Единство жизни и смерти

Единство жизни и смертиЕсли жизнь на Земле творится по Божественным Законам, то, очевидно, и смерть происходит по этим же законам. 

В таком случае, смерть имеет для человека то же значение, что и зарождение жизни.

Значит, жизнь и смерть принимают участие в едином процессе, где жизнь выполняет функцию соединения, а смерть - деления.

В некоторых древних верованиях говорится, что Бог в первом творении поделил Себя на множество идей и идеальных прообразов, из которых создал множество живых существ.

В таком случае можно сказать, что Бог "умирает" в духовном состоянии как единое целое, чтобы проявится во множестве идей и идеальных прообразов, способных создавать материальные формы.

А человек рожается и умирает в материальном состоянии, чтобы свой земной материальный опыт перенести в мир духовный, наполненный идеями и душами человеческими.

Таким образом, Бог "умирает", чтобы окружить Себя материальной жизнью, а человек умирает, чтобы избавиться от материального окружения и окружить себя миром духовным, из которого вышла его душа.


Что же происходит с человеком во время смерти и почему она наступает?


Медицина объясняет смерть как постепенный процесс, состоящий из нескольких стадий (терминальных состояний): преагонию, агонию, клиническую и биологическую смерть.
 

Преагональное состояние

 
В преагональном состоянии происходит нарушение функций центральной нервной системы (сопор или кома), снижение артериального давления (до 7,8 кПа - 60 мм рт. ст. и ниже), централизация кровообращения. Дыхание нарушается, становится неглубоким, нерегулярным, но, возможно, частым.

Недостаток вентиляции лёгких приводит к недостатку кислорода в тканях (тканевой ацидоз), но основным видом обмена веществ остаётся окислительный.

Длительность преагонального состояния может быть различной: оно может полностью отсутствовать (например, при тяжёлом механическом поражении сердца), а может сохраняться длительное время, если организм в состоянии каким-либо образом компенсировать угнетение жизненных функций (например, при кровопотере).
 

Агония


Агония (от греч. - борьба) - это попытка организма в условиях угнетения функций жизненно важных органов использовать последние оставшиеся возможности для сохранения жизни.

В начале агонии увеличивается давление, восстанавливается сердечный ритм, начинаются сильные дыхательные движения (но лёгкие при этом практически не вентилируются. Одновременно сокращаются дыхательные мышцы, ответственные и за вдох, и за выдох. Может кратковременно восстановиться сознание.

Из-за отсутствия кислорода в тканях быстро накапливаются недоокисленные продукты обмена. Обмен веществ идёт преимущественно по анаэробной схеме, во время агонии организм теряет 50-80 г массы за счёт сжигания АТФ в тканях.

Продолжительность агонии обычно невелика, не более 5-6 минут, в отдельных случаях - до получаса. Затем артериальное давление падает, сердечные сокращения прекращаются, дыхание останавливается, и наступает клиническая смерть.
 

Клиническая смерть 


Клиническая смерть продолжается с момента прекращения сердечной деятельности, дыхания, функционирования ЦНС и до момента, пока в мозгу не разовьются необратимые патологические изменения.

В состоянии клинической смерти анаэробный обмен веществ в тканях продолжается за счёт накопленных в клетках запасов. Как только эти запасы в нервной ткани заканчиваются, она умирает.

При полном отсутствии кислорода в тканях омертвение клеток коры головного мозга и мозжечка (наиболее чувствительных к кислородному голоданию отделов мозга) начинается через 2-2,5 минуты. В обычных условиях продолжительность клинической смерти составляет не более 5-6 минут.

На длительность клинической смерти влияет причина умирания, условия, продолжительность, возраст умирающего, степень его возбуждения, температура тела во время умирания и другие факторы.

В отдельных случаях клиническая смерть может продолжаться до получаса. Например, при утоплении в холодной воде, когда из-за пониженной температуры обменные процессы в организме, в том числе и в головном мозге, существенно замедляются.

С помощью профилактической искусственной гипотермии длительность клинической смерти может быть увеличена до 2 часов.

С другой стороны, некоторые обстоятельства могут сильно сократить длительность клинической смерти, например, в случае умирания от сильной кровопотери патологические изменения в нервной ткани, делающие невозможным восстановление жизни, могут развиться ещё до остановки сердца.

После смерти коры восстановление жизненных функций организма становится невозможным, то есть клиническая смерть переходит в биологическую. Биологическая смерть характеризуется необратимыми изменениями в организме.

Если рассматривать человеческий организм как автоколебательную систему, существующую в ограниченном различными полями пространстве, то смерть может означать, затухание одних колебаний и возникновение совершено других колебаний.
 

Единство жизни и смерти


Автоколебательная система человека - это его жизнь и смерть

 
Ведь автоколебательная система не может сама устранить ограничение полей, вырваться из ограниченного пространства и не может погасить собственное колебание. Это могут сделать только поля, из которых состоит человеческий организм.

Например, при увеличении базовой частоты электромагнитного поля человека выше 8 Гц шишковидная железа человека перестаёт синхронизировать работу левого и правого полушарий мозга. В результате происходит сбой контроля над подкоркой мозга, что вызывает нарушения выработки мужских или женских гормонов.

При нарушении поддерживающей частоты электромагнитного поля человека, которая находится в пределах 750-850 Гц, возникают заболевания внутренних органов. Например, если сердце работает в диапазоне 700-800 Гц, то с увеличением частоты до 1500 Гц возникает стенокардия и другие заболевания.

Если почки работают в диапазоне 600-700 Гц, то с увеличением частоты до 900 Гц возникает воспаление.

Если печень работает в диапазоне 300-400 Гц, то с увеличением частоты до 600 Гц возникает воспаление.

И, наоборот, при онкологических заболеваниях происходит изменение частот в более низкую область.

При стрессе частота также уменьшается до 650 Гц, вызывая возникновение синдрома хронической усталости.

При снижении частоты до 450 Гц активизируются вирусы, а при 350 Гц - микробы.

Так как каждый орган человека имеет свою частоту, наличие электромагнитных полей отличающихся от этой частоты в состоянии усилить либо замедлить обменные процессы в организме.

Энергоинформационный обмен клеток проходит в диапазоне крайне высоких частот электромагнитного поля человека порядка 40-70 ГГц. В этом частотном диапазоне функционируют сложные биологические процессы - кровообращение, дыхание, обмен веществ и так далее, связанные с различными системами человеческого организма.

Если предположить, что и этот диапазон частот не является исключением, то в нем тоже существует пропорциональная зависимость между частотой и заболеванием. Значит, с увеличением частоты - увеличивается кровообращение, что поднимает артериальное давление. Подобные изменения происходят с системой дыхания, обменом веществ, нервной системой и другими.

Обмениваясь информацией на частотах 40-70 ГГц, клетки образуют общее торсионное поле человеческого организма, которое раньше называли эфирным. Значит, при заболеваниях систем организма изменяется и частота торсионного поля.

Данные научных исследований показывают, что внутренние нарушения в организме вначале вызывают увеличение частоты колебания частей организма. Очевидно, это связано с сопротивлением организма. Если нарушение не устраняется, то конкретная часть организма разрушается в виде смертельного заболевания, которое понижает частоту колебаний.

Аналогичный процесс проходит в момент смерти человека. Вначале увеличивается частота колебаний, что поднимает температуру человеческого тела, особенно головы и ее теменной части. Кажется, что оно горит. А затем частота колебаний резко снижается и происходит затухание волн физического тела.

С торсионным полем происходит несколько другие изменения. К разрушению полей человеческого организма может привести сбой в колебании хотя бы одного органа. Если не вылечить этот "потухающий" орган, то он будет гасить прохождение волн и частиц к другим органам, что нарушит в организме взаимообмен.

При естественной смерти затухание колебаний происходит одновременно во всех органах. Вначале исчезает биение волн, потребность в настройке частоты колебания клеток органов на эталонные стволовые клетки и затем исчезает различие между стволовыми и специализированными клетками организма.

Клетки организма начинают испускать одинаковый по частоте свет, что создает новое поле, в которое записывается вся накопленная за жизнь информация.

При таком развитии процесса смерти, человек спокойно засыпает и ощущает блаженство. Так как оказывается в состоянии сна, где он чувствует себя молодым, полным сил и счастья. В таком случае смерть - это некое совершенство человеческого организма, а не его недостаток.

Именно поэтому наши предки славяне называли умерших людей усопшими и устраивали тризну, во время которой выражали радость за их будущую судьбу. Они верили, что души умерших людей, отправляются на небеса, где продолжают жить в прекрасных условиях.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua