Как похудеть Весам

Хотя Весы ищут гармонию во всех сферах своей жизни, они могут легко предаваться обжорству, злоупотреблять спиртными напитками или чрезмерно увлекаться сексом.

Поэтому не переусердствуйте в ограничениях в еде. Если даже после достижения идеального веса вас преследует ощущение собственной «полноты», поинтересуйтесь у проверенного друга, как вы выглядите со стороны. Затем доверьтесь его словам.

Строгая диета с употреблением около 1000 калорий в течение продолжительного периода или голодание - не безопасны для вашего здоровья.

Важно осознавать, что неверно выбранный вами метод контроля веса может на самом деле постепенно разрушать организм, а ведь тело — ваш лучший друг. Чтобы не причинить этому другу вреда, обратитесь в группу поддержки для желающих снизить вес, если это необходимо, и сделайте это сегодня же.

Алкоголь является сильнодействующим ядом, если злоупотреблять им. Весы, и мужчины, и женщины, имеющие чувствительные почки, в конце концов, убеждаются в этом.

Если вы все же не хотите совсем отказываться от алкоголя в соответствующих ситуациях, не забывайте его разбавлять и запивать водой. Поскольку алкоголь — депрессант, организм нуждается в воде для восстановления баланса и для того, чтобы приподнятое настроение не превратилось в «зеленую тоску». Вы, как Весы, склонны к этому.

Вода также хороший помощник в диете. Если вы ощущаете приступ голода, выпейте стакан воды.
Часто, особенно после или во время упражнений, организм просит воды, но мы преподносим ему пиво, колу или другой не совсем безобидный напиток. Для того чтобы организм работал, как положено, следует выпивать минимум шесть стаканов воды в день.

Для того чтобы способствовать метаболизму углеводов, которые вы так любите, включите в рацион пищу, богатую ниацином. Например, такую пищу, как говяжья печень, домашняя птица, рыба, постное мясо, особенно говядина, свинина, яйца, молоко и молочные продукты.

Углеводы постарайтесь сочетать с продуктами из цельных злаков, пивными дрожжами, пшеничными отрубями, орехами, бобовыми, брокколи, морковью, сыром, кукурузной мукой, финиками, черносливом, картофелем, помидорами, проращенной пшеницей, ромашкой, овсом, петрушкой, мятой перечной, листьями малины, красным клевером, плодами шиповника, щавелем.

Обязательно удалите весь жир с мяса до и после приготовления блюда, снимите кожу с цыплят и выбирайте нежирную ветчину, если вы, конечно, не борец сумо.

При мышечных спазмах упражнения, несомненно, помогут, но необходимо также включить в пищу кальций — в виде нежирных молочных продуктов, темнолистых овощей, например водяного кресса и шпината, и лососевых с костями.

Кальциево-магниевая добавка к пище может быть очень полезна, а, принимая этот препарат на ночь, вы сможете полностью расслабиться. Поскольку с возрастом кости слабеют и становятся пористыми, кальциевая диета должна стать главной частью вашего личного плана укрепления здоровья.

Упражнения с весовой нагрузкой, такие, как ходьба, игры с ракеткой, аэробика, нагружают длинные кости ног, что поможет сохранить тело молодым и здоровым. Система упражнений, в комбинации с кальциевой диетой, не гарантирует отсутствие проявлений остеопороза, но определенно поможет вам.

Еще одним слабым местом у Весов является система кровообращения, а также наследственное варикозное расширение вен.

Пища, богатая витамином Е, такая, как хлеб грубого помола и орехи (в умеренных количествах), восстановит нормальное кровообращение.

Важно избегать отложения холестерина в артериях. С этой целью ограничьте себя в жирных и маслянистых закусках, таких, как картофель фри и жаренный на жиру арахис.

Увеличьте долю клетчатки в рационе с помощью сочетания углеводов и фруктов, таких, как яблоки, груши и апельсины, которые ускоряют процессы выведения шлаков из организма.

Продукты с витамином С — апельсины, грейпфруты, папайя и зеленый перец, — поддерживая целостность клеточных мембран, помогут сохранить сосуды сильными, а значит, и здоровыми.

Наилучшей диетой для вас, Весы, является программа, позволяющая сбалансировать потребление пищи и выход энергии. Это значит, что можно забыть о диете вообще, если при напряженных тренировках потреблять свежие, натуральные продукты с низким содержанием жира и солей.

Если вы можете это себе позволить и решили упорно следовать намеченному плану, то посоветуйтесь со специалистом о диете, подходящей именно для вас. Найдите тренера или друга, который согласится 3 раза в неделю будить вас по утрам и заставлять выходить на пробежку.


специально для dna.com.ua