Аромат Козерога

Козерогу подходит амбровый аромат.

Амбровые ароматы часто называют восточными или ориентальными из-за того, что с Востока издавна привозили основные компоненты для этих запахов — различные пряности.

Это сладкие, часто пряные ароматы, где доминируют амбра, мускус, ваниль, специи, экзотические цветы и т. д.

Это тип так называемых вечерних (зимних) ароматов, ибо духи этой категории наиболее сильные и наиболее тяжелые.

Среди амбровых ароматов преобладают женские парфюмы, например, Obsession (Calvin Klein), Organza Indecence (Givenchy), Opium (Y. S. —Laurent), Coco (Chanel), Angel (Thierry Mugler), но есть и мужские — Casran (Chopard), Obsession for men (Calvin Klein), A (Star) Men (Thierry Mugler), Habit Rouge (Guerlain) и некоторые другие.

Необходимо отметить, что в зависимости от сочетания восточных нот с цветочными, фруктовыми, или другими нотами, восточные ароматы могут быть более или, наоборот, менее тяжелыми. В них могут преобладать специи, а где-то — цветы.

Эта категория запахов очень богатая, но все эти ароматы объединяет тепло, сладость, минимальное использование цитрусовых и акцент на базовых нотах, т. е. завершающей ступени раскрытия аромата.

У большинства амбровых ароматов традиционные базовые ноты вообще выходят на передний план.

В течение дня эти запахи помогут вам сохранить энергичность и трудоспособность. Вам желательно избегать цветочных ароматов, которые могут у вас вызывать сонливость и заторможенность.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua