Как похудеть Тельцу

У Тельца наиболее чувствительными областями тела являются горло, шея, ноги, лодыжки, репродуктивные органы, спина и позвоночник.

Простуда может начаться с неприятных ощущений в горле, и, спустя несколько часов, вы будете совершенно больны.

Нет, вы не должны в зимний период закутываться в теплый шарф или наряжаться как эскимос. Просто потребляя больше продуктов, содержащих витамин С, вы справитесь с простудами. Начните со свежего апельсинового или розового грейпфрутового соков, или ломтиков лимона.

За завтраком и в обед выбирайте блюда и овощи с высоким содержанием витамина С. В качестве закуски хороши яблоки, груши, бананы, клубника или любые сезонные фрукты, особенно если вам хочется чего-нибудь сладкого.

Тельцы, мужчины и женщины, являются чувственными натурами и известными любовниками, а также гурманами и знатоками кухни. Может быть, поэтому ваша талия увеличивается?

Вы действительно верите, что вам стали малы ваши любимые джинсы потому, что они сели после сушки?

Вы вполне сможете иметь стройную и подтянутую фигуру, если будете сочетать регулярные аэробные упражнения с правильным режимом питания.

Начните с перехода на йогурт вместо сливок, печеный картофель вместо жареного, растительное масло и уксус или лимон вместо жирного сметанного соуса в салате.

Давайте будем честны относительно ваших личностных привязанностей: на втором месте после любви у вас идет еда.

Привычным для Тельца - наскоро проглотить пищу, и отправиться по делам. Однако следует тщательно пережевывать еду, поскольку это реально повышает усваиваемость содержащихся в ней питательных веществ.

Вы можете съесть роскошную пиццу и закусить десертом из бананов с орехами и мороженым после просмотра полуночного боевика. Но если потом вас замучают кошмары или неприятные ощущения в животе, постарайтесь перед отходом ко сну в следующий раз заменить лишний ломтик пиццы минутой разговора.

Вместо пива привыкайте пить холодный чай или содовую воду, сократите количество порций мороженого. Вероятно, на следующий день вы и потратите все лишние калории, но знайте, что если вы не сможете спокойно спать, то определенно не будете подарком для близких, да и сами почувствуете себя плохо.

Полезно потреблять и грубую пищу. Достаточно ли ее в вашем рационе? Без этого существенного ингредиента съеденная пища проходит по организму гораздо медленнее.

Многие врачи-диетологи считают, что риск заболевания значительно ниже, если в рационе человека присутствует грубая пища — она также может снизить и вес.

Если вы знаете, что это хорошо для вас, то ежьте хлеб из пшеницы грубого помола, сырые фрукты с кожурой и много сырых овощей.

Вы можете не любить готовить, хотя уверены, что весьма умелые и в этом деле. И все же вспомните, когда вы последний раз готовили домашний суп из свежих овощей? Поданный вместе с черным подсохшим хлебом и куском сыра, этот суп может быть прекрасным блюдом для любого Тельца.

Внеся некоторые изменения в режим питания, например, смешивая утреннюю кашу с отрубями или добавляя их в другие блюда, вы легко похудеете.

После этого вы сможете выбросить всю вашу «толстую» одежду, сушить все досуха без боязни, что не удастся влезть в брюки, и никогда не прибегать к диете вновь. А ведь диета — это то слово, которое большинство Тельцов просто ненавидит.

В течение месяца многие из тех, кто использовал диету со свежими продуктами из клетчатки, навсегда забывают про всякий подсчет калорий. Вы можете быть среди них.

Алкоголь сверх нормы довольно легко превратит вас в колобок. Лучше всего не употреблять этот продукт и перейти на легкие вина, если необходимо участвовать в светских вечеринках.

Говяжьи бифштексы — любимое блюдо для многих Тельцов, особенно если они подаются с большим количеством гарнира из картофеля с маслом. При желании сбросить несколько килограммов перейдите на рыбу и птицу. Эти виды пищи содержат гораздо меньше жиров.

Перед готовкой и после нее удаляйте все следы жира на рыбе, птице или мясе.

Вы обычно не испытываете затруднений с сытным обедом — готовите ли вы у себя дома на обычной плите, в микроволновке или обедаете вне дома. Но так можно легко потерять некоторые полезные витамины, даже не осознавая этого. А вы должны больше потреблять зеленых листовых овощей и кальция.

Грибы и салат из зеленых овощей дадут вам кальций, минеральные вещества и необходимую клетчатку. Думайте об овощах как о чем-то очень важном в диете — это не просто кусочек травы, которую вы обычно небрежно отодвигаете вилкой на край блюда.

Попробуйте питаться в «доисторическом» стиле, то есть ешьте только свежие, натуральные продукты. На завтрак съедайте фрукты, кашу и йогурт.

На завтрак ежьте салат со сваренным вкрутую яйцом или орехами, слегка приправленными растительным маслом, лимоном, на обед — вареная рыба, морковь, сельдерей и фруктовый салат.

Единственное условие — не используйте при готовке животный жир (сало, смалец, говяжий, куриный и др.). Готовьте еду в пароварке, микроволновке, поскольку это позволит сохранить практически все витамины.

Составьте такое меню на ближайшую субботу, и вы почувствуете легкость и стремление отправиться на прогулку уже на следующее воскресное утро.

Помните, что даже небольшой лишний вес пагубно влияет на сердце, и, поскольку Тельцы могут страдать плохим кровообращением, варикозным расширением вен и блокированием артерий. Поэтому даже десять килограммов сверх нормы являются большой роскошью для вашего здоровья.

Клетчатка и отруби помогут вам, несомненно, но любые излишества в потреблении пищи принесут вам вред. К тому моменту, когда вы будете готовы начать новую жизнь, ваша физическая форма может оказаться непригодной для этого. Помните, ваше тело — ваш лучший друг, и вы ответственны за его здоровье и благополучие.


специально для dna.com.ua