Родители Раки

Отец Рак


В роли отца Раки служат своему ребенку примером заботливого отношения к родным и близким людям, бережного отношения к их чувствам, уверенности в себе, трудолюбия, исполнения сыновнего долга, твердости и настойчивости в отстаивании своих идеалов.

К своим детям отцы Раки испытывают сильные и глубокие чувства, которые подобны их собственным чувствам, пережитыми ими в детстве, и которые подобны материнским чувствам. Но при этом они их тщательно скрывают.

Раки подвержены резким переменам настроения, из-за которых ребенок теряет четкое понимание своего отца. Если к тому же отец Рак скрывает свои чувства, то ребенок может его совсем не понимать. Между ними вырастет стена непонимания, которая может с годами их разделить, сделать безразличными друг к другу.

Чтобы этого не произошло, отцам Ракам необходимо делиться своими чувствами и переживаниями со свом ребенком, спрашивать ребенка о его переживаниях.


Мать Рак


Матери Раки испытывают к своему ребенку сильные материнские чувства, окружают их заботой и вниманием. Своим богатым воображением она открывает перед своим ребенком красоту жизни. Мать Рак любит рассказывать сказки и даже выдумывать новые эпизоды в этих сказках. Она хорошо понимает внутренний мир своего маленького ребенка.

Когда ребенок вырастает, то матери Раки своим излишним беспокойством ограничивают его свободу. Их волнует, куда пошел и с кем их ребенок. Они не могут дождаться его возвращения домой, не смотря на то, что они знают, куда он пошел и за чем.

Кроме того, матери Раки из-за своего богатого воображения, могут ошибаться в оценке способностей своего ребенка. Поэтому могут внушить ему мысль о его гениальности, избранности. То есть сделать из мухи слона. В жизни этого ребенка ждут большие разочарования, и даже трагедия.

Чтобы такого не произошло, матерям Ракам следует тестировать своего ребенка, привлекать к разным конкурсам, советоваться со специалистами. Это поможет им трезво оценивать способности своего ребенка.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua