Аромат Девы

Деве подходит шипровый аромат.

Шипровые ароматы в основной своей массе женские. Они появились как тип после выхода в 1917 году революционного по своему звучанию аромата от Coty — с запахом мха на дубе — с одноименным названием Chypre, что попросту означает о. Кипр в переводе с французского (отсюда и название этого семейства).

Духи эти были построены на аккорде дубового мха, лабданума (смола, обладающая запахом кожи), бергамота и пачули. Этот тип составляют так же ароматы с нотами шалфея.

Представители данного семейства имеют свежий, чистый, дерзкий аромат, он напоминает запахи леса, мхов, травы, цветов и прогретой сосновой рощи.

Основной аккорд всегда присутствует в шипровых ароматах, но развивают его по-разному: бывают чистые шипры: (Pour Monsieur (Chanel)), цветочные шипры: (Donna (Trussardi), Heritage (Guerlain)), цветочно-альдегидные: (Caleche (Hermes), Mystere (Rochas), Diva (Ungaro)), фруктовые: (Mitsouko (Guerlain), Femme (Rochas), Cristalle (Chanel)), зеленые: (Miss Dior (Dior), Polo (Ralph Lauren), ароматические: (Kouros (Y. S. —Laurent), Trussardi Uomo, Jules (Dior)), и кожные: (Empreinte (Courreges), Jolie Madame (Pierre Balmain)).

В течение дня вам желательно избегать терпкого и сладкого запаха. Они могут порождать в вашем сердце несвойственные вам сильные эмоции, которые будут находиться в противоречии с вашей рассудительностью и профессионализмом.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua