Солнечное затмение 1 июля 2011

Солнечное затмение 1 июля 2011
Солнечное затмение 1 июля 2011


Астрономические показатели

В пятницу 1 июля 2011 года в 8:39 по Гринвичу (11:39 по киевскому времени) состоится частное солнечное затмение в созвездии Близнецов.

Ось тени проходит около южного полюса, не пересекая поверхность Земли, минимальное расстояние от центра Земли до оси конуса лунной тени составляет 9514 километра. Таким образом, Гамма затмения равна -1.4917, а максимальная фаза достигает 0.0971. Лунная тень лишь слегка (на 0,09%) затенит солнечный диск, причём это событие будет видно лишь в южной части Индийского океана у берегов Антарктиды, к югу от Южной Африки.

Солнечное затмение 1 июля 2011


Максимума затмение достигает в точке с координатами 65.2° южной широты, 28.6° восточной долготы и не имеет центральной полосы полной фазы. В момент и в точке наибольшего затмения направление на солнце (азимут) составляет 21°.




Астрологические показатели

Солнечное затмение 1 июля 20011 года согласно астрологическим данным произойдет в 9 градусе знака Рака, между альфой и бетой Большого Пса.

α (альфа) Большого Пса (Сириус, греч. «палящий») — самая яркая звезда звездного неба и одна из ближайших к Солнцу. У нее есть спутник — белый карлик 8-й величины, период обращения которого составляет 50 лет.
Арабское название Сириуса - «открывающий дверь» наиболее точно указывает на одно из свойств жизни во вселенной. Так как не только человеческие души уходят из одной формы жизни в другую форму, но существует взаимообмен, и из небесного рая через Сириус приходит на землю информация и энергия, которая вызывает различные перемены - хорошие и плохие.
β (бета) Большого Пса (Мирзам, «предвестник» Сириуса) — голубой гигант 2-й величины и лишь четвертая по яркости в созвездии. За то, что эта звезда восходит раньше Сириуса, ей дано имя глашатай.

Исходя из значений этих двух звезд Большого Пса, можно сказать, что данное затмение привносит в жизнь на Земле негативную информацию и энергию, которые притянутся к уже имеющимся аналогичным. Удвоение негатива будет разрушать начинания и дела, порождать постоянную череду неудач. Именно эти неудачи как глашатаи и предвестники беды будут стремиться остановить негативные планы, тенденции. В основном это коснется глобальных вопросов и проблем, связанных с геополитикой и мировой финансовой системой. Хотя вокруг могут изменяться обстоятельства – гибнуть бизнес и закрываться предприятия, учебные заведение и прочее. Но простые люди могут почти ничего не заметить, так как это от них не будет зависеть.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua