Как похудеть Козерогу

Козерогам к болезням почек надо относиться очень серьезно. Иногда вам может понадобиться и медицинская помощь, поскольку это характерно для Козерогов.

Для того чтобы избежать приступов в будущем, начинайте день со стакана клюквенного сока (или малокалорийной альтернативы, если вы считаете калории).

Клюквенный сок является спорным лечебным средством, однако многие врачи рекомендуют его пациентам с болезнями мочевых путей. Клюквенный сок сохраняет кислотность мочи, что снижает риск роста болезнетворных бактерий. Но это подходит лишь тем, у кого щелочная реакция мочи, у кого кислотная реакция – клюквенный сок не подходит.

Вы, более чем другие знаки, должны выпивать минимум шесть стаканов чистой воды каждый день. Вы должны сделать привычкой эти шесть стаканов воды, поэтому не забывайте брать бутылку с водой на работу или тренировку.

Сократите потребление кофе, колы и чая. Когда хотите выпить что-нибудь горячее, попробуйте травяные чаи (особенно мятный и апельсиновый), супы или зерновые настои.

Тяга к кофеину может сделать вас нервным и снизить способность усваивать железо. Без достаточного количества железа в организме вы будете чувствовать пониженный жизненный тонус и предпочтете просиживать все свое свободное время у телевизора или компьютера, что является настоящим ядом для Козерога.

Пища занимает особое место в вашей жизни, но постарайтесь ограничить потребление простых углеводов — продуктов из пшеничной муки или рафинированного сахара.

Большинство Козерогов испытывают страсть к сладкому, но такая пища может вызвать неизвестные аллергические реакции на коже и добавить жир на поясницу.

Нет особой нужды полностью исключить такую радость, но, немного сократив потребление и найдя альтернативу, вы будете чувствовать себя, и выглядеть лучше.

Когда вы хотите чего-нибудь сладкого, сперва попробуйте поесть фрукты, особенно летние. Через месяц обнаружите, что пояс стал слишком широк для вас, а ваши любимые шорты или блузка очень свободны.

Пока вы будете ограничивать себя от чрезмерного потребления сладостей, вам не понадобится диета.

Многие Козероги живут до ста лет и чувствуют себя моложе с каждым прожитым годом. Если вы планируете прожить долго, начните с увеличения содержания кальция в вашем рационе либо выпивайте более трех стаканов молока в день, либо включайте в свой рацион молочные продукты, натуральный йогурт.

Если вы считаете калории или чувствительны к молочным продуктам, поговорите со своим врачом о возможных добавках к питанию.

Упражнения с дополнительным весом, включая ходьбу, танцы, прыжки и бег трусцой, нагружают ваши кости, что необходимо для их укрепления. Сомневаетесь? Почитайте литературу, и вы поймете пользу упражнений для костей.

Вы следите за своим весом и талией, питаетесь в соответствии с разумно выбранной программой, с включением четырех групп продуктов, и сочетаете все это с аэробными упражнениями, но ваш вес все еще превосходит норму на несколько килограммов. Что делать?

Не принимайтесь за строгую диету ради уничтожения последних лишних килограммов, поскольку можете нарушить процесс метаболизма, сделав свою цель еще более труднодостижимой.

Ищите любой возможный шанс — поднимайтесь по лестнице через две ступеньки, паркуйте автомобиль за квартал до цели, носите во время ходьбы легкие утяжеления на запястьях.

Выберите хобби, вроде вязания или гончарного искусства, которое не позволяет заниматься им и закусывать одновременно.

Проверяйте свой вес раз в неделю, поскольку он может периодически колебаться.

Примите за правило, не есть ничего после ужина. Если вы все же чувствуете пустоту в желудке, выпейте стакан травяного чая или полный стакан воды.

Тренируйтесь в своей целевой зоне. Сделайте упражнения привычкой, будьте реалистом и помните, что достижение цели не означает автоматического выигрыша в лотерею, немедленного проявления внимания к вам со стороны противоположного пола или возможности самому уменьшить налоги.

Но тренированность тела придаст вам уверенности и добавит необходимой в жизни энергии.

Чтобы сохранять свой организм здоровым, увеличьте долю свежих овощей в вашем рационе. Недавние исследования рекомендуют съедать не менее 300 г свежих фруктов и овощей ежедневно.

Сделайте салат своим дежурным блюдом и подумайте о том, чтобы становиться вегетарианцем хотя бы раз в неделю.

Никогда не поститесь, это слишком серьезное испытание для чувствительного пищеварительного тракта Козерога. Вместо этого применяйте «диету доисторического времени» — питайтесь только сырыми орехами, свежими фруктами, овощами и пейте много сырой воды ради удовлетворения жажды и питания кожи.

Но знайте, вы можете быть необычайно чувствительны в такие дни.


специально для dna.com.ua