Как похудеть Водолею

Водолеи — терпеливые люди, но не принимайтесь за новейшую строжайшую диету, о которой вы только что прочитали в интернете.

Когда вы снижаете потребление калорий до 1000 в день, организм переключается на «режим голодания». Внезапно ваши жировые клетки начинают кричать «сос» вашей метаболической системе. Кроме того, строжайшая диета сжигает меньше калорий, чем при сбалансированной 1200-калорийной программе, сочетающейся с получасовыми упражнениями.

Если вы решили снизить вес, подходите к этой проблеме разумно. Установлено, что чем медленнее начало, тем больше шансов на удачное завершение.

Старайтесь растянуть вашу норму потребления калорий на весь день. Может быть, вы пропускаете завтрак, съедаете за ленчем бутерброды и после ужина принимаетесь, снова есть, потому что чувствуете, что в желудке пусто?

Хотя многие Водолеи бывают только чуть полноватыми, их организм может все же быть не в ладах с естественным процессом потребления пищи и сохранения энергии. Если вы хотите чувствовать себя хорошо весь день и во время полного развлечений вечера, старайтесь употреблять натуральные продукты. Например, употребляйте вместо сахара мед, вместо колбасы, котлет - варенное, тушеное мясо, вместо соков - натуральные фрукты и овощи и т.д.

Завтрак важен для Водолея, тогда как именно им часто пренебрегают, выпивая на ходу лишь стакан сока и закусывая его витаминной таблеткой. А между тем, придя в 10:00 на работу, вы еще долго будете ждать до ленча.

Если вы не можете ничего есть по утрам, сделайте молочно-фруктовый коктейль, например из бананов или клубники. Вы получите витамин С из фруктов и достаточное количество кальция и белка из молока. Это будет отличным началом, и Вы легко дождетесь ленча, и сохраните силы и энергию.

Вы можете избавиться от мышечных спазмов и судорог, возникающих при тренировках, если дадите своему организму достаточно времени для остывания после упражнений, и если в вашем рационе достаточное количество кальция.

Если вместо них вы употребляете питательные добавки, следите, чтобы количество кальция и магния было сбалансировано.

Естественным источником кальция являются молоко, миндаль, сыр, лососевые, сардины и темнолистые овощи, такие, как щавель.

Переедание и избыточный вес может быть травмой для хрупкой анатомии Водолея. Разумно будет для вас сократить потребление мучного и сахара, больше употреблять в пищу продуктов, содержащих натуральный витамин Е, таких, как соевые бобы, хлеб грубого помола, орехи и нерафинированное растительное масло.

Пища, содержащая витамин С, укрепит ваши клеточные мембраны, тем самым вы получите бесплатную медицинскую страховку от простуды. Поэтому начинайте день с грейпфрутов, персиков, апельсин, яблок. Затем на обед приготовьте зеленый салат с молодым картофелем, так вы насытите организм некоторым минимумом витамина С.

Если у Водолея имеются проблемы со зрением, важно знать, что в этом случае может помочь морковь. Не беспокойтесь, вы не станете травоядным, но витамин А необходим вам для укрепления организма. Свежий морковный сок может быть отличной добавкой к рациону, поскольку он содержит улучшающую здоровье клетчатку.


специально для dna.com.ua