Здоровье и питание Овна

ЧАСТИ ТЕЛА, УПРАВЛЯЕМЫЕ ОВНОМ


Овен управляет головой и лицом. Вы часто можете узнать Овна по красивым чертам лица и блестящим, здоровым волосам. Иногда у Овна на лице есть родинка.

Голова связана с мышлением и восприятием. Люди, рожденные под этим знаком, часто обладают проницательным умом и здравым рассудком.

Овны предрасположены к головным болям, включая мигрени, повышенному внутричерепному давлению и синуситу, а также к мелким травмам в области головы и лица. Занимаясь опасными видами спорта, они должны надевать защитный шлем.

Они склонны перегружать себя работой и не жалеть свои силы. Они часто перенапрягают глаза и имеют проблемы, связанные с зубами.

При возбуждении или гневе лицо Овна багровеет. При жаре температура у него поднимается стремительно. Однако Овен обладает большой сопротивляемостью и может быстро справиться с болезнью.

Железы внутренней секреции Овна в стрессовой или опасной ситуации выбрасывают в кровеносную систему в больших дозах адреналин. Поэтому они хорошо ориентируются и находят выход в трудной ситуации.

Овны известны своей возбудимостью и импульсивностью. Возможно, это связано с тем, что покровительствующий Овну Марс управляет мускулатурой и половыми железами.

Овны подвижны, обладают превосходной мышечной координацией и славятся своей сексуальностью.


РЕКОМЕНДАЦИИ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗДОРОВЬЯ И ПИТАНИЯ ОВНА

Поскольку Овны обычно деятельны, активны и постоянно находятся в движении, для поддержания здоровья и энергии им требуется хорошо сбалансированная диета.

Клеточная соль Овнов — фосфат калия. Из этого вещества создаются клетки мозга, оно участвует в регенерации печени. Овны обычно расходуют столько энергии, что их запас фосфата калия быстро истощается и нуждается в восполнении. Нехватка этой соли может вызывать упадок сил.

К продуктам, богатым этим минералом и полезным для Овнов, относятся: помидоры, фасоль, коричневый рис, чечевица, грецкие орехи, оливки, лук, салат, цветная капуста, огурец, шпинат, брюссельская капуста, телятина, рыба-меч, камбала, бананы, курага, тыква.

Здоровый рацион должен также включать в себя молоко, полезное для зубов и костей.

Соль и спиртное — два врага, которых Овну следует избегать. Избыток соли вреден для костей и артерий, спиртное отрицательно действует на почки, печень, селезенку и поджелудочную железу.

Овнам рекомендуется принимать пищу в спокойной, безмятежной обстановке, не есть слишком быстро или в напряженной ситуации.

Они должны поглощать много жидкости и полноценно отдыхать.


специально для dna.com.ua