Родители Козероги

Отец Козерог


В роли отца Козероги служат своему ребенку примером принципиальности, отстаивания системы человеческих ценностей, трудолюбия, предусмотрительности, практичности, способности отказаться от многого во имя достижения поставленных целей. Они ценят семейные традиции и этому учат своего ребенка.

Козероги склонны концентрироваться на определенной идее, слагать детали в общую картину. Им сложно осуществлять обратный процесс – единое сложное целое разделять на множество простых и малых частей.

Когда ребенок мал, а отец еще молод, отец Козерог способен проявлять нежные чувства к своему ребенку. Но чем старше становиться отец Козерог, тем сдержаннее проявляет свои чувства. Поэтому воспитание ребенка отец Козерог предпочитает заменять личным примером.

Ему кажется, что ребенку не следует в малом возрасте рассказывать о серьезных вещах, а когда он подрастет, то сам сможет учиться, беря пример со своего отца. Но не все дети способны сложить в единое целое многие понятия, им нужна помощь старших. И если отец не приходит к ним на помощь, то они воспринимают это как равнодушие к их проблемам с его стороны. Поэтому со временем могут к отцу Козерогу потерять и уважение, и любовь.


Мать Козерог


Мать Козерог склонна слишком серьезно, относиться к своим материнским обязанностям. Она так концентрируется на процессе ухода за ребенком, что перестает даже улыбаться и не замечает порой, когда ребенок ей улыбается.

Сильное самообладание и переживание за здоровье, жизнь ребенка, сдерживает чувства и эмоции матери. Она не способна проявлять в достаточной мере нежность и ласку, которая так необходима маленьким детям.

Когда ребенок подрастает, реализм и здравое суждение матери Козерога помогает ему в развитии интеллекта и способностей. Но холодность в отношениях препятствует установлению доверительных близких отношений между матерью и ребенком. С годами между ними создается стена непонимания и отчужденности.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua