Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Особенности времени рождения Лошади

В китайской астрологии время суток делится так же, как и в западной астрологии, на 12 периодов. Каждому периоду соответствует определенный восходящий символ животного.

Эти восходящие символы 12 животных названы, как и в западной астрологии Асцендентом.

Помещенная ниже таблица поможет определить промежуток времени, принадлежащий Асценденту.

Часто Асцендент может оказаться собственным знаком, но это совсем не значит, что он ставит человека в затруднительное положение, просто придется полностью развивать свои Ян и Инь.

Поэтому Асцендент часто помогает, словно ангел хранитель, он дополняет и предохраняет в критические моменты.

Это — своеобразный спутник в жизни. Также он помогает быстрее достигнуть желаемой цели.

Часы рождения Быка Вола для определения его Асцендента


От 23 часов - До 1 часа - Крыса
От 1 часа - До 3 часов - Вол
От 3 часов - До 5 часов - Тигр
От 5 часов - До 7 часов - Заяц
От 7 часов - До 9 часов - Дракон
От 9 часов - До 11 часов - Змея
От 11 часов - До 13 часов - Лошадь
От 13 часов - До 15 часов - Овца
От 15 часов - До 17 часов - Обезьяна
От 17 часов - До 19 часов - Петух
От 19 часов - До 21 часа - Собака
От 21 часа - До 23 часов - Кабан


Время необходимо учитывать местное, т. е. в котором часу родился человек в конкретной местности, без каких-либо поправок (прим. Наталии Довбни).


Лошадь и ее Асцендент Лошадь


Эти люди всегда жаждут приключений и весьма нетерпеливы. Свойственная им агрессивность может повлечь за собой кучу неприятностей. Они обладают естественной элегантностью и блеском, вызывая у других людей зависть. Такие Лошади красноречивы вдвойне, они захватывают своей речью окружающих, вызывая всеобщее уважение. Нельзя сказать, что они слишком скромны, напротив, они всегда устремлены вперед и при этом они переходят границу дозволенного. Они всегда выбирают самый долгий путь. Их манят неизведанные просторы. Это люди чести, наделенные амбициями и эгоизмом, часто не брезгуют и хвастовством. Лучше, если бы они взяли себя в руки и стали бдительными и здравомыслящими, в противном случае горячность может завести их слишком далеко.


Лошадь и ее Асцендент Крыса


В этом человеке сочетается необузданность характера и чрезмерная расчетливость. Его жизнь протекает в бурных переменах. Борьба не может остановиться от непрерывного галопа, в то время как Крыса затаилась в норе. Если Крысу не любят, она может обозлиться, а Лошадь — дневное животное и не скакать в темноте. Лошадь создана для успеха, ей нужна широкая дорога и толпа воздыхателей. Но Крысе это чрезвычайно не нравится, ведь она любит руководить, поэтому не может удержаться от соблазна обуздать строптивого жеребца. Если ей не удастся это, она все равно уйдет дальше на своих коротких лапках.


Лошадь и ее Асцендент Вол


Это довольно странное сочетание невероятной медлительности и стремления к галопу. У этих животных разные взгляды на один и тот же путь. Самоуверенному Волу некуда спешить, поэтому он ведет себя всегда умеренно, но не может вытерпеть огонь, который подгоняет дикого жеребца. Один витает в облаках, мечтая о солнечном луге, другой же — о прямой борозде. Любящий одиночество Вол приходит в ярость, видя беспорядок, оставленный Лошадью. Он также не выносит ее веселья в толпе поклонников и любви к зрелищам. Но огонь Лошади может обогреть земную душу Вола. Только к этому нужно подходить бережно, и лишь в этом случае к серьезности и упорству натуры человека добавится подвижность и способность к творчеству. Неистовство Лошади сумеет расшевелить неповоротливого Вола.


Лошадь и ее Асцендент Тигр


Пылкая и неудержимая Лошадь моментально чувствует ловушку и легко берет препятствие. Она выбирает сложный путь, проявляет максимальную осторожность, всегда уравновешенна, спокойна и терпелива, что с трудом уживается в душе Тигра. Ведь это красивое грациозное животное всегда предпочитает открытый путь извилистым тропинкам джунглей. Правда, Тигр быстро сумеет усмирить неудержимую Лошадь.


Лошадь и ее Асцендент Заяц


Эти личности — любители мистификаций, всякой мишуры и часто предпочитают то, что блестит. Их нельзя назвать очень уравновешенными. Горячность часто чередуется с осторожностью, что сулит выигрыш. Но даже ради собственной безопасности таких людей невозможно заставить идти окольными путями, они предпочитают только прямую дорогу. Они выносливы, решительны и независимы, никогда не позволят себе наступать на пятки. От них можно ожидать любых сюрпризов.


Лошадь и ее Асцендент Дракон


При этом Асценденте получается гибрид Лошади с Драконом. Можно себе представить, какой строптивый Пегас скрывается в этой личности. Нельзя садиться на такого коня, чтобы не сломать себе шею. Во всяком случае, это не каждому по плечу. Это сочетание порождает пылкую и горячую личность, объединяя элегантность и упрямство, удачливость и разум. Путь этого человека походит на бешеную скачку по встречной полосе. Эта дорога наполнена успехами и победами, но скорость может опьянить и удача проскочит мимо. Такую личность всегда нужно сдерживать и воспитывать в ней скромность.


Лошадь и ее Асцендент Змея


Змея прибавит элегантной Лошади здоровую дозу моральных требований. Качества Лошади находятся в некотором противоречии с гордостью Змеи, которая совершенно не выносит поражений. Однако эти люди драчливы, не боятся наживать врагов, очень хитры. К сожалению, они плохие игроки и не умеют держать язык за зубами. Они обладают огромным обаянием, что сглаживает их недостатки и даже приступы злобы. Если имеете с ними дело, то постарайтесь не злоупотреблять их терпением.


Лошадь и ее Асцендент Овца


У этих людей развитое воображение, они очень мечтательны, причудливы и симпатичны. Если им дать возможность расцвести, они превращаются в очень колоритных и эмоционально богатых людей. Они не стесняются своего идеализма и стараются дать людям то, чего им не хватает. В окружающих людях они видят только хорошее. В этом сочетании Лошади забывают о своем эгоизме, они начинают заниматься искусством и благотворительной деятельностью. С такими людьми очень легко общаться, потому что они раскрывают перед вами удивительный мир грез.


Лошадь и ее Асцендент Обезьяна


Такие личности по-рыцарски настроены и излишне красноречивы. Их жизнь напоминает рыцарский турнир, из которого они стараются выйти победителем. Для этого у них есть все шансы и умение моментально обретать равновесие. Эти люди всегда заняты своими воздушными замками, которые делают их немного отшельниками, но одновременно скрашивают серую повседневность. Свою жизнь они проживают стабильно, не боясь никаких бед, всегда питаясь своим оптимизмом. Их не заставишь склонить голову. Они талантливы, обаятельны и даже хитры. Им не стоит сильно доверять, потому что для достижения собственной цели они могут и соврать. Часто они следуют путем славы, которой даже не замечают.


Лошадь и ее Асцендент Петух


Это очень обаятельные, великодушные и лояльные люди. Но иногда они слишком увлекаются и занимаются только своей персоной. В разговорах они могут быть нескромны — тому виной их гордость. В минуты упрямства они способны плыть против течения и входить в конфронтацию с непобедимыми врагами. Они могут быть руководителями революционных движений, потому что прирожденные лидеры и увлекают за собой массы. Это люди чести, привыкшие держать слово. Они щедры, особенно по отношению к друзьям. И если они дарят кому-то свою дружбу, то пронесут ее сквозь огонь и воду.


Лошадь и ее Асцендент Собака


Такое сочетание порождает двойного друга человека — Лошадь-Собаку. И эту дружбу они способны охранять денно и нощно. Эти люди наделены прекрасной интуицией, они сдержанны и часто сомневаются в своих действиях. Всю жизнь они совершенствуются и исправляют свои ошибки. Они подавляют в себе гордыню и уничтожают малейший страх перед неизбежностью. Они всегда смеются над собственными ошибками и слабостью, что помогает им укреплять свои устремления. Этот Асцендент помогает человеку проникнуть в тайны бытия и открыть мир самоанализа.


Лошадь и ее Асцендент Кабан


Люди, рожденные с этим Асцендентом, получают ясный ум и осознают собственную гордыню, которая их тревожит. До конца своих дней они мечтают о настоящих действиях. Их постоянно влечет вдаль, постоянно они находятся в поисках утоления собственного любопытства. Из своих дальних путешествий они возвращаются с множеством трофеев, которые дороги только им. В себе они постоянно пытаются найти что-то глубокое и реалистичное, но на деле склонны уходить в мир несбыточных мечтаний.


Александер


специально для dna.com.ua