Здоровье и питание Льва

ЧАСТИ ТЕЛА, УПРАВЛЯЕМЫЕ ЛЬВОМ


Лев управляет позвоночником, спиной и сердцем. Сердце связано с нежностью, спина — с мужеством. Львы щедро наделены этими качествами. Это открытые личности, целиком отдающие себя окружающим и живущие полной жизнью.

Львы обладают крепким телосложением, гибким позвоночником и хорошей координацией. Они часто становятся превосходными танцорами и спортсменами.

Львы испытывают потребность выделиться в том, что они делают; они не щадят своих сил и страдают от перенапряжения и волнений.

Верхний отдел спины у Львов устает быстрее других частей тела.

Они также предрасположены к болям и ощущению давления в области сердца. В момент испуга сердце Льва буквально выскакивает из груди.

Львы обычно ощущают пульсацию крови в голове. С годами проблемы сердца могут обостриться, однако Львы живут долго.

Управитель Льва, Солнце, всегда связывали с сердцем, спиной и позвоночником. Оно также влияет на селезенку и общую жизнеспособность человека.

В последнее время астрологи стали считать, что Солнце также управляет вилочковой железой, вырабатывающей гормоны, необходимые для роста ребенка. Научные исследования указывают на связь вилочковой железы с иммунитетом.

Итак, Лев — это, прежде всего, рост, жизненная энергия и здоровье. Львы редко бывают болезненными, они быстро справляются с недугами. Как правило, Львы могут похвастаться отменным здоровьем.

Однако в пожилом возрасте им следует научиться беречь свои силы, чтобы не нажить сердечный приступ.


РЕКОМЕНДАЦИИ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗДОРОВЬЯ И ПИТАНИЯ ЛЬВА


Львы любят наслаждаться жизнью, это относится и к хорошему питанию. Они обожают вкусную еду и отличные вина.

К счастью, у молодых Львов крепкие желудки и хорошее кровообращение, они сохраняют физическую форму благодаря своей активности. Однако время настигает и их.

Львы должны правильно питаться и воздерживаться от жирных блюд.

Клеточная соль Льва — фосфат магния, поддерживающий в рабочем состоянии двигательные нервы и необходимый для формирования скелета. Он входит в белки крови, повышает её текучесть и активирует пищеварительные ферменты.

Для Льва важны продукты, содержащие это вещество — пшеничные и ржаные, миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, инжир, лимон, яблоки, персики, кокосы, рис, морские водоросли, свекла, аспарагус и яичный желток.

Хорошей циркуляции и воспроизводству крови способствуют говядина, баранина, куры, печень, свежие фрукты, зеленые салаты, сыр, цельное молоко и йогурт.

Львам рекомендуется употреблять богатые железом шпинат, изюм, финики.

Сливы, груши и апельсины полезны для сердца.

Львы должны укреплять свою спину с помощью несложных упражнений, научиться правильно, сгибаться и разгибаться, никогда не поднимать чрезмерные тяжести.

Им полезно выработать правильную осанку, выделять необходимое время для отдыха и расслабления, недолго загорать под солнцем.

Как правило, у Львов бывают густые блестящие волосы, напоминающие гриву. Если за этой шевелюрой правильно ухаживать, она сохранится до старости.


специально для dna.com.ua