Природа Тунгусского феномена

Природа Тунгусского феномена Первая экспедиция по изучению катастрофы была организована лишь в 1911 году Омским управлением дорог России. Ее возглавил инженер В.Я. Шишкин, который со временем стал известным писателем, написавшим "Угрюм - реку".

Эта экспедиция обнаружила в тайге бурелом диаметром 35 - 40 км. На поваленных деревьях почти не было сучьев, стволы были обуглены и лежали параллельно.

После этой экспедиции были предприняты еще и другие, которые обнаружили еще два вывала леса.

В 1928 году Л.А. Кулик открыл место катастрофы и знаменитый кольцевой вывал деревьев, лежащих вершинами от центра. В центре вывала стояли столбы – деревья с обломленными вершинами и срезанными ветками. Что свидетельствует о том, что ударная волна шла сверху.

Вблизи от центра вывала были воронки, диаметром 30-100 м.

Л.А. Кулик построил схемы вывала деревьев, и определил возможные ударные кратеры. Для поиска осколков метеорита в Сусловской воронке экспедицией Л.А. Кулика был прорублен канал и спущена вода.

Природа Тунгусского феномена На дне воронки был найден пень, и обнаружен лед неизвестного происхождения. Бурение результатов не дало.

После войны в районе Куликовского вывала леса работали многие экспедиции, но тщетно.

Отсутствие метеоритного вещества и кратеров породило многочисленные гипотезы о природе взрыва над Сибирью.

Предполагались наличие сверхмощного электрического разряда, и выброс газов из недр. Рассуждали о столкновении Земли с чёрной дырой: со сгустком антивещества: с плазмоидом — плазменным веществом Солнца, выброшенным мощным взрывом с поверхности нашего светила.

Особенно привлекла широкую общественность гипотеза о том, что над Сибирью взорвался НЛО; эта версия обосновывалась якобы повышенной радиоактивностью в зоне взрыва. Однако точные измерения радиоактивности и даже эксгумация и изучение трупов эвенков, умерших вскоре после 1908 года, не выявили никаких превышений над фоном.

В 1965 году американские ученые Кован и Либби высказали гипотезу, что Тунгусский метеорит состоял из антиматерии и при соприкосновении с материей земной атмосферы произошла аннигиляция, то есть материя и антиматерия, соединившись вместе, превратились в энергию, не оставив никаких осколков.

Некоторые ученые считают наиболее обоснованной гипотезой, что в атмосфере Земли взорвался и рассыпался на куски обломок кометы, состоящий из твёрдых замёрзших газов; считается, что сама комета до поверхности Земли не долетела.

Сомнения ученых развеяли современные съемки этого района из космоса. Было обнаружено три вывала леса, один меньше другого.

Природа Тунгусского феномена


Восточный (Шишковский) вывал имел диаметр 35-40 км, западный (Куликовский) вывал имел диаметр 60 км и третий вывал представлял собой воронку (Воронова) диаметром 200 метров и высоту борта 15-20 метров.

При системном замере направления поваленных деревьев было выявлено радиальный вывал тайги. При этом конфигурация площади вывала оказалась не круглой, а несколько вогнутой, как будто на нее оказывали давление со стороны юго-востока.

Исследователи обнаружили, что кратер "Воронова" и вывалы леса "Куликовского", "Шишковского" образуют единую ось.

Природа Тунгусского феномена Если следовать по этой оси на юго-восток, то через 700 километров находится загадочный Патомский кратер, и ряд других кратеров такого же типа, которые были, возможно, образованы в результате Тунгусской катастрофы.

При изучении загадочного Патомского кратера, которого якуты называют «Гнездом огненного орла», были получены результаты, которые ошеломили специалистов.

Радиоактивный фон на кратере оказался в два раза ниже, чем в окрестностях. Вдобавок кратер до сих пор «живой» - нечто изнутри заставляет его то опускаться, то подниматься. Это подтвердил эксперимент по акустической спектроскопии.

С помощью закопанного на кратере микрофона удалось определить, что между глыбами, из которых он сложен, есть огромные пустоты. Значит, выброшенные из-под земли породы еще не успели спрессоваться под собственным весом, что доказывает о его «молодости».

Кроме того, загадочный аэролит менял несколько раз траекторию полета. Судя из расположения границы распространения световых явлений, записанных со слов очевидцев, аэролит начал свой полет с узла ИДСЗ (№ 4. 51,62 N 103,2 E), который находится между озером Байкал (Россия) и озером Хубсугул (Монголия).

Возможно, он подлетел к узлу в невидимом виде, а узел изменил его природу. После чего он превратился в аэролит или болид.

Когда аэролит стал видимым, он стал лететь с юга на север, пока на его пути полета не появилось огненный шар, похожий на второе Солнце. После чего в районе селения Кежма он изменил траекторию полета, и начал лететь на северо-восток.

Природа Тунгусского феномена


Возле реки Нижняя Тунгуска, у селения Преображенка аэролит снова подвергся внешнему влиянию и резко изменил траекторию полета на северо-запад. Поэтому очевидцам катастрофы показалось, что светящееся тело отделилось от самого Солнца.

На севере в это же время возник огненный шар, который светился ярче Солнца. Два светящихся тела двигались навстречу друг другу.

Когда они сблизились, то светящийся шар стал сверху аэролита.

В результате чего аэролит оказался зажатым между двумя источниками положительной информации и энергии - Землей и шарообразным светящимся телом.

Оба эти источника, воздействуя на аэролит, пытались его притянуть к себе и раздробить на части, чтобы затем по частям уничтожить. В результате случился взрыв.

Найденные в тайге вывалы леса, показывают, что было три схватки и три взрыва.

Взрывы вызвали землетрясение, а в западной стороне возник многокилометровый ослепительно яркий огненный столб, уходящий в небо. Этот огненный столб не пропустил аэролит к северу, под его влиянием произошел вывал леса.

По тому, что лес в центре взрыва остался не тронутым, можно предположить, что в центральной части огненного столба находилось первичное торсионное поле.

Как было уже сказано в свойствах торсионных полей, первичное торсионное поле несет в себе идею или информацию о жизни, но не несет в себе жизненную энергию, поэтому непосредственно влиять на вещественные формы жизни не может.

Зато первичное торсионное поле творит вторичное торсионное поле, которое способно создавать жизненную энергию и вещественные формы жизни.

Значит, огненный столб состоял из первичного и вторичного торсионного поля. Первичное торсионное поле находилось в центральной части, а вторичное на окружности.

Что же сделали эти два торсионных поля с губительным дефектом?

Губительный дефект, скорее всего, является конвергирующим полем, в котором гибнущая информация оповещает среду о своей гибели. Поэтому узлы ИДСЗ заранее знают о ее дислокации (перемещении).

При чем, первичное торсионное поле вращается только вправо, а вторичное может вращаться и вправо, и влево.

Таким образом, в центре огненного столба находилось первичное торсионное поле, в результате чего деревья в центре остались стоять нетронутыми. А на окружности огненного столба находилось вторичное торсионное поле, которое в процессе изменения конвергирующего поля погубило деревья.

Конвергирующее поле имеет свойство - при малой концентрации энергии оно занимает в пространстве большой объем, а при высокой концентрации – малый объем.

Поэтому огненный столб первоначально имел малый размер, затем он приобрел большую форму. На это указал вывал леса в эпицентре взрыва.

Это говорит о том, что губительный дефект вначале имел высокую концентрацию энергии и малый объем. Затем, когда на него было оказано давление огненного столба, его сила уменьшилась, а объем увеличился.

Но вывал леса не был круглой формы, а имел форму бабочки. Его юго-восточная сторона была вмята. Значит, уменьшение силы губительного дефекта не было однородным. В юго-восточной части, в которой получилась вмятина, он сохранил часть своей силы и позиции.

В конце борьбы осталась в "живых" небольшая часть аэролита, которая попыталась возвратиться на свое прежнее место обитания. Эта часть аэролита развернулась и начала улетать на юг.

И самое главное – оставшаяся часть губительного дефекта превратилась в вещественный метеорит.

Значит, целью борьбы с конвергирующим полем является превращение его в материальную форму жизни.

Через 400 км метеорит притянула и поглотила Земля.

В том места, где упал метеорит, на земле образовалась аномалия, которая была названа местными жителями «чертовым кладбищем».

Когда к поляне приближается человек, ему становится плохо, он чувствует в теле страшную боль, собаки теряют аппетит, становятся вялыми и быстро умирают.

Были случаи в 20-30 годы, когда на "поляне смерти" погибал домашний скот, и местные жители вытаскивали его оттуда крюками. Мясо этих животных приобретало ярко-пунцовый или красный цвет.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua