Как похудеть Стрельцу

Если все используемые диеты приводят только к повышению веса, то убедите себя в том, что существует предел сохранения жира в организме — на случай голодания. Процесс метаболизма старается контролировать этот предел, поэтому, желая снизить вес, важно ориентироваться на понижение этого предела.

Было бы неплохо иметь какой-нибудь рычажок на собственном животике, с помощью которого можно было бы легко убрать излишек жира. Но, к сожалению, это только фантазии.

Организм, на самом деле, изменяет баланс между жиром и мышечной массой достаточно медленно. Диета ниже 1000 калорий в день будет шоком для вашего тела, приведет к истощению.

Как можно снизить жировой предел организма? Теория предполагает, что с помощью регулярных аэробных упражнений и постепенного сокращения потребления пищи вы можете умерить потребности организма.

Для вас важнее собственные дела, чем ваша внешность. Многие люди все еще судят о других по тому, что они носят и как выглядят. Поэтому рекомендуем прислушаться к следующему совету.

Уберите 5 кг лишнего жира с помощью системы упражнений и безопасной диеты, обновите гардероб и подкорректируйте осанку.

Если после этого отношение к вам со стороны сослуживцев и знакомых не изменилось и вы не почувствовали себя на 75% моложе и красивее, то можете оставаться таким, как прежде, и продолжать вести беззаботный образ жизни. Вы ничего не потеряли, кроме объемов.

Помните - у физически тренированных людей реже болит сердце, они менее склонны к гневу, смущению, депрессии и беспокойству. Несомненно, они серьезно относятся к жизни, но при этом хотят испытать побольше радости.

Подобно Тельцу и Раку, вы просто обожаете вкусную пищу, но излишек ее может быть настоящим бременем для вашего организма.

Если же начать заниматься физическими упражнениями, то будет легче контролировать свой вес. Хотя принято думать, что физические упражнения стимулируют аппетит. На практике вы обнаружите обратное: после того как удастся сбросить лишние килограммы, вы сможете, есть даже больше, сохраняя при этом свой идеальный вес.

Строгая диета не для вас. Она лишит вас сил и энергии, и при этом вы заметите, что язык стал острее, голос громче, а живот научился скулить по утрам.

Когда хочется съесть что-нибудь до обеда, выбирайте белковую пищу, например ломтик нежирного сыра, натурального обваренного мяса, простой йогурт, в который можете добавить фрукты.

Как насчет пригоршни сырых орехов утром, затем яблока или несоленых крекеров днем? Этот естественный способ контроля над содержанием сахара в организме очень подходит для вас и позволяет исключить все, что способно уменьшить вашу энергию.

Если вам нужен совет, обратитесь к врачу-диетологу. Выберите квалифицированного диетолога, а не одного из тех «специалистов по питанию», которые могут просто играть с вашим здоровьем.

Не слушайте тех, кто советует не завтракать. Нет, вам не требуются калории, но если вы пренебрегаете ранним утренним питанием, то обязательно захотите съесть что-нибудь попозже. Например, кусок вкусного пирога или торта, или устроите обильный ленч, поскольку будете чувствовать пустоту в желудке.

Если вы никогда не любили завтракать, попробуйте йогурт или молоко и фруктовый коктейль.

Сократите потребление алкогольных напитков до минимума, если не хотите закончить год прокалыванием новой дырочки в вашем ремне или невозможностью носить ставшие тесными любимые джинсы.

Если для вас совсем невозможно отказаться от алкоголя, то разбавляйте вино минеральной водой или кусочками льда. Вы получите напиток, который сможете пить весь вечер, не боясь за свою талию.

Излишнее потребление алкоголя может также негативно подействовать на печень, слабое место для Стрельца. И если кто-нибудь другой при таком образе жизни будет чувствовать лишь легкое недомогание, то для вас последствия могут быть куда более плачевными.

Для усвоения алкоголя и сладких напитков организм человека расходует воду, поэтому возникает жажда. Это не позволяет сократить содержание воды в организме. Так как невозможно сдерживать жажду.

Чтобы действительно сократить содержание воды в организме, необходимо пить просто воду. Кроме того, часто жажда сочетается с чувством голода.

Поэтому те, кто решил поддерживать нормальный вес или снизить его, должны, как только почувствуют голод, выпить стакан воды.

Если спустя 5—10 минут после этого вы все еще чувствуете голод, можете что-нибудь съесть, но только медленно и, выбрав один из тех продуктов, который полезен вашему знаку Зодиака.

Поскольку вы могли родиться с избытком жировых клеток или обзавестись ими в младенчестве, у вас могут быть проблемы с диетическим лечением. Даже если диета не приносила результата в прошлом, попробуйте ради похудения уделить правильному питанию достаточное время и обязательно в сочетании с программой аэробных упражнений.

Выберите систему питания, включающую четыре группы продуктов, но с небольшой долей белков, особенно тех, что содержатся в жирном мясе. Вам не обязательно отказываться от закуски в баре с товарищами по бейсбольной команде или даже от легкого пива. Но при условии, что вы останетесь в рамках дозволенного, проявив мудрость и умеренность.

Чтобы сохранять кости прочными, следите за тем, чтобы в вашем рационе было достаточно кальция. Многие Стрельцы чувствительны к молочным продуктам. А вы? После выпитого стакана молока, съеденной тарелки домашнего пудинга или большой порции мороженого не чувствуете ли вы свой живот разбухшим? Трудно дышать? У вас появляются газы, неприятные ощущения в желудке и кишечнике?

Вам может помочь тест на аллергию.

Не ешьте молочные продукты в течение нескольких дней, проверяя реакцию организма на ингредиенты в супе, рисе и лапше, а также в мясных сэндвичах, и посмотрите, почувствуете ли вы разницу.

Затем снова вернитесь к старому молочному режиму питания. Ешьте сыр, пудинг и запивайте стаканом молока. Если у вас вновь появятся неприятные ощущения, посоветуйтесь с врачом или откажитесь, в разумной мере, от молочных продуктов.

Некоторые люди с подобной аллергией могут переносить только небольшое количество молочных продуктов, таких, как нежирный йогурт, кефир или твердые сыры, других начинает тошнить от одной мысли съесть что-нибудь «из-под коровки».

Существует альтернатива — сыр из козьего молока.

Неплохо включить в рацион продукты, содержащие кальций. Темнолистые овощи, сардины и лососевые являются превосходными источниками получения кальция из пищи. При нормальном содержании кальция в организме вы можете не опасаться возникновения такой болезни, как остеопороз, и не будете испытывать трудности при выполнении различных упражнений с весовой нагрузкой: бег трусцой, аэробные танцы, быстрая ходьба, теннис и бег.

Хотя «фаст фуд» («быстрая пища»), кажется, была изобретена специально для сверх занятого Стрельца, помните, что она перегружена жирами и может вызвать у вас серьезные проблемы. Особенно если в вашей семье страдали сердечными заболеваниями или тромбофлебитом.

Обычный гамбургер с картофелем фри на 40% состоит из жира. Чтобы снизить эту пропорцию — если все же не можете отказаться от этой пищи, — ешьте гамбургер без соуса, а вместо картофеля выберите салат из свежих овощей.

Пусть ваша тарелка будет ломиться от шпината, темного салата, огурцов, зеленого лука, грибов и люцерны — этих деликатесов грядки.

Пройдите мимо салата из консервированных томатов, сладкой пасты, яиц и бобовой подливы — всего, что было переработано, поскольку эти блюда полны калорий, соли и сахара.

Когда вы выбираете приправу, остановитесь на низкокалорийных видах или довольствуйтесь небольшим ее количеством, сдобренным растительным маслом и лимоном или уксусом.

Многие любители быстрой еды пренебрегают овощными блюдами, из-за чего теряют шанс заменить высококалорийные виды блюд умеренной и здоровой пищей.

Для того чтобы ваша кожа всегда выглядела здоровой, и окреп иммунитет, употребляйте продукты, содержащие витамин С каждый день.


специально для dna.com.ua