Как похудеть Деве

Говоря о внешнем виде прекрасного организма Дев, следует отметить, что диета для вас не просто отказ от сладостей, которые многие из вас просто обожают.

Вы должны следить за количеством съедаемого хлеба и макарон. И то, и другое — превосходные продукты, но в сочетании со сметаной или маслом их ценные качества почти полностью нейтрализуются.

Попробуйте перейти на лапшу со шпинатом с добавлением зелени или макароны из зерна грубого помола, приправленные лимоном и растительным маслом.

Диетический завтрак Девы может включать немного овсянки с нежирным молоком или йогуртом и ломтиками яблока, чашку мятного чая.

Поскольку некоторые Девы — это беспокойные и добивающиеся во всем совершенства люди, почти педанты, они часто испытывают стресс. Результатом становятся привычные запоры. Вероятно, вы слишком напряжены или не имеете достаточно свободного времени?

Если это становится хроникой, не мучайте себя всю жизнь слабительными. Посоветуйтесь с врачом относительно увеличения доли продуктов с грубой клетчаткой в своем рационе.

Решение вашей проблемы может легко свестись к двухразовому употреблению в пищу свежих фруктов и овощей с добавлением хлеба грубого помола.

Диета должна включать достаточно жидкости, особенно воды, утреннюю кашу рекомендуется также посыпать отрубями или смешивать их со стаканом сока.

Еще одним положительным эффектом от употребления грубой клетчатки является ускорение выведения шлаков из организма и, следовательно, улучшение цвета кожи и снижение веса.

Ради здоровья сократите потребление напитков с кофеином, расшатывающих нервную систему.

Перейдите на травяные чаи, соки, разбавленные минеральной водой. Еще одна «здоровая» комбинация проста — ледяная вода с ломтиком лимона или щепоткой соды. Сейчас модно пить простую воду, нулевая калорийность которой поможет вам стать стройнее и сбросить лишний вес.

Помните, что даже обычный чай или кола содержат до 50% кофеина, поэтому не злоупотребляйте ими, особенно если чувствуете себя дискомфортно.

Говоря о диете, давайте сразу забудем о жестких диетических программах для снижения веса. Все эти грейпфрутовые, рисовые и другие программы особенно опасны для Дев, которым уже за 50. Что вам нужно, так это разумная, сбалансированная система питания.

Хотя вы часто ощущаете себя «не в своей тарелке» в толпе, но занятие в специальных группах может реально помочь избавиться от лишнего веса. Находясь среди подобных вам людей, вы почувствуете достаточную уверенность. А их заинтересованное отношение послужит вам примером, что даст прекрасный стимул для того, чтобы расстаться навсегда с лишним весом.

Не так уж редко можно встретить среди Дев человека, который помешан на естественной диете, натуралиста до крайности, не желающего есть ничего, кроме выращенного на грядке. Если вы из этой породы, то старайтесь не употреблять неизвестные в вашей местности овощи и фрукты.

Известно, что можно принести даже вред своему телу и мозгу излишним потреблением натуральных продуктов — это относится и к травяному чаю. Например, от приема излишнего количества малины, клубники, смородины и др. могут возникнуть - аллергия, повысится температура и прочее.

При появлении новейшей, естественно, наилучшей формулы питания, изучайте результаты ее действия с осторожностью.

Надо помнить, что хотя некоторые Девы жалуются на свое здоровье и хранят буквально тонны лекарств в домашних аптечках, в действительности они являются представителями одного из самых здоровых знаков Зодиака.

Тем не менее, заболевания желудка, расстройства кишечника и головные боли все же бывают и у них, поэтому включите в свою повседневную диету натуральный кефир, йогурт и компот из сухофруктов.

Если вы страдаете простудами, которые выводят вас из строя на недели, начните прямо сегодня добавлять в пищу витамин С, и постоянно, а не тогда, когда вы почувствуете недомогание.

Забота о собственной внешности естественна для вас — это природная зодиакальная черта почти всех Дев. Но не думайте, что можно изменить свой облик за один день.

Программа физического развития и диета требуют продолжительного времени, чтобы получить плоды, но это единственный возможный путь сбросить лишние килограммы навсегда.


специально для dna.com.ua