Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Особенности времени рождения Змеи

В китайской астрологии время суток делится так же, как и в западной астрологии, на 12 периодов. Каждому периоду соответствует определенный восходящий символ животного.

Эти восходящие символы 12 животных названы, как и в западной астрологии Асцендентом.

Помещенная ниже таблица поможет определить промежуток времени, принадлежащий Асценденту.

Часто Асцендент может оказаться собственным знаком, но это совсем не значит, что он ставит человека в затруднительное положение, просто придется полностью развивать свои Ян и Инь.

Поэтому Асцендент часто помогает, словно ангел хранитель, он дополняет и предохраняет в критические моменты.

Это — своеобразный спутник в жизни. Также он помогает быстрее достигнуть желаемой цели.

Часы рождения Быка Вола для определения его Асцендента


От 23 часов - До 1 часа - Крыса
От 1 часа - До 3 часов - Вол
От 3 часов - До 5 часов - Тигр
От 5 часов - До 7 часов - Заяц
От 7 часов - До 9 часов - Дракон
От 9 часов - До 11 часов - Змея
От 11 часов - До 13 часов - Лошадь
От 13 часов - До 15 часов - Овца
От 15 часов - До 17 часов - Обезьяна
От 17 часов - До 19 часов - Петух
От 19 часов - До 21 часа - Собака
От 21 часа - До 23 часов - Кабан


Время необходимо учитывать местное, т. е. в котором часу родился человек в конкретной местности, без каких-либо поправок (прим. Наталии Довбни).


Змея и ее Асцендент Змея


При этом Асценденте получается гремучая Змея. Такой человек любит извилистые тропы, по которым обязательно достигает своей цели. Эта Змея любит осложнять ситуацию, потому что не может жить без приключений. Подобной личности всегда не хватает утонченности, но юмора и иронии в ней хоть отбавляй. Это сложный гибрид, который находится в постоянной обороне и чрезмерно агрессивен. Он пытается прикрыться собственными чувствами, это его ревниво охраняемое убежище. Если у вас пересекутся пути с таким человеком, обходите его стороной.


Змея и ее Асцендент Крыса


Хоть эти животные относятся к одному классу, но все равно любят показать друг другу свои ядовитые зубы. И все это сопровождается ядом и хитростями. Им не занимать умения нападать, оба обладают прекрасной интуицией и талантом обольстителя, умеют усыплять бдительность окружающих. Но Крыса не может претендовать на роль Змеи, такие игры заканчиваются смертельным укусом. Для Крыс Змея всегда останется тайной, которая может привести к нескончаемым опасностям.


Змея и ее Асцендент Вол


Такое большое животное, как Вол, очень боится увертливой Змеи. Мало того, что Змея может его ужалить, она способна вызвать у Вола склонность к садизму. Вол, который так любит свободу и твердо стоит на земле, не может понять природу пресмыкающегося. Он всячески будет защищаться от атак Змеи, даже попытается играть с ней в прятки, что весьма озадачит умную Змею. Порой у него даже вникает желание раздавить ее, отчего в натуре этого человека рождаются противоречия и конфликты. Змея возбуждает медлительного Вола, тянет его за собой, но никогда в жизни не сможет научить его пресмыкаться и жить в норе. Змея смущает его и часто указывает те пути, которые Вол должен обходить десятой дорогой.


Змея и ее Асцендент Тигр


Это опасная и хитрая личность, олицетворяющая черного мага. В любой момент такой человек может проявить вероломство. Такой Тигр обладает ядовитым укусом и, как правило, пользуется им для достижения собственной цели. Часто у этого человека сдержанность переходит в агрессивность, свойственную Змее, которую никто не любит. Змея, живущая в Тигре, является также символом знаний. Тигр, привыкший к почестям, часто не замечает пресмыкающегося, ползущего по той же дороге. Змея может притвориться, что она смущена, ведь она прекрасный знаток окольных путей. Но, как правило, Тигр попадает в ее ловушку и таким образом подставляет себя под удар.


Змея и ее Асцендент Заяц


Это странное создание, у которого трудно понять, где голова, а где хвост. К такому гибриду трудно подойти, потому что не знаешь, как с ним бороться. Это очень зубастый и ядовитый Заяц. Такая личность влюблена во все страстное, хотя и не склонна к авантюрам. Он все просчитывает до мелочей, в нем живет настоящий Арсен Люпен, покоряющий своим изяществом и таинственностью. Ведь это очень сложно — блуждать в подземных лабиринтах и после находить выход к солнцу. Такие люди моментально прячутся, чтобы ввести в заблуждение незадачливого поклонника и привести его в замешательство. Это неуловимые личности, которые умеют ускользать. К тому же они опасные враги, которые могут навести порчу. Они способны к вымогательству.


Змея и ее Асцендент Дракон


Это очень хитрые и везучие люди. Им улыбается судьба во всем, особенно в путешествиях. Чего они не могут получить силой то, что получают благодаря обаянию и хитрости. Часто Дракон бывает угрюмым и неприветливым, поэтому Змея дополняет его терпением и гибкостью. Получается опасная смесь сдержанности с неотразимым обаянием. Таинственность Дракона просто бросает в дрожь Змею, но это их нисколько не смущает.


Змея и ее Асцендент Лошадь


Лошадь наделяет Змею некоторой нравственностью, что развивает положительные качества характера. Но эти качества находятся в некотором противоречии с гордостью Змеи, та как та совершенно не выносит поражений. Тем не менее, этот человек драчлив, не боится наживать врагов, очень хитер, но, к сожалению, плохой игрок и не умеет держать язык за зубами. Такие люди очень обаятельны, за что им прощают недостатки и даже приступы злобы. Постарайтесь злоупотреблять их терпением.


Змея и ее Асцендент Овца


В таких людей трудно не влюбиться. Что касается верности, то им нельзя слишком доверять. Они фантазеры, очень ветрены, артистичны, могут человека превратить в овечку, соблазнить, прикинувшись кротким созданием. Они будут прислушиваться к каждому вашему слову, а потом играючи обведут вокруг пальца. Они себя считают очаровательными, исключительными, и не смущаются, столкнувшись с противоречиями. Их нахальство порой обескураживает. В жизни они удачливы и имеют хороший, тонкий вкус. Но внутренняя нестабильность заставляет их совершать непоправимые ошибки. Как правило, это происходит уже в зрелом возрасте.


Змея и ее Асцендент Обезьяна


Это проницательные личности, которые обладают талантом организатора. Но они не могут скрыть сильного чувства собственного превосходства, что часто приводит к проблемам. Поэтому им нужно внимательно следить за своими поступками. Они умны, быстры и глубоко мыслят. Такие люди редко прислушиваются к чужим советам, и не из вредности, а, скорее всего, из гордости. Они не терпят, когда их поступки подвергают сомнению, и не выносят споров. Но сами очень любят поболтать, стараются вести себя достойно, иногда любят и прихвастнуть. Во всяком случае, ловкость и тонкость всегда будут их серьезными козырями.


Змея и ее Асцендент Петух


Эти люди рождены с хорошей интуицией и чувством собственного достоинства, наделены силой воли, искренни и не пользуются известными змеиными приемами. Тем не менее, все это не мешает им быть беспокойными, хотя по ним этого никогда не скажешь. Их серьезный недостаток — переменчивое настроение. Когда наступает мрачный период, они могут без причины напасть на невинного человека. Как правило, они об этом быстро забывают, потому что незлопамятны. Зачастую им прощают эти недостатки. Во всех ситуациях они стараются сохранить "честь мундира». От напоминаний о собственных выходках они могут замкнуться в себе и не простить этого.


Змея и ее Асцендент Собака


Это довольно противоречивая личность, которая разрывается между обостренным чувством морали и агрессивностью. И Собака, и Змея обладают глубокой интуицией, которая придает их личности своеобразный пессимизм. С такими людьми жить очень трудно, потому что они все знают наперед и вечно страдают из-за своих предчувствий. Иногда создается впечатление, что их беспокоит мания преследования. Общество не всегда принимает такие личности. Как правило, их недооценивают, ведь по натуре это очень смелые и сердечные люди, умеющие быть верными и способными оказать помощь тем, кто в ней нуждается.


Змея и ее Асцендент Кабан


Это не совсем честная, мирная, таинственная и в то же время чувствительная личность. По своей натуре они несчастливые игроки, которые не любят проигрывать и предпочитают одиночество риску поражения. Таких людей невозможно увлечь за собой, так как они чрезмерно упрямы и недоверчивы. Они не станут проявлять агрессии и в экстремальной ситуации предпочтут спасаться бегством, так как в душе очень терпеливы и не страдают манией величия. Но никогда в жизни они не признают чужой правоты. Эти люди любят деньги и не могут устоять перед соблазном заработать их любым способом. Они любят собирать добычу и делают это очень спокойно, но в душе у них в это время настоящий пожар. Наверное, это самое суровое существо с нежным сердцем.


Александер


специально для dna.com.ua