Как похудеть Скорпиону

Для создания сильного и здорового тела необходимо нечто большее, чем только тренировки — вы обязаны правильно питаться.

Помните, Скорпион, что вы не должны получать белки только из мяса. Растительные белки могут способствовать развитию сильных мышц и поддержанию формы, позволяя вам очень долго оставаться стройными и гибкими.

Немногие из рожденных людей под этим знаком становятся вегетарианцами, однако вам необходимо включать в свой рацион фасоль, горох, рис в сочетании с мясом, чтобы пополнить запасы протеина в организме.

Кроме того, при питании свежими, не переработанными продуктами ваши проблемы с комплекцией исчезнут, а кожа приобретет здоровый цвет.

Теперь вы знаете ключ к успеху — ешьте свежую пищу, сочную и полную клетчатки. Клетчатка очень важна для организма — она не только снижает вероятность возникновения геморроя и варикозного расширения вен, но и, поскольку многие Скорпионы склонны к запорам, предупреждает это неприятное явление.

Откажитесь от слабительных и принимайте натуральное средство.

Выпивайте каждый день 6—8 стаканов обычной воды, сократите потребление напитков с кофеином (включая колу) и увеличьте содержание углеводов в вашем меню за счет увеличения продуктов из зерна грубого помола, орехов, фруктов и овощей.

Наряду с этими изменениями в части повышения содержания клетчатки в рационе и увеличения объема потребления жидкости, пересмотрите свои привычки в питании.

Вам нравятся переработанные продукты, и вы не против закусочных «Фаст фуд»? Важно знать, что впоследствии это может способствовать развитию геморроя и возникновению проблем с системой кровообращения.

Раз вдень — ради укрепления здоровья — ешьте яблоко, апельсин или другой фрукт по сезону.

Следует помнить, что при употреблении мяса с него надо удалять жир.

При включении в меню картофеля, его лучше запекать или отваривать в «мундире». Картофель в последние годы получил широкое распространение, но только потому, что многие, особенно родившиеся под этим знаком, приправляли его сливочным маслом, сметаной, беконом или чеддером.

Этот отличный диетический продукт — полный клетчатки, витамина С (помогающего сохранять клеточные мембраны сильными и здоровыми) и калия, содержащий только лишь 150 калорий на картофелину среднего размера — внезапно превратили в диетического монстра, добавляющего к жировым складкам бедер до 500 калорий.

Вы можете сохранять вашу репродуктивную систему в прекрасной форме, увеличив в рационе долю продуктов, содержащих натуральный цинк, таких, как орехи, семечки, хлеб грубого помола и дрожжи, полученные из проращенного зерна.

Брокколи и лук содержат натуральный селен, который вы могли упустить в своей диете.

С присущей Скорпиону цепкостью следите за содержанием натрия в пище и помните, что при переработке соль добавляется во множество продуктов, от чипсов до кетчупа.

Если вас тревожит кровяное давление, то постарайтесь употреблять в пищу как можно больше свежих продуктов. Замените масло в овощных блюдах лимоном и попробуйте аналоги соли, которые продаются в диетическом магазине и отлично сочетающиеся с яйцами, рыбой и печеным картофелем. Кроме того, они обладают приятным вкусом и сохраняют в норме кровяное давление.

Без сомнения, упражнения дают ощутимые результаты во всех сферах активной жизни, делая тело более стройным и гибким, и поэтому, когда вы подносите ко рту чипсы или порцию картофеля фри, хорошенько подумайте.

Если вы хотите оставаться молодым и в зрелые годы, то должны ограничить жир в своем рационе. Выбирайте нежирные молочные продукты, включая сыры. Удаляйте кожу и жир с птицы и мяса, до и после готовки. Отмачивайте и выполаскивайте жир с рыбы. В макаронных и рисовых блюдах используйте только маргарин или масло.

Многое зависит от вас, и, пользуясь вашей творческой жилкой, вы можете полностью избавиться от проблем.

Хотя вы все время стремитесь к победе, но тушуетесь, когда кто-нибудь отмечает ваши успехи... Напрасно! Наслаждайтесь похвалой. Вы много работаете и заслуживаете признания.


специально для dna.com.ua