Родители Девы

Отец Дева


В роли отца Девы служат своему ребенку примером честности, ответственности, точности, аккуратности, умения приводить в порядок все дела. Они учат своих детей, что дело должно стоять на первом месте, а на втором месте – игра. Отцы Девы прививают своим детям мораль и дисциплину, развивают их интеллект.

Но порой отцам Девам не хватает терпения, чтобы выдержать детские шумные игры, подвижность, перемену настроения, смех и слезы ребенка. Их это раздражает, они делают детям замечания, открыто критикуют и часто наказывают. В семье они выстраивают иерархию, где на вершине в роли начальника выступает отец, а внизу в роли подчиненного – ребенок.

В результате дети обижаются на своего отца, теряют к нему доверие и любовь. Они перестают друг друга понимать, а в дальнейшем даже воспринимать. Такое отчуждение негативно сказывается на будущем отца и ребенка. Во избежание такого поворота судьбы, отец Дева должен ценить любовь своего ребенка превыше всего и ставить ее на первое место.


Мать Дева


Мать Дева рассудительна и постоянно анализирует мысли и чувства окружающих ее людей. Поэтому чувства и любовь к своему ребенку не выказывает в присутствии других, скрывает от посторонних глаз. Только наедине со своим ребенком мать Дева дает волю своим чувствам и любви. Она использует для этого все возможности. Она старается укладывать спать своего ребенка, наедине с ним рассказывать ему сказки и т.д.

Мать Дева еще с рождения своего ребенка задумывается о его будущем, ее мучают проблемы, не волнующие других родителей. Она уже наперед знает, как она должна помочь своему ребенку, и что она будет делать.

К сожалению, такая излишняя забота о будущем ребенка не всегда приводит к хорошим результатам. Мать Дева забывает о себе, своем личном счастье, своем муже, которому тоже нужно внимание. Это может разрушить семью, из-за чего ребенок будет страдать и не поймет жертву своей матери, а с годами даже будет осуждать ее за это.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua