Современное представление о вселенной

Современное представление о вселенной

Представление о строении вселенной менялись на протяжении всей истории человечества в зависимости от изменения мировоззрения людей. Каждая культура имела свое видение мироздания.
 
В настоящее время во всех странах мира развита система образования, основанная на взглядах и достижениях современной науки. Это обусловило создание единого взгляда на построение вселенной.
 
В прошлых веках об этом только мечтали ученые и философы. Потому что людям с единственным взглядом на строение вселенной так легко объяснить необычные явления, рассказать о научных открытиях и новых предположениях. Это помогает быстрее двигать прогресс, развивать человечество, делать его более образованным, бороться с предрассудками и ложными новыми гипотезами.
 
Вместе с тем за такими прекрасными намерениями скрываются еще большие проблемы, чем те, с которыми сталкивались в прошлом. Например, научные ошибки долго удерживают людей от поиска правильных решений. Единообразие взглядов сводит к минимуму диспуты и споры.
 
Например, если в сознании людей существует физическая модель солнечной системы, то разве кто-то станет сомневаться, отрицать или даже спорить, что это не так.
Конечно же нет. Ведь каждый раз все новые и новые спутники, посланные в разных планет, передают информацию, которая якобы подтверждает это.
 
Но все же из этих исследовательских полетов просачивается некоторая удивительная информация, которая совершенно не вяжется с научной общепринятой теорией.
 
Для примера возьмем наиболее наглядное явление - движение Луны и лунные затмения. Ученые утверждают, что во время затмения Земля своей тенью закрывает Луну.
 
Современная астрономическая наука рассчитала, что среднее расстояние между Землей и Луной составляет 384000 км. Диаметр Земли в экваториальной зоне достигает 12756 км. Если расстояние между Землей и Луной разделить на земной диаметр, то в среднем получится 30 раз. То есть расстояние между Землей и Луной составляет в среднем 30 земных диаметра.
 
Современные люди не задумываются над вопросом: «Как может тень Земли покрывать Луну или хотя бы ее достигать при расстоянии в 30 земных диаметров?»
 
Понятно, неспециалист не думает об этом, и школьники не могут поставить опыт. А что же молчат астрономы или они спокойно воспринимают как должное эту информацию?
 
Для проверки выше сказанного предлагаю поставить небольшой опыт. Возьмите высоту своего роста, например, 1,7 м и умножьте на 30, результатом будет 51 м. Далее отмерьте расстояние в 51 метра, поставьте колышки и на закате проведите наблюдения, сможет ваша тень достичь отметки в 51 метра. Это лучше всего убедит вас, что тень от любого предмета на Земле не может достичь расстоянии, превышающее длину предмета в 30 раз.
 
Вот мы и должны спросить ученых: «Так, все-таки, достигает земная тень Луны или нет?"
 
И вообще, Земля отбрасывает тень? Это уже более трудный вопрос, ответ на который мы оставим на конец книги. Возможно, даже не придется давать ответ на этот вопрос.
 
Многие воскликнут, а как же лунное затмение! Если мы видим во время затмения покрытие Луны «земной тенью», значит, она таки отбрасывает тень, которая достает до Луны.
 
Но не спешите радоваться, что вы нашли такой, казалось, естественный ответ. Потому этот ответ вызывает новый вопрос - Почему мы не можем увидеть затемненную поверхность Луны в фазе новолуния?
 
Луна в новолуние всходит после восхода Солнца на 4-6 день и его хорошо видно днем. Но вместо затемненного лунного диска мы видим только лунный серп, а вместо затемненной поверхности Луны голубое небо. В ночное время иногда затемненную часть лунного диска можно увидеть, но не всегда. Спрашивается: «Куда же делась часть Луны в новолуние и почему днем не видно затемненных лунных морей и гор?»
 
В научной литературе этот вопрос обходят стороной. Например, в книге В.С. Кислюка «Луна со всех сторон», выпущенной Академией наук Украины, главной астрономической лаборатории, при описании фаз Луны нигде даже не упоминается о том, что невидимую часть Луны затемняет земная тень. Там только указывается, что на новолуние часть Луны освещается Солнцем.
 
Еще более сенсационной является информация о нулевой фазе, когда Луна находится между Землей и Солнцем. В данной работе говорится, что в этом положении Луна для земного наблюдателя становится невидимой.
 
Если вы думаете, что только украинская академия может написать ерунду, то я вам приведу высказывания астрономов Оксфорда. "Астрономия" издание "РОСМЭН" Москва, 1995 год на стр. 30 в разделе Земля и Луна пишется: «Чтобы понять почему мы видим фазы Луны, начнем с новолуния. Новолуние имеет место тогда, когда Луна находится между нами и Солнцем, а к Земле она повернута темной стороной, поэтому мы Луны не видим совсем».
 
А теперь включите логику. Например, 8 февраля 2016 новолуние наступило в 16 часов 40 минуты по киевскому времени. В Киеве в этот день светило Солнце, хотя и было немного пасмурно, но Луны ни слева, ни справа, ни сверху, ни снизу Солнца не было видно. Видно было только серо-голубое небо.
 
Спрашивается: "Где же была Луна Почему Луны не видно, когда она повернута к Земле затемненной стороной, и когда она не находится с Солнцем и Землей на одной линии. Где же она тогда?"
 
Почему Луна становится невидимой на новолуние, а при затмении Солнца, когда Луна тоже находится между Землей и Солнцем, она - видима.
 
Ученые об этом говорят, что Луна видима, когда находится на одной прямой с Землей и Солнцем во время затмения, и невидима, когда не находится на одной прямой. А где она в это время находится?
 
Из этого можно сделать вывод, что ученые тщательно скрывают несоответствие официальной теории движения Луны с видимыми для земного наблюдателя явлениями. Значит, современное представление о вселенной не является правильным и, тем более, совершенным. 
 
 


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua