Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Особенности времени рождения Петуха

В китайской астрологии время суток делится так же, как и в западной астрологии, на 12 периодов. Каждому периоду соответствует определенный восходящий символ животного.

Эти восходящие символы 12 животных названы, как и в западной астрологии Асцендентом.

Помещенная ниже таблица поможет определить промежуток времени, принадлежащий Асценденту.

Часто Асцендент может оказаться собственным знаком, но это совсем не значит, что он ставит человека в затруднительное положение, просто придется полностью развивать свои Ян и Инь.

Поэтому Асцендент часто помогает, словно ангел хранитель, он дополняет и предохраняет в критические моменты.

Это — своеобразный спутник в жизни. Также он помогает быстрее достигнуть желаемой цели.

Часы рождения Быка Вола для определения его Асцендента


От 23 часов - До 1 часа - Крыса
От 1 часа - До 3 часов - Вол
От 3 часов - До 5 часов - Тигр
От 5 часов - До 7 часов - Заяц
От 7 часов - До 9 часов - Дракон
От 9 часов - До 11 часов - Змея
От 11 часов - До 13 часов - Лошадь
От 13 часов - До 15 часов - Овца
От 15 часов - До 17 часов - Обезьяна
От 17 часов - До 19 часов - Петух
От 19 часов - До 21 часа - Собака
От 21 часа - До 23 часов - Кабан


Время необходимо учитывать местное, т. е. в котором часу родился человек в конкретной местности, без каких-либо поправок (прим. Наталии Довбни).


Петух и его Асцендент Петух


Такие личности очень примечательны, их невозможно не заметить. Они всегда эффектно появляются и пытаются выделиться, заботясь о своей оригинальности. Такие Петухи пытаются быть всегда на виду. На вершинах общественной лестницы они занимают самое высокое положение. Такие люди олицетворяют собой бдительность и защиту, они постоянно начеку. Часто они проявляют агрессивность и нетерпение. Они одержимы противоречиями, и так заботятся о своей безопасности, что могут уйти от внешней среды в мир своих тайных мечтаний.


Петух и его Асцендент Крыса


Эти животные никогда не спят, потому что Крыса — ночной грызун, а Петух — живой будильник. Но различия их сближают. Крыса любит наблюдать за своим пестрым другом, когда он величественно расхаживает или поет в ожидании зари. Но Крыса не любит давать, она больше привыкла брать, поэтому Петух необходим ей как воздух. Немного лести, и этот крикливый франт сделает все что угодно.


Петух и его Асцендент Вол


В таких натурах эгоизм Вола ослабляется щедростью Петуха. Петух создан для дружбы и умеет делиться всем. Хотя он и задавака, но обладает широким сердцем и блестящим умом, поэтому ему легко все простить. В его блеске Вол обретет обаяние, непонятное для окружающих. В работе Петух поможет Волу вовремя просыпаться и выходить на межу, скрашивая своим присутствием рутину повседневности, за что Вол ему будет очень благодарен. Поверхностность Петуха сдерживается уравновешенностью Вола.


Петух и его Асцендент Тигр


Такой человек любит быть всегда первым и владеть всякой ситуацией. Наверное, это не лучший вариант на все случаи жизни. Его путь всегда полон ловушек и ненужных сюрпризов. Прекрасно, когда в человеке много оптимизма, и он пытается всегда побеждать, но существует риск ошибиться. Не нужно забывать и о том, что чем выше забирается человек, тем больнее ему падать. В этом случае осторожность Тигра несколько притуплена халатностью Петуха.


Петух и его Асцендент Заяц


Такой человек за словом в карман не лезет. Он горд и желает быть хозяином своей судьбы, а потому зорко контролирует любую ситуацию. Он очень свободолюбив и своенравен, совершенно не выносит, чтобы кто-то руководил его действиями. Это очень странная комбинация, при которой ночной шепот смешивается с бойким кукареканьем. Он может прожить хорошую жизнь, если объединит упорство и лояльность Петуха с осторожностью Зайца. Может быть, на первый взгляд они производят странное впечатление, но не лишены благородства и великодушия, живут всегда с чистым сердцем. Их когти и клюв нужны только для украшения.


Петух и его Асцендент Дракон


Эти люди чувствуют себя на вершине Олимпа. Во всех движениях они идут в авангарде. Ничто не ускользает от их недремлющего ока. Эго прирожденные лидеры, не терпящие возражений, они всегда контролируют ситуацию и никому не доверяют. Петух наделяет Дракона щедростью и оригинальностью, качествами, которых Дракону не хватает. Обаяние, которое имеет Петух, в совокупности с обаянием Дракона дает прекрасные и неожиданные результаты.


Петух и его Асцендент Змея


Эти люди рождены с большой интуицией и чувством собственного достоинства. Они наделены доброй волей, искренностью и не всегда прибегают к известным змеиным уловкам. Тем не менее, это не мешает им быть беспокойными, чего по их виду никогда не скажешь. В такой натуре есть серьезные недостатки, например, их переменчивое настроение. И когда у них наступает мрачный период, они вполне могут напасть на невинного человека. Они забывают об этом быстро, так как не злопамятны. Обычно им прощают эти недостатки. Во всех ситуациях стремятся сохранить честь мундира. Но если им указывают на их выходки, могут замкнуться в себе и никогда не простить этого.


Петух и его Асцендент Лошадь


Это очень обаятельные, великодушные и лояльные люди. Порой слишком увлекаются и видят только себя. В разговорах они могут быть нескромны, так как очень горды. В минуты своего упрямства способны плыть против течения и входить в конфронтацию с непобедимыми врагами. Могут быть предводителями революционных движений. Они прирожденные лидеры, увлекающие за собой массы. Это люди чести, привыкшие держать слово. Они щедры, особенно по отношению к друзьям. Подарив кому—то свою дружбу, пронесут ее сквозь огонь и воду.


Петух и его Асцендент Овца


Эти люди очень великодушны и самоотверженны. Они честны и наделены внутренней чистотой, но обладают весьма переменчивым характером, который непонятен для окружающих и труден в совместной жизни. Если им что-то не по нраву начинают, открыто показывать свою агрессивность. Совершенно не переносят оков и сдерживающих факторов. Такие люди не слушают советов окружающих и не попадают в зависимость. Для них главное в этой жизни — обрести покой. Такие личности не привыкли демонстрировать недостатки и не могут расслабиться. Их гордость превыше всего, потому что они привыкли отличаться от остальных. Порою, чтобы выделиться из толпы, они становятся агрессивными и жестокими.


Петух и его Асцендент Собака


Этот тип Петуха воплощает верность и честь. Они всегда начеку, умеют критически относиться к себе и вовремя усмирять агрессивность. Нельзя сказать, что подобные личности — «совы» или «жаворонки», каждое животное вносит что-то в темперамент таких людей. Потому они одинаково хорошо чувствуют себя как ночью, так и днем. Они активные борцы, наделенные чрезмерным пессимизмом. Таких Петухов не пугают испытания в пути. Они настойчивы и одержимы духом победы. Они умеют работать над собой, доводя себя до совершенства, никогда не пренебрегая окружением. Эти люди добры и мужественны, на них всегда можно положиться.


Петух и его Асцендент Кабан


Это странный путешественник, рассеянный, часто одинокий и не склонный к эксцентричности. Такой Петух всегда предпочитает держаться в стороне. Такие люди стараются отмежеваться от мира. Для них внешние принципы абсолютно ничего не значат. Потому они выбирают затерянные тропинки и не любят длинных и прямых дорог. Они постоянно хотят скрыться в тайных уголках вселенной, и в таких местах чувствуют себя уверенней. Эти люди с удовольствием занимаются научной деятельностью, благодаря чему достигают высокого положения в обществе. Но делают они это не от гордыни, а ради удовольствия.


Александер


специально для dna.com.ua