Здоровье и питание Рака

ЧАСТИ ТЕЛА, УПРАВЛЯЕМЫЕ РАКОМ


Рак управляет грудью и животом. Эти части тела всегда ассоциировались с питанием и материнством. Раков считают заботливыми и привязчивыми.

Женщины-Раки часто имеют прекрасный бюст с нежной кожей красивого оттенка. У Раков-мужчин обычно красивая грудь и плоский живот.

Все это меняется с годами, поскольку в преклонном возрасте Раки часто полнеют. Им трудно сбросить лишний вес.

Напряжение, беспокойство, нервные стрессы — главные причины заболеваний Раков.

У них чувствительные желудки, они сталкиваются с проблемами пищеварения, предрасположены к язвам, заболеваниям мочевого пузыря, метеоризму, тошноте и гастриту.

Они не отличаются, особенно в детстве, крепким здоровьем, часто страдают заболеваниями верхних дыхательных путей, бронхитами.

Рожденные под знаком воды, Раки питают слабость к вину и алкоголю, хотя и плохо его переносят. Употребление спиртного обостряет заболевания желудка, приводит к увеличению веса и задержке жидкостей в тканях.

Влияние Луны, управителя Рака, простирается на грудь и пищевод, увеличивая их уязвимость.


РЕКОМЕНДАЦИИ ОТНОСИТЕЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ И ПИТАНИЯ РАКА


Для Раков пища означает защищенность, в моменты депрессии они набрасываются на пироги, пирожные, мороженое и конфеты, чтобы поднять себе настроение. Это приводит к порочному кругу, поскольку избыток сладостей плохо влияет на желудок Рака.

Представителям этого знака необходимо тщательно следить за своим рационом, чтобы сохранять пищеварительный тракт здоровым и не набирать веса.

Клеточной солью Рака является фтористый кальций, соединяющийся в организме с белками и смазочными веществами. Он обеспечивает здоровое состояние соединительных и упругих тканей. Также Ракам необходим фтористый кальций — важная компонента зубной эмали, ногтей и глазного хрусталика. Нехватка этого вещества приводит к варикозному расширению вен, порче десен, искривлению позвоночника, катаракте и другим глазным болезням.

Источником фтористого кальция являются такие продукты - яичный желток, зерна ржи, йогурт, свекла, кресс водяной, рыба и устрицы.

Раки подвержены кожным заболеваниям из-за нехватки кальция в их рационе. Им следует употреблять такие богатые кальцием продукты, как молоко, сыры, капуста и помидоры. Бамия, или гибискус, также содержащий кальций, полезен при воспалении желудка.

В дневной рацион Рака обязательно должны входить свежие овощи, фрукты и обезжиренные белки.

Крахмала, сахара и соли им лучше избегать. Первые два вещества вызывают запор, а третье — отечность.

Ракам рекомендуется воздерживаться от острых блюд, подливок из перца и хрена.

Раки должны принимать пищу в благоприятной обстановке, без пререканий или бурных споров за столом.

Послеобеденная прогулка способствует пищеварению и спокойствию духа. Полезно гулять при теплом дожде (под зонтиком) или вдоль берега моря, поскольку влажный воздух смягчает легкие.

Во время болезни Раки быстрее выздоравливают, лежа дома в собственной постели.


специально для dna.com.ua