Как похудеть Рыбам

Для получения необходимых сведений о питании и физических упражнениях обязательно подпишитесь на спортивные и медицинские журналы.

Читайте публикации о достижениях медицины в газетах и журналах, старайтесь быть в курсе последних достижений диетологов для повышения собственного уровня осведомленности и просвещения окружающих. Возьмите себе за правило, прочитав очередной журнал, предложить его своему другу.

Неправильное питание может привести к нехватке жизненной энергии, то есть к слабости, вялости, хотя это не характерно для Рыб. Пропуская завтрак и переедая затем в закусочных быстрого питания, злоупотребляя сладким, вы можете повысить вероятность возникновения желудочных и кишечных заболеваний.

У вас может быть аллергия на определенные продукты, проявляющаяся как изжога, насморк или сенная лихорадка. Часто диетологи обнаруживают, что мы любим именно ту пищу, которая является корнем наших проблем.

Если вы обожаете шоколад, молочные продукты или устриц, но почувствовали вздутость или переполнение желудка после употребления их, воздержитесь на неделю. Затем на пустой желудок съешьте обычную порцию из перечисленного набора блюд и подождите полчаса.

У вас возникли необычные ощущения? Если «да», то вы, по-видимому, обладаете повышенной чувствительностью к данному продукту и лучше воздерживаться от употребления его или сократить количественный состав в вашем меню. Обсудите результаты вашего теста с терапевтом или специалистом по аллергиям.

Если вы хотите похудеть на 5 или 20 кг, употребляйте натуральную (не переработанную) пищу и сократите долю быстрых закусок и гамбургеров в своем рационе.

Выберите альтернативу в виде несоленых чипсов или крекеров, нежирного сыра, хлеба из зерна грубого помола.

Ешьте как можно больше натуральных (не переработанных) продуктов.

Физические упражнения в сочетании с нежирной, несладкой и несоленой пищей сделают ваше тело стройным.

Не существует никаких таблеток, секретов и «новых» методик — похудеть можно только с помощью этой «диеты».

Многие Рыбы страдают от избытка воды в организме, но избежать эффекта «опухания» можно просто сократив потребление соли.

Пейте 6—8 стаканов воды в день, что поможет вымывать токсины и выводить излишек жидкости. Обычная вода очень полезна для почек, мочевого пузыря и поможет убрать лишний вес.

Некоторые новые газированные напитки перенасыщены натрием, что трудно ощутить на вкус, но употребление их может вызвать у вас ощущение переполнения, тяжести в желудке и слабости.

Как для Тельца, Скорпиона и Рака, потребление алкоголя для вас не безвредно, поскольку может привести к тому, что вы приобретете фигуру борца сумо или просто станете расплывшейся на линолеуме медузой.

Легкие напитки на вечеринке не принесут вреда, но, если вы регулярно выпиваете что-нибудь покрепче, то вам нужна помощь профессионала. Помните: алкоголь также полон сахаров и, к тому же, является депрессантом.

Постарайтесь увеличить количество белка в рационе, удвоив долю комплексных углеводов, таких, как сырые овощи, сезонные фрукты, что насытит вас и тем самым уравновесит желание поесть сладкого.

Следите за количеством жирного мяса в своем меню. Удаляйте кожу и жир с мяса до, и после готовки.

Старайтесь жарить мясо и рыбу целиком на вертеле, гриле.

Включите в рацион индейку, цыплят, рыбу, нежирный сыр, не переработанное мясо, яйца, и все хорошо прожаренные продукты.

Маложирная пища поможет сохранять ваши мышцы упругими.

Витамин С в натуральных соках и фруктах увеличит сопротивляемость болезнетворным бактериям.

Упражнения, повышающие температуру тела, также являются естественным «витамином», защищающим от болезней.

Если вас беспокоит излишек жира, попробуйте вести журнал учета потребляемой пищи. Каждый день, в течение недели, записывайте все, что вы съели, каким бы незначительным этот продукт вам не казался. Включите и те кусочки, что вы пробовали во время готовки пирога, половинку печенья, раскрошившегося в пакете, и даже крохотный тостик.

Вы можете не считать калории, сели не хотите, но в конце недели проанализируйте ваш список. Вы будете удивлены тем, насколько очевидно, где вы допустили излишество в еде. Такой журнал может стать единственным диетическим инструментом, который поможет сделать процесс похудения куда проще, если причина вашей полноты — неконтролируемые куски еды и всякая вкусная мелочь.


специально для dna.com.ua