Лунное затмение 15 июня 2011

Лунное затмение 15 июня 2011 Лунное затмение 15 июня 2011

Астрономические показатели

В среду 15 июня 2011 года в 20:14 по Гринвичу (23:14 по киевскому времени) состоится полное лунное затмение в созвездии Змееносца.
Во время полного лунного затмения Луна пройдет практически через центр земной тени (максимальная фаза 1.7). Поэтому затмение обещает быть достаточно длительным (более 1ч 40м только в полной фазе!) и темным.

И хотя ночное время подходит для наблюдения затмения (частные фазы продлятся от 18ч 23м до 22ч 02м UT), но, к сожалению, склонение полной Луны вблизи дня летнего солнцестояния будет менее минус 23 град., что не позволит на наших северных широтах увидеть затмение от начала до конца. Даже если затмение начнется при восходе Луны, то к его окончанию она уже скроется за горизонтом. А там, где Луна все же будет видна, - ее высота над горизонтом составит считанные градусы.

Лунное затмение 15 июня 2011 В Киеве будет видно начало полутеневого затмения, которое начнется в 21:22 по киевскому времени. Так как Луна уже взойдет в 21:00 по местному времени.
Начало полного затмения в Киеве можно будет наблюдать в нижней части неба, поэтому нужно выбрать соответствующее для этого место. Время начала в 22:22 по-киевскому времени.
Максимальная фаза полного затмения будет видна в Киеве на южной стороне ночного неба. Время начала в 23:12 по-киевскому времени.
Конец затмения будет хорошо виден в южной части ночного неба. Время начала в 24:02 или 00:02 по-киевскому времени.
Выход из тени закончится в 1:02 16 июня по-киевскому времени и будет хорошо виден.
Выход Луны из полутени закончится в 2:02 16 июня по-киевскому времени и будет хорошо виден.

Лунное затмение 15 июня 2011 В Новой Зеландии, Австралии, Филиппинах и восточной Азии будет видно начало затмения перед закатом Луны.

В Южной Америке, западной Африке и Европе будет видно окончание затмения после восхода Луны.

Все фазы затмения P1-U1-U2-U3-U4-P4 (полутеневое, частное и полное) можно будет наблюдать в Центральной Азии и части Африки.
В Российской Федерации: Северо-Кавказский, Южный, Приволжский федеральные округа и юг Уральского федерального округа.

Полное затмение (фазы U2-U3) можно будет наблюдать на территории Новой Зеландии, Австралии, Азии, Африки, восточной части Южной Америки. Европы (за исключением севера Скандинавского полуострова).
В Российской Федерации почти на всей территории за исключением Дальневосточного федерального округа, севера Сибирского федерального округа, севера Уральского федерального округа, Мурманской области и Новой земли.
На границе зоны условия для наблюдения неблагоприятные, например, во Владивостоке полное затмение начнётся в момент заката Луны и продлится несколько минут.
Наилучшие условия для наблюдения в Северо-Кавказском, Южном, Приволжском федеральном округе и юге Уральского федерального округа.


Астрологические показатели

Максимальная фаза полного лунного затмения состоится в 24 градусе знака Стрельца на одной долготе с главной звездой созвездия Змееносца Расальхаг – голова Змееносца.
Солнце в этот момент будет находиться на одном градусе с бетой созвездия Тельца звездой Натх, которая в рисунке созвездия находится на северном роге тельца.

До самого затмения могут произойти аномальные явления на Земле, которые разрушат часть негатива, полученного Землей из-за солнечного затмения 1 июня, чтобы он не набрал критическую массу. В момент затмения Луна постарается притянуть на себя как можно больше оставшегося негатива. Если Луне удастся это сделать, то она в момент затмения станет красной. Если Луна не сможет притянуть нужное количество негатива, то после затмения 15 июня на Земле начнется новая волна аномальных явлений с нарастающей силой.


Наблюдение полного лунного затмения

В Киеве были прекрасные погодные условия для наблюдения лунного затмения – ни одного большого облачка на небе, лишь в конце затмения небольшие облака пролетали и рассеивались в ночном небе, не задевая Луну.

Луна появилась на вечернем небе точно в назначенное время, в 21 час по-киевскому времени и была уже окрашена в неяркий оранжевый цвет. В 21:20 началось затмение – слева в нижнем краю появилось темное пятно, которое постепенно росло и уже через 20 минут стало заметным. Тем более что Солнце только зашло (21:11 по-киевскому времени) и было совсем светло, поэтому Луну было хорошо видно.

Луна была огромного размера и совершено не светилась. Затмение поначалу имело терминатор – линию, разделяющую затемненную строну от незатемненной стороны, но чем ближе оно приближалось к центру, тем периодически терминатор исчезал и Луну покрывала клубящаяся темная дымка. Зрелище не из приятных – вызывает тревогу и даже страх.

Полное затмение началось в 22:22 по киевскому времени и закончилось через 1:40. Прогнозы астрономов подтвердились – затмение было очень темным. Тот, кто не следил за затмением и не знал, где находится Луна, мог ее даже не рассмотреть на ночном небе.

Выход Луны из затмения начался в 24:02 по-киевскому времени. Тень отступала, но Луна не освещалась светом долгое время. Кроме того, на Луну как бы «налетала» клубящаяся темная дымка, которая заходила даже на ее осветленную часть. Когда затмение отступило от центра Луны, она вначале покрылась клубящейся темной дымкой, в центре Луна окрасилась интенсивным красным свечением, а затем в мгновение осветилась ярким белым светом, и появился терминатор.

По завершению выхода из тени в 1:02 по-киевскому времени 16 июня 2011 года вокруг Луны образовался «місячний серпанок» (украинское словосочетание) или светлый туман, который покрывал и ее саму.

Через час затмение завершилось окончательно, и месячный серпанок растаял, а Луна начала интенсивно излучать лунный свет.

Во время затмения Луна двигалась точно по Зодиакальному кругу и находилась в созвездии Змееносца. Когда Луна была покрыта тенью и не излучала света, на ночном небе все звезды ярко сияли. Особенно активизировалась Антарес – главная звезда из созвездия Скорпион, которая символически является сердцем Скорпиона. Эта звезда интенсивно мигала двумя цветами – белым и красным. И только по завершению затмения она стала почти незаметной на ночном небе. К тому же она сместилась к юго-западу и начала клонится к горизонту. Поэтому снизилась ее активность.

Ход затмения и перемены, произошедшие на облике Луны, позволяют сделать хороший прогноз. Во-первых, Луна смогла притянуть к себе очень много негатива, справиться с ним и уничтожить его значительную часть. Во-вторых, Луна озарилась светом, который служит доказательством большого потенциала положительной информации в земной природе и, особенно в людях, которые и создают это положительное пси поле.

Теперь можно предсказать, что все негативное в человеческом обществе будет разрушено, а все положительное, пройдя через препятствия, трудности и борьбу, воплотиться в жизнь. Поэтому советую всем людям не опускать руки перед трудностями, не отступать перед злом, не мириться с ним и не сдаваться без боя. Только с боем можно будет достичь положительных целей.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua