набирает, может опьянить, и тогда он может проскочить мимо удачи. Такую личность всегда нужно держать в узде и воспитывать в ней скромность.


Дракон и его Асцендент Овца


Дракон—Овца — совсем неплохое животное, поражающее своей яркостью, блеском и скромностью. Овца может реализовать безумные мечты Дракона, предлагая ему прямые пути для их осуществления. Она дает Дракону необходимое равновесие, потому что бывает очень серьезна. Дракон вполне земное существо, он не только хорошо летает, но и может легко уклониться от опасности. Этот Асцендент позволяет личности приобрести то, что ему не хватает, — тонкость натуры.


Дракон и его Асцендент Обезьяна


Это настоящий робот, наделенный металлическим блеском и талантом эквилибриста. Этот дерзкий рыцарь всегда готов к войне, днем и ночью он на страже. Обладая обаянием, он остается настоящим вурдалаком. Главный его недостаток — непомерная гордость и презрение к людям. Окружающие их люди, как правило, ищут его совета, но он не стремится им помочь, что отталкивает от него людей. Им не стоит доверять и связывать с ними судьбу.


Дракон и его Асцендент Петух


Эти люди чувствуют себя на высоте Олимпа. Во всех движениях они идут в авангарде. Ничто не ускользает от их недремлющего ока. Это прирожденные лидеры, не терпящие возражений, они всегда контролируют ситуацию и никому не доверяют. Петух наделяет Дракона щедростью и оригинальностью, качествами, которые сам Дракон не может в себе развить. Обаяние, которое имеет Петух, в совокупности с обаянием Дракона в итоге дает прекрасные и неожиданные результаты.


Дракон и его Асцендент Собака


Это сочетание располагает к доверию. С такими людьми приятно дружить, на них всегда можно положиться, и они никогда не обманут. Такие люди лояльны, верны, не имеют завышенного самомнения. Они всегда умеют использовать шансы, которые им предоставляет судьба. Собака, которая дремлет в Драконе, дает ему юмор, тонкость и внутреннюю собранность, чего Дракон часто не имеет. Такие люди горячи, как угли. Они способны к медитации и контакту с невидимым миром. Они сосредоточены и все привыкли доводить до конца.

Дракон и его Асцендент Кабан


Человек, рожденный под таким Асцендентом, представляет собой одинокого странника, находящегося в поисках сокровищ. Наверняка он найдет эти сокровища, но не сумеет их сохранить. Он часто путает материальное богатство с духовным. К сожалению, такие личности недостаточно сильны духом, поэтому нуждаются в мудром наставнике. Они постоянно сидят на чемоданах в ожидании следующего путешествия, которое, как они считают, может привести к желанной цели. Но это лишь внешняя иллюзия, потому что они никогда не знают, куда ведет следующий путь.


Александер


специально для dna.com.ua