АстроПрогноз на 2013 год Черной Водяной Змеи

АстроПрогноз на 2013 год Черной Водяной Змеи Год Змеи требует от людей размышления для планирования и поиска правильных ответов. Человек должен оценить ситуацию прежде, чем что-то предпринять.

Год Змеи благоприятен для деловых сделок, политических решений и государственных переворотов. Дело дойдет до разрешения важных вопросов, но только после преодоления взаимного недоверия. Если мирное решение невозможно, то непременно будет война.

Если заглянуть в историю, можно заметить, что в годы Змеи никогда не было спокойно. Например, 1953 год - революция в Египте, смерть Сталина и изменения в СССР и др.

Но это золотое время для любви, ухаживаний и брака.


Затмения

В 2013 году состоится пять затмений:

25 апреля 2013 в 20:08 по Гринвичу или 23:08 по-киевскому времени - Лунное затмение в 5°46' Скорпиона.

10 мая 2013 в 0:30 по Гринвичу или 3:30 по-киевскому времени - Солнечное затмение в 19°31' Тельца.

25 мая 2013 в 4:26 по Гринвичу или 7:26 по-киевскому времени - Лунное затмение в 4°08 Стрельца'.

18 октября 2013 в 23:39 по Гринвичу или 1:39 (19 октября) по-киевскому времени - Лунное затмение в 25°45' Овна.

3 ноября 2013 в 12:51 по Гринвичу или 15:51 по-киевскому времени - Солнечное затмение в 11°16' Скорпиона.


Венера

Венера до апреля месяца будет восходить раньше Солнца, и являться Утренней Зарей, а с апреля месяца и до конца 2013 года будет восходить после захода Солнца, и являться Вечерней Зарей.

Такое движение Венеры скажется на мышлении, которое будет все меньше и меньше поддаваться эмоциональным порывам и все больше включать логику.

Это поможет людям более трезво и рационально оценивать ситуацию, выбранный профиль учебы, деятельности и отношения с другими людьми. В результате многие люди изменят свою точку зрения и свои приоритеты.


Марс

Марс за 12 месяцев пройдет без каких-либо остановок 9 знаков от Водолея до Весов.


Юпитер

Юпитер в течение 2013 года будет двигаться в непосредственной близости с лунным перигеем или точкой Черной Луны.

С 5 октября 2012 года по 30 января 2013 Юпитер будет двигаться ретроградно по Близнецам. За этот период он возвратится на 10 градусов назад – с 16°23' до 6°20' Близнецов.

26 июня 2013 года Юпитер войдет в знак Рака и через две недели 10 июля он станет на лунный перигей или в точку Черной Луны. Фактически Юпитер, чтобы «догнать» Черную Луну увеличит свою скорость вдвое.

Затем Юпитер будет постепенно отрываться от Черной Луны, и уходить вперед.

С 7 ноября 2013 года по 6 марта 2014 года Юпитер будет двигаться ретроградно, начиная с 20°31' до 10°27' Рака.


Сатурн

Сатурн в 2013 году совершит только одну петлю в своем движении. Он будет двигаться ретроградно с 19 февраля по 7 июля 2013 года, начиная с 11°31' по 4°48' Скорпиона.

Движение планет указывает на то, что летом 2013 года следует ожидать изменения сознания людей и перемен, которые вызовут эти изменения.

Самым наглядным примером могут служить события 1953 года, который являлся годом Черной Водяной Змеи. По этому поводу даже создан знаменитый фильм «Холодное лето 53».


10 февраля 2013 года в 7:20 по Гринвичу или в 9:20 по-киевскому времени наступит Год Черной Водяной Змеи.

В легендах древнего Китая повествуется о том, что Дракон когда-то произошел от огромной морской змеи или гигантского удава, заплывшего из моря в воды реки Янцзы.

Значит, в Год Дракона происходит прогресс с человеческим сознанием, которое становится гораздо выше по своему духовному развитию.

В Китае существует вера в то, что через сотни лет может произойти аналогичный процесс и Змея снова сможет превратиться в Дракона.

Но согласно китайскому календарю Год Змеи идет после Года Дракона. И такое движение событий указывает не на прогресс, а на регресс происходящих событий в Год Змеи.

Год Дракона оставляет после себя Году Змеи негативные тенденции, спорные вопросы, противоречивые идеи и действия, которые возникли от низкой духовности, и с которыми человеческое общество должно справиться.

Чтобы понять предстоящие события 2013 года, рассмотрим строение организма и способности змеи.

Для начала обозначим, что строение и способности ядовитых змей отличаются от не ядовитых змей.

Внутренние парные органы у большинства змей расположены асимметрично, а некоторые парные органы даже стали непарными, например, легкие.

Некоторые органы змеи разделены, например, половой орган (копулятивный орган) у змей самцов парный и состоит из двух раздельных гемипенисов.

Определить период беременности у змей нелегко, так как самки могут сохранять живую сперму годами, а продолжительность развития эмбриона зависит от температуры и условий окружающей среды.

Питаются змеи крайне не регулярно, неделями могут голодать, поэтому после приема пищи в их организме происходит резкое увеличение количества питательных веществ, которое как-то надо быстро усвоить.

В ходе эволюции змеи научились ускорять обмен веществ приблизительно в 40 раз, но и этого недостаточно, чтобы справиться с пищевой нагрузкой.

Змеи также научились увеличивать некоторые свои органы. Чтобы справится с притоком крови, змеи умеют удваивать размеры своего сердца.

Маленькое сердце змеи состоит из двух совершенно обособленных предсердий и одного не вполне разделенного желудочка.

Головной мозг змей, расположенный в прочной костной капсуле, сравнительно невелик, поэтому высшая нервная деятельность у змей почти не развита.

Спинной мозг, наоборот, очень велик и прекрасно развит, что обеспечивает блестящую координацию движений змеи, молниеносную реакцию, развитость и точность управления мускулатурой.

Хотя во время охоты змеи выказывают известную долю хитрости, но эта хитрость не столько связана с их умом, сколько связана со свойствами их организма.

В виду небольшого размера головного мозга, змеи по своему уму стоят ниже всех низкоорганизованных пресмыкающихся.

Библейское изречение «будьте мудры, как змеи, и бесхитростны, как голуби» следует понимать только в переносном смысле. На самом же деле змеи не выказывают не только никакой мудрости, но даже понятливость у них очень слаба.

У них не только внешние чувства тупы, но вообще они тупоумны. И это видно по работе их органов чувств – зрения, слуха, осязания и обоняния.

Язык змеи вместе с органом Якобсона служит не для вкуса, а исключительно для осязания. Раздвоенным кончиком языка змея получает информацию о веществах, содержащихся в воздухе, движется по следу добычи, отыскивает партнера, находит воду.

Обоняние у змей работает избирательно, например, в период размножения, спаривания. Исследователь Ленц проводил опыты и вот, что он писал: «Я брал палочку, обмоченную в табачный сок, и держал ее пред носом гадюк, медянок, эскулаповых змей и обыкновенных ужей. Ни одна из них не обратила никакого внимания на палочку. Табачный сок, как известно, не только обладает сильным запахом, но и отличается способностью легко умерщвлять этих змей или же, по крайней мере, вызывать у них заболевание. Поэтому я вправе был ожидать, что змеи, если бы чувство обоняния их было тонко, убегут от запаха табачного сока».

Змеи не имеют наружных слуховых отверстий, и как такового уха у них нет. Поэтому они не могут улавливать звуковые колебания воздуха. Среднее ухо также упрощено. Лишь внутреннее ухо развито достаточно полно. Вместо слуха змейка брюшными щитками ловит малейшие колебания почвы и воды.

Например, человек тоже не слышит биение сердца другого человека, но когда прикладывает к уху трубку, установленную на место расположения сердца, легких, то может слышать их биение.

Глаза змей лишены раздельных век, покрыты неподвижной прозрачной кожистой оболочкой, которая вделана, подобно часовому стеклу в желобок круглой глазной впадины и образует капсулу, соединяющуюся внутри с носовой полостью посредством длинного протока слезного канала.

Между этой кожицей и передней поверхностью глазного яблока находится пространство, наполненное слезной жидкостью. Можно сказать, что змея смотрит на мир через слезы.

Если вспомнить, то перед первыми телевизорами устанавливались линзы, наполненные водой, чтобы увеличивать и улучшать изображение. Очевидно, от состояния змеи зависит, наполнены ее глаза слезами или нет.

Эту капсулу можно рассматривать как замкнутое, прозрачное веко, под которым глаз может свободно двигаться. Поэтому глаза змеи кажутся постоянно открытыми и неподвижными.

Зрачок у неядовитых змей круглый, а у ядовитых змей продолговатый, что напоминает кошачий. Горизонтальный зрачок наблюдается у дневных змей, а вертикальный зрачок – у ночных.

Большинство змей не умеют фокусировать взгляд как люди, вместо этого они передвигают хрусталик глаза вперед и назад, почти как объектив камеры. Только длинноносая древесная змея может фокусироваться путем изменения формы хрусталика. Кроме того, ее глаза могут получать трехмерное изображение.

Радужная оболочка глаза змеи отливает яркими цветами, у одних золотым, у других серебряным, у третьих ярко-красным и у четвертых зеленым цветом.

Три группы змей — удавы, питоны и ямкоголовые гадюки — имеют уникальный дополнительный орган чувств, которого нет больше ни у одного животного. Это орган термолокации, представленный в виде термолокационных ямок на морде змеи.

Такая ямка воспринимает температурные колебания, способные засечь местонахождение теплокровного животного даже в полной темноте. Более того, сравнивая сигналы, полученные от ямок с противоположных сторон головы, т.е. используя стереоскопический эффект, они могут точно определить расстояние до своей жертвы и затем нанести удар.

Ядовитые железы расположены ниже глаз и имеют внутри значительную полость. Они соединены с челюстью длинным выводным протоком и окружены очень сильным мускулом, который, совместно с жевательным мускулом, служит для сжимания железы.

У некоторых ядовитых змей железа эта тянется назад так далеко, что отчасти лежит на ребрах. Ее присутствие констатировано у всех змей, имеющих полые зубы.

Можно сказать, что все органы чувств змеи из-за маленького объема головного мозга не рассчитаны на многоступенчатые действия. Поэтому каждый орган чувств имеет одношаговый преобразователь, работающий по навсегда зашитой в нервную систему программе.

Рецепторы сенсорных органов приобрели возможность воспринимать различные воздействия на расстоянии, например, сигналы, улавливающие фоторецепторами, хеморецепторами, а так же электромагнитного излучения.

Змеи своим шипением издают непериодические с нерегулярно изменяющейся неустойчивой частотой и амплитудой колебания, которые называются шумами.

Шум, как вид звуковых ощущений, может вызывать определенный эмоциональный настрой – страх, сигнал угрозы и др.

Кроме того, шум может мешать выделять в сознании полезные сигналы — слова, утомлять нервную систему.

Если змеиное шипение вызывает у человека страх, то очевидно, его частота соответствует частоте человеческого страха – 0,2 – 2, 2 герца. В момент испуга человек также испускает шум страха, который воспринимает змея.

Но змея не слышит, поэтому она это шумовое колебание воспринимает глазами. Ведь в глазах змеи находятся капсулы со слезами, проходя через которые воздушные колебания влияют на весь организм. Точно также происходит преобразование волн в ушных раковинах, которые у змеи недоразвиты.

Когда два шума встречаются, происходит наложение и увеличение частоты шума. Вследствие чего шум вызывает у змеи уже другие эмоции, например, вспышку ярости – 0,5 герц, вспышку раздражения – 0,9 герца, вспышку гнева – 1,4 герца.

Признаком наступления гнева служит сиплое продолжительное шипение и изменение глаз.

У миролюбивых змей выражение глаз спокойное и кроткое, у тех, которые собираются ранить, но не умерщвлять, - неприятное, а у ядовитых змей в момент ярости - грозное и страшно сверкающее.

Ярость вызывает у змеи выработку яда и изменение глаз. Глаза змеи наполняются слезами, что увеличивает остроту зрения и светимость, загораются и превращаются в оптический анализатор, направленный на жертву. Поэтому змея замирает и ждет, когда ее жертва сделает движение.

Значит, если человек или животное не будет бояться, то у змеи не возникнет вспышки ярости, и она не сможет его укусить и съесть. И это доказывают эксперименты, проведенные учеными.

Старые, сильные крысы, помещенные к большим змеям, не только вовсе не робеют пред ними, а, напротив, выказывают часто совершенно неожиданным образом отвагу.

Например, одна крыса, помещенная в клетку с гремучей змеей, не обращала никакого внимания на грозный шум и шипение змеи. Напротив, когда она почувствовала голод, то прогрызла дыру в туловище змеи, вследствие чего та околела.

Это доказывает, что змеи не способны мыслить и переключаться на другие действия. Если змея не получает отклика на свой шум страха, гнева, ярости, то не в состоянии возбуждаться, вырабатывать яд и нападать.

Таким образом, организм змеи запрограммирован на излучение и улавливание самых низких отрицательных эмоций людей и животных. Мозг змеи устроен настолько просто, что с него можно с помощью кибернетики моделировать различные виды психотронного и психотропного (яд змеи) воздействия на человека.

Человек способен противостоять низкочастотным шумам в виде психотронного и психотропного воздействия, только когда его психика настроена на восприятие и выработку высокочастотных эмоций.

Например, великодушие излучает 95 герц; благодарность (слово спасибо) - 45 герц; сердечная благодарность - от 140 герц и выше; единство и общение с другими людьми - 144 герц и выше; сострадание - от 150 герц и выше, (а жалость только 3 герц).

Любовь, которую испытывает человек, когда любит головой, когда понимает, что любовь это хорошее светлое чувство и большая сила, но сердцем любить еще не получается, излучает вибрации - 50 герц. На этой частоте работает сердце обычного человека.

Любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому, излучает вибрации от 150 герц и выше.

Любовь безусловная, жертвенная, ради всего живого и вселенной излучает вибрации от 205 герц и выше.

В Китае в даосских храмах при принятии учеников воинов проводили испытание, которое называлось «Испытание змеями». Даосские монахи уделяли первостепенное значение психофизической подготовке воина.


Даосская притча - Испытание змеями

Однажды к патриарху клана Бессмертных привели несколько юношей, желающих постичь «вкус плода с дерева», и попросили назначить им испытание. Мудрейший повелел выкопать неподалеку от своего жилища несколько ям и поместить туда испытуемых. В каждую яму бросили по змее. Спустя некоторое время Мудрейший со своими учениками пошёл взглянуть на юношей.

В первой яме сидел юноша с бледным, окаменевшим от страха лицом. Он прижался спиной к земляной стене, и ничто не могло заставить его двинуться с места. Посмотрев на испытуемого, Мудрейший сказал своим ученикам:

— Этот человек не сможет постичь учение спокойных, так как по природе своей он жертва и всегда будет отдаваться на милость победителя. Ему предстоит затратить много усилий, прежде чем он научит помыслы повелевать телом.

Вторая яма оказалась пуста, так как подвергшийся испытанию юноша в страхе выскочил из неё и убежал. Посмотрев в яму, Мудрейший сказал:

— Тот, кто сидел здесь, не сможет постичь учение спокойных, так как по природе своей он трус и трусливые помыслы владеют его телом. Такой человек не сможет быть даже воином.

В следующей яме Мудрейший с учениками увидели торжествующего юношу, с гордым видом сидящего над убитой змеёй. Мудрейший грустно покачал головой и сказал, обращаясь к своим ученикам:

— Тот, кто сидит в этой яме, совершил поступок воина, но он ещё не готов к постижению мудрости спокойных, так как его телом управляют помыслы хищника, и он не способен видеть картину мира.

В четвёртой яме сидел испытуемый с отрешённым лицом, а недалеко от него ползала змея.

— Этот юноша, — сказал Мудрейший, — видит картину мира, но у него разум аскета, а значит, он не сможет жить в гармонии с окружающим. Рано ему ещё постигать учение о спокойствии, так как пренебрегает он жизнью и не заботится о теле.

— Неужели никто из испытуемых не сможет следовать по пути Истины? — спросил один из учеников.

— Не следует спрашивать, — ответил Мудрейший, — когда знаешь, что ответить, ибо это ведёт к лени ума и беспомощности в жизни. Не следует препятствовать естественному ходу вещей, ибо, проявляя нетерпение, ты теряешь картину мира.

С этими словами устремился Мудрейший к последней яме, в которой увидел юношу без тени смятения на лице и с лёгкой улыбкой на губах. Змея также не показывала никаких признаков беспокойства, хотя и находилась невдалеке. Молча отошёл Мудрейший от ямы. И лишь войдя в дом, сказал ученикам.

— Видеть картину мира и жить с ним в гармонии, не препятствовать ходу вещей, но управлять их течением — разве не это истоки спокойствия? Завтра с утра прошедший испытание станет вашим братом.

АстроПрогноз на 2013 год Черной Водяной Змеи В настоящее время в Китае существует стиль боевого искусства, который носит название стиль Змеи или Шэцюань. Стиль ушу Шэцюань – образец духовного развития и физического совершенства.

Если в Древнем Китае Даосские мудрецы году, следующему за Годом Дракона, дали название Года Змеи, то это означает, что в этом году человечество пройдет через «Испытание змеями».

В Китае змея является шестым животным символом года и считается очень хитрой и опасной. Народная молва наделяет "двурушников" змеиным сердцем. Однако и реки с их извилистым руслом изображались в виде змей, а в сказаниях и сказках благодарные змеи дарят жемчужины.

Кульминация Года Змеи — зима. Именно зимой Инь воды уравновешивается с Ян Змеи.

В Год Змеи требуется много жизненной силы, чтобы все активные действия осуществились. В этот год необходимо избегать переутомлений, из-за которых могут возникать депрессии.

Следует сохранять равновесие и не расходовать понапрасну энергию. Своим желанием продвинуться дальше, можно все испортить.

Этот период требует размышления для планирования и поиска правильных ответов. Человек должен больше планировать и оценивать ситуацию прежде, чем что-то предпринять.

Год Змеи весьма благоприятен для ловких сделок, политических решений и государственных переворотов. Дело дойдет до разрешения важных вопросов, но только после преодоления взаимного недоверия.

Год Змеи также благоприятен для торговли и развития индустрии.

Змеи не могут удержать людей от споров. Если мирное решение невозможно, то непременно будет война.

Если заглянуть в историю, можно заметить, что в годы Змеи никогда не было спокойно. Различные беды, которые родились еще в год Дракона, в год Змеи обычно разрастаются вовсю.

Но это золотое время для любви, ухаживаний и скандалов.

Год сулит расцвет искусства, музыки и моды.

Этот год дарит новые удобства, высокие достижения в науке и технике.

Хотя внешне все может выглядеть спокойно, но внутри могут кипеть и бушевать разрушительные страсти, которые при выходе наружу могут все кардинально изменить.

Год Змеи непредсказуем.

Не нужно забывать, что, подготовившись к нападению, Змея обязательно прыгнет, как молния, и ничто не сможет ее остановить. Поэтому перемены в этот период обычно внезапны и судьбоносны.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua