Как похудеть Близнецам

Кишечник является вашим уязвимым местом и может вас часто беспокоить, поэтому важно знать, все ли с ним в порядке. При сомнениях обращайтесь к врачу.

Испытываете ли проблемы со стулом, беспокоят ли вас боли — эти моменты вы можете снять, выпивая больше жидкости, сократив количество сахара и увеличив долю клетчатки и грубой пищи в рационе.

Самым простым способом добавления клетчатки является смешивание каши с мелкими отрубями. Существует и другой рецепт: столовая ложка отрубей на стакан сока.

Начните с небольшого количества клетчатки, поскольку наши индивидуальные потребности различаются, и слишком много грубых продуктов в рационе могут также породить проблему.

Если вы добавляете отруби или повышаете долю грубых продуктов в пище, то должны выпивать от шести до восьми стаканов воды в день.

Попробуйте придерживаться этой диеты в течение шести недель, и ваша кожа приобретет юношеский румянец, а вы почувствуете прилив новых сил.

Если вы слишком заняты, чтобы прочитать в популярном журнале или газете информацию о кальции, знайте — это «гвоздь материала». Для того чтобы быть здоровым сейчас и иметь сильные кости в «золотую» пору, вам необходим этот элемент.

Врачи подозревают, что кости человека, начинают терять запасы кальция на четвертом десятке жизни.

Есть два способа бороться с этим, хотя в нашей жизни нет ничего гарантированного, кроме налогов. Чтобы кости были сильными, занимайтесь ходьбой или перкуссионными (ритмичными и ударными) упражнениями, не опасными для суставов, и потребляйте больше кальция в пище.

Выпили ли вы хотя бы стакан молока на этой неделе?

Если вы следите за талией, ешьте нежирные сыры, пейте снятое молоко и йогурт — но никогда не добавляйте сахар.

Приправляйте салат богатыми кальцием водяным крессом и шпинатом.

Поскольку одним из слабых мест для Близнецов, как уже говорилось выше, является кишечник, не удивляйтесь, обнаружив повышенную чувствительность к молочным продуктам, почувствовав себя опухшим после большой порции мороженого, испытав боли от скопления газов после молочного блюда или страдая каким-либо другим расстройством — проблема может заключаться в лактозной непереносимости.

Вы не должны отказываться от молока, если расстройства не столь сильны, поскольку употребление его способствует пищеварению. Но непременно при следующем визите к врачу обсудите с ним эту проблему и спросите о полезных для вас минеральных добавках и витаминах.

Если вы решили тренироваться всю жизнь, то важно питаться как атлету.

Раньше это означало, что необходимо есть бифштексы, яйца и молочные продукты. Теперь считается, что вместо тяжелых белков следует употреблять грубомолотые зерновые блюда. Один стакан пасты из зерна грубого помола содержит больше белка, чем яйцо, — и никакого холестерина.

Добавьте к пасте свежие овощи, такие, как морковь и зеленые бобы, приготовленные в микроволновке, приправьте ее тертым сыром, и у вас получится блюдо чемпиона.

Свежие овощи или морковный сок будут отличным коктейлем для всех Близнецов, желающих долголетия. И еще надо помнить, что сырые овощи нужны и для предупреждения запоров. Это означает, что вы должны есть это больше, больше чем другие.

Попробуйте начинать обед с салата и избегайте калорийной сметаны или творога. Вместо этого заправляйте салат долькой лимона, растительным маслом и чесноком.

Если вы обедаете вне дома, заказывайте приправу и гарнир, не смешанные с основным блюдом, тогда вы сможете контролировать количество съеденного.

Шоколадные пирожные, торт и десерты могут сокрушить вашу диету. Не следует быть тоньше удочки, но, если вас беспокоит размер талии, попробуйте удовлетворить свою потребность в сладком с помощью фруктов или клубники.

Вам необходим витамин С, находящийся в цитрусовых. Но чтобы бороться с желанием съесть что-нибудь сладкое, можно держать наготове яблоко в сумочке и маленький пакетик с изюмом в своей машине, и чтобы побороть искушение остановиться по дороге домой и купить мороженое.

Жесткая и быстро приготовленная пища достаточно вредна для Близнецов. Конечно, рожденные под этим знаком ассоциируются со скоростью во всем, следовательно, вы можете легко потерять вес и так же быстро его восстановить, добавив несколько неожиданных лишних килограммов.

Выберите серьезную программу снижения веса, которая исключает таблетки, «волшебные» растворы и большие расходы. Обратитесь в группу поддержки, найдите себе друга или стимул, которые помогут вам, если стрелка весов отказывается двигаться в нужном направлении.

Не принуждайте к нововведениям в питании свою семью, даже если вы абсолютно убеждены, что это и есть наиболее здоровый образ жизни. Вы должны доказать им это на своем примере — особенно если у вас в семье есть мужчина или подростки. Когда они увидят, как вы становитесь все стройнее и красивее, то сами попросят, чтобы вы открыли им свои секреты.

Немного измените и способ подачи пищи на стол. Готовьте два овощных блюда: печеный картофель или салат с пастой и одно низкобелковое, такое, как вареная рыба с рисом. Подавайте на стол прямо из духовки, чтобы невозможно было начать со второго блюда — просто потому, что это уже на столе.

Как известно, дети любят кусочничать – есть всего по кусочку. Прочитайте те астрологические статьи, относящейся к вашему ребенку, в которой говорится о наиболее подходящей для него пище, и учтите это при приготовлении закуски.

Растущий организм нуждается в еде — но ребенок не должен толстеть. Поэтому держите под рукой овсяное печенье, оставляйте в холодильнике тонко нарезанные овощи и йогурт для всех, кто хочет перекусить — включая и вас также.

Теперь поговорим о том, как обуздать желание Близнецов перекусить, и приведем некоторые советы.

Перед тем как приниматься за следующее блюдо, выпейте стакан воды. Через пять минут, если вы все еще хотите есть, сделайте это, но очень медленно. Теперь спросите себя: «А стройный человек съел бы это?» Или: «А я действительно голоден?» Не удивляйтесь отрицательному ответу.

Если ваша программа по снижению, веса выполняется успешно, но вы действительно голодны перед сном, то выбирайте менее калорийную пищу.

Хотите чего-нибудь сладкого? Попробуйте следующий трюк, чтобы избежать чрезмерного потребления такового: бросьте несколько шоколадных чипсов в чашку кофе без сахара, и вы неожиданно почувствуете себя удовлетворенным (особенно если вашим желанием было ощутить именно вкус шоколада).

Ни одна диета не поможет вам, если вы не слушаете советы. Хотя упражнения сжигают меньше калорий, чем то количество, которого вы добавили, съевши большой кусок торта. Но они делают нечто более важное — повышают темп сжигания вашим организмом калорий, скорость метаболизма.

К тому же, тренировки не повышают аппетита. Занятия обычно дают противоположный эффект, но, если вы все же испытываете искушение что-нибудь съесть, то простая прогулка легко отвлечет вас от мыслей о булочке.

Если вы уже почувствовали вкус к регулярным тренировкам, начинаете терять нежелательный вес и можете носить любимую одежду, то пища постепенно потеряет для вас приоритет.


специально для dna.com.ua