Расположение кухни в доме по Фэн-шуй

Расположение кухни в доме по Фэн-шуй Благополучие и успех семьи во многом зависит от расположения кухни, ее размера и положения двери.

Кухня должна быть достаточно большой, чтобы люди могли свободно ходить по ней взад-вперед.

Вместе с тем, кухня должна иметь все необходимые удобства для приготовления пищи и хорошее освещение.




Маленькая кухня не позволяет сделать необходимые перемены по Фэн-шуй.

Расположение кухни в доме по Фэн-шуй Никогда не устраивайте кухню у входа в дом, иначе у людей сложится впечатление, что вас интересует только еда. Кроме того, в традиционном представлении это означает, что богатство (которое символизирует пища) будет легко утрачено.

Кухня, расположенная в центре дома, крайне неблагоприятна с точки зрения фэн-шуй, поскольку кухонное тепло и запахи будут распространяться по всем комнатам. Такое положение приводит к ссорам и конфликтам в семье.

Кухня, расположенная в задней части дома, обычно благоприятна с точки зрения фэн-шуй, поскольку ее специфические энергии изолированы от жилых комнат.

Идеальная позиция, при которой вы можете видеть любого, кто входит в комнату, не всегда возможна на кухне, когда вы работаете за плитой, раковиной или разделочным столом. Однако с учетом того, что стены не полностью закрыты кухонной мебелью, для смягчения этой проблемы у входа можно повесить зеркало, которое к тому же визуально увеличивает объем комнаты.

Расположение кухни в доме по Фэн-шуй Кухня не должна быть проходным местом, так как постоянное движение отвлекает от работы, порождает напряжение и конфликты.

Поэтому в кухне, где есть две двери, нужно отделить проход мебелью.

Это изолирует кухню от нежелательного энергетического вмешательства.

Чтобы избежать ощущения стесненности при входе через заднюю дверь, можно повесить зеркало на ближнюю стену.

Старания по улучшению фэн-шуй вашей кухни окупятся сторицей, поскольку эта комната используется очень часто и вносит огромный вклад в благополучие дома и его обитателей — хотя бы потому, что здесь готовят еду.

Расположение кухни в доме по Фэн-шуйДлинная, узкая кухня потенциально неблагоприятна для приготовления пищи с точки зрения фэн-шуй. Но если кухню окрасить в светлые цвета, то это сделает ее более яркой и просторной.

Настенные часы в кухне стимулируют движение энергии и создают ощущение размеренной работы.

Круглая форма стола в кухне очень благоприятна, так как он напоминает восьмиугольник ба-гуа. Единственная проблема с точки зрения фэн-шуй заключается в расположении стола. Например, в центре комнаты он будет блокировать циркуляцию энергии. Поток ци будет двигаться более плавно, если отодвинуть столик в сторону - лучше всего в восточную зону, которая ассоциируется с Деревом.

Благодаря большому окну кухня хорошо освещается, и баланс сил в ней правильно смещен в сторону ян.

Растение на подоконнике оживляет атмосферу кухни.

Единственная проблема с точки зрения фэн-шуй заключается в расположении стола на колесиках. В центре комнаты он будет блокировать циркуляцию энергии. Поток ци будет двигаться более плавно, если отодвинуть столик в сторону - лучше всего в восточную зону, которая ассоциируется с Деревом.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua