Родители Рыбы

Отец Рыбы


В роли отца Рыбы служат своему ребенку примером философского восприятия жизни, оптимизма, деликатного и справедливого отношения к другим людям. К своему ребенку они проявляют любовь, доброту, чуткость и щедрость. Они поддерживают творческие способности своего ребенка, хотя слегка могут их идеализировать.

Им трудно защищать своего ребенка. Так как они склонны, пассивно воспринимать проблемы, по-философски считая их испытанием, которое нужно пережить и извлечь урок. В результате ребенок сначала учится себя защищать, а затем – и своего отца.

Иногда это приводит к большим проблемам – такой ребенок может вырасти борцом не только за справедливость, но и борцом за свои интересы, которые могут привести его в закрытое сообщество или криминальный мир.


Мать Рыбы


Мать Рыба из-за чрезмерной восприимчивости теряет голову от переживаемых чувств, особенно тех, которые в ее памяти оставляют неизгладимые впечатления. Их девиз: "Дать детям все, чего в детстве были лишены сами".

Она старается ухаживать за ребенком, так чтобы избежать ситуаций подобных тем, которые врезались в ее память и оставили тяжелые и горестные впечатления. Так, мать Рыба проявляет предусмотрительность - не допускает повторения ошибок и просчетов.

Но ребенок постоянно растет, и с его ростом меняются обстоятельства. Матери Рыбе трудно предугадать, что будет дальше, поэтому она меняет свое отношение к ребенку. Она начинает искать, в чем и когда она нужна своему ребенку, при этом, забывая, что потребность и требование ребенка - разные вещи.

Из-за неумения воспитывать своего ребенка, мать Рыба не способна возражать своему ребенку и противиться его желаниям, чем портит его. С годами у ребенка возникают такие желания, которые создают сложные проблемы, с которыми мать Рыба справиться не в силах. Ей нужен совет компетентных и профессиональных людей, которые помогут ей в решении проблемы.

Поэтому матери Рыбе в воспитании своего ребенка нужно вначале использоваться советы бабушек и дедушек, затем - воспитателей и учителей детского сада и школы.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua