Солнечное затмение 1 июня 2011

Солнечное затмение 1 июня 2011
Солнечное затмение 1 июня 2011

Астрономические показатели

В среду 1 июня 2011 года в 19:17 по Гринвичу или в 22:17 по киевскому времени начнется частное солнечное затмение в знаке Близнецов. Это 68-е затмение 118 Сароса.

Ось тени пройдет около северного полюса, не пересекая поверхность Земли, минимальное расстояние от центра Земли до оси конуса лунной тени составит 7737 километров. Таким образом, Гамма затмения равна 1.213, а максимальная фаза достигнет 0.601.

Максимума затмение достигает 2 июня в 00:17 по киевскому времени в точке с координатами 67.8° северной широты, 46.8° восточной долготы, которая находится на побережье Баренцева моря в районе российского острова Колгуев. И так как затмение не имеет центральной полосы полной фазы, то Солнце будет закрыто на 60%.

Солнечное затмение 1 июня 2011 Затмение можно будет наблюдать во всей Восточной Арктике, на севере Канады, Гренландии, Исландии, Камчатке и других регионах российского Дальнего Востока.



Астрологические показатели

В виду смещения созвездий затмение произойдет в созвездии Тельца. Но согласно астрологии затмение произойдет в 11 градусе знака Близнецов. На этой долготе находится главная звезда созвездия Тельца Альдебаран, которая является красным гигантом.

Диаметрально противоположно в знаке Стрельца находится главная звезда созвездия Скорпион Антарес. Альдебаран и Антарес имеют противоположные свойства, что создает напряжение, благодаря которому происходит сжигание негативных тенденций и идей. Поэтому в астрологии области расположения этих звезд названы Сожженным путем.

Солнечное затмение 1 июня 2011 Значит, солнечное затмение 1 июня 2011 года произойдет в области Сожженного пути. В связи, с чем можно прогнозировать, что на Земле увеличится негатив. И те люди, государства и регионы с культурой, в которой человек преклоняется перед материальными ценностями и видит свой успех и счастье в количестве добытых денег, удвоят свой негативный потенциал и их биополе ослабится. После чего, перед лунным затмением, которое произойдет 15 июня, пройдут разрушения этих регионов, государств и конкретных людей в виде землетрясений, извержения вулканов, цунами, наводнений, засух и смертельных заболеваний, возможны даже эпидемии.

Особенно затмение отразится на Японии, с которой оно начнется (смотрите по карте путь затмения). Япония может подвергнуться полному разрушению, ее культура, как яркий представитель материалистического пути развития человеческой цивилизации, постепенно исчезнет с лица Земли.

Влияние солнечного затмения скажется на состоянии здоровья людей. Как реакция на негативную энергетику, у людей может наблюдаться тошнота, рвота и другие признаки отравления. Особенно опасно проводить операции в период с солнечного затмения до лунного затмения. Другие виды лечения будут даже полезны для людей и животных.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua