Амулеты 2013 Года Черной Змеи

Амулеты 2013 Года Черной Змеи Год Черной Змеи будет очень сложным, насыщенным неожиданными событиями и переменами, которые изменят во многом судьбу.

Счастье и удачу трудно будет сохранить. У некоторых людей удача будет в мгновенье ока ускользать из рук.

Большое значение в 2013 году будет иметь статус, положение, карьера. Без поддержки высших сил сберечь достигнутые позиции будет очень трудно.

Кроме того, в Год Змеи человеку необходимо бороться с собственными недостатками, символом которых является змеиная натура.

Христиане обращаются за поддержкой и защитой к Иисусу Христу, Деве Марии и святым угодникам, каются перед ними в своих грехах и просят прощения.

В даосизме для защиты используют амулеты, которые содержат повеление и приказание. Сила амулета зависит от того, насколько духовно могущественен тот, кто дает его.

Амулеты 2013 года Черной Змеи должны содержать повеления и приказания, направленные на защиту того, что привлекает талисман 2013 года Черная Черепаха. Это - небесная поддержка и защита, долголетие, мудрость и неуклонное движение вперед.

В Китае считается, что небесную поддержку и защиту обеспечивают людям амулеты, переданные выдающимися представителями даосизма Хуан-ди, Лао-цзы и Чжан Дао-лином.

Но сами повеления и приказы, написанные на амулетах, не имеют никакой силы, если на них нет печати того, кто их создал. Об этом необходимо всегда помнить.

Печать Чжан Дао-лина и его изображение.

Амулеты 2013 Года Черной Змеи
Амулеты 2013 Года Черной Змеи


В Год Черной Змеи наиболее сильными являются образ Чжан Дао-лина и его амулеты. Кроме небесной поддержки и защиты, Чжан Дао-лин укрепляет мудрость и неуклонное движение вперед, а защита от демонов обеспечивает человеку здоровье и долголетие.

Чжан Дао-лин (34—156 г) родился в округе Фэн современной провинции Цзянсу в семье мелкого помещика. Его род в девятом поколении происходил от Чжан Ляна - ханьского аристократа, имевшего титул хоу (граф).

Ещё в детстве Чжан Дао-лин слышал легенды о чудесном острове Пенлай и учении о долголетии или бессмертии. В семь лет он стал изучать Дао дэ-цзин. В столице Лояне он получил классическое конфуцианское образование и изучил географию, астрономию и Книгу Перемен.

В 25 лет Чжан Дао-лин получил высокую должность, но отказался от карьеры и вернулся в горы, чтобы изучать науку о долголетии. Он организовал вокруг себя группу молодых людей и обосновался со своей общиной в провинции Сычуань, занимаясь саморазвитием.

Через тридцать лет Чжан Дао-лин со своим учеником Ван Чаном отправился в странствие по современным провинциям Цзянсу и Аньхой. Они достигли озера Поян, поднялись по реке Синьцзян и прибыли к Горам Красивых Облаков.

В горах Красивых Облаков они стали выплавлять эликсир бессмертия. Когда эликсир был готов, над ними появились дракон и тигр, и гора получила название Гора Дракона и Гора Тигра (Лунхушань).

Когда Чжан Дао-лину исполнилось 108 лет, он встретился с Лао-цзы на горе Хэмин. Лао-цзы рассказал ему о смене эпох и наступлении новой эры Великого Мира. Лао-цзы объяснил ему, что по этой причине он обрёл следующее рождение, образовав Истинное Одно, единосущное с высшими Силами (Zhengyi meng wei).

В результате полученных от Лао-цзы знаний, Чжан Дао-лин и его последователи приобрели поддержку небесных сил, управляющих судьбами человечества.

На основе этих знаний Чжан Дао-лин основал первую регулярную Даосскую Школу Небесных Наставников, которая первоначально называлась Пять Ковшей Риса.

Это название произошло, потому что Чжан Дао-лин ввёл вступительный взнос для учеников, состоящий из пяти ковшей риса, который соотносился с Великим Ковшом созвездия Большой Медведицы - обителью бессмертных.

Школа Небесных Наставников проповедовала бессмертие через самосовершенствование и справедливость.

Поэтому самой сильной защитой в даосизме считается сила духа самого человека.

Чжан Дао-лин, прожив 122 года, для китайцев даосов является наглядным примером самосовершенствования. Поэтому его изображение в доме укрепляет духовность его обитателей.

Амулеты и заклинания в Китае используют в профилактических целях, поэтому их носят в сумке, карманах одежды, на поясе, в волосах и головных уборах, кладут под подушку и держат всегда при себе.

Амулеты 2013 Года Черной Змеи


Амулеты используют для защиты дома. Самым могущественным считается набор из пяти амулетов, которые символизируют:

- пять элементов - металл, воду, дерево, огонь и землю;

- пять частей света - север, восток, юг, центр и запад;

- пять обожествленных правителей, пяти направлений, которые установили среди людей Дао, закон и культуру – Фу-си, Шэнь-нун, Хуан-ди, Шао-хао и Чжуань-сюй.

Амулеты 2013 Года Черной Змеи


Охранительную функцию на Новый Год выполняет изображение Чжун-куя, вывешенное на дверях.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua