Астровестник Солнечное затмение 10 мая 2013

Астровестник Солнечное затмение 10 мая 2013 Астрономические показатели

В пятницу 10 мая 2013 года в 00:26:20 по Гринвичу или 3: 26:20 по-киевскому времени состоится кольцеобразное солнечное затмение.

Это будет 31 затмением 138 Сароса.

Максимума затмение достигает в точке с координатами 2.2° северной широты и 175.5° восточной долготы.

Динамическое мировое время в момент наибольшего затмения: 00:26:20 и длиться в максимуме оно будет 6 минут 3 секунды.

Ширина лунной тени на земной поверхности составляет 173 километра.

В момент и в точке наибольшего затмения направление на солнце (азимут) составляет 350°, а высота солнца над горизонтом составляет 74°.

Гамма затмения равна -0.2694, а максимальная фаза достигает 0.9544.

Астровестник Солнечное затмение 10 мая 2013


Солнечное затмение можно будет наблюдать в Австралии и акватории Тихого океана – о. Новая Гвинея, на Соломоновых островах и островах Кирибати.

С 00:11 по 00:17 UTC (12:11 - 12:17 по местному времени) кольцеобразное затмение пройдет над столицей Кирибати Южной Таравой.

Частные фазы затмения будут видны также в Индонезии, на Филиппинах и в Новой Зеландии.

Затмение произойдет в созвездии Овна, в непосредственной близости от Меркурия и Марса.


Астрологические показатели

Согласно астрологическим данным, солнечное затмение произойдет в 19°31' знака Тельца.

Астровестник Солнечное затмение 10 мая 2013


Затмение состоится на долготе между звездой Менкар и Капул.

Менкар – альфа Кита красный гигант. Название этой звезды с арабского языка переводится как нос. В рисунке созвездия Менкар находится на носу кита. Не умение видеть дальше своего носа, поставит человека в тупик из-за непредвиденных обстоятельств. Если человек будет настроен решительно, то сможет их преодолеть и все себе вернуть. Если же человек сдастся без боя, то потеряет все.

Капул – двойное рассеянное звёздное скопление в районе рукоятки меча Персея, которое с арабского переводится как запястье. Убежденность в собственной правоте поможет человеку сделать кардинальное изменение.


Во время затмения Меркурий будет находиться в 17°17' знака Тельца, вблизи звезды Менкар.

Марс во время затмения будет находиться в 14°29' знака Тельца, на этой долготе со звездой Аламак.

Аламак – гамма Андромеды звездная система, состоящая из четырех звезд, две из которых жёлто-оранжевые, две другие - голубоватые. Название этой звезды с арабского языка переводится как сандалия. На рисунке созвездия Аламак находится на левой ноге Андромеды. Человека привлекает все прекрасное, искусство, в нем просыпаются его таланты. Удачу принесет общение с подобными людьми на почве творчества и искусства.

Солнечное затмение произойдет после Пасхи (5 мая) на Светлой Седмице (6-12 мая). Это говорит о том, что все положительные замыслы и дела воплотятся в жизнь, а негативные встретят непреодолимые препятствия, что не позволит им осуществиться.

При чем эти препятствия могут наступать в нужное время и в нужный момент. Например, на тех землях, где будут высажены растения с ГМО, возникнут сильные засухи или сильные ливни, что уничтожит эти смертельные для людей растения.

Но для большинства людей эти процессы будут почти незаметными, ведь немногие знают, где посажены растения с ГМО.

Благодаря природным аномалиям, люди смогут увидеть в каких частях светах, на чьих территориях происходят негативные процессы.

Уничтожение негативных тенденций будет касаться и людей. Поэтому самые негативные личности, способные влиять на умы людей, могут нейтрализоваться с помощью болезни, травмы и даже гибели.

Здесь нужно помнить, что все хорошее будет оберегаться и защищаться. И если погибнет, казалось, хороший человек, это означает, что он либо оказался марионеткой в руках негативных сил либо, не понимая того, служил злу.

В местах наибольшего скопления негативной пси энергии земли возникнут природные катастрофы – землетрясения, цунами (ведь максимум затмения будет находиться в акватории Тихого океана), засуха, ливни, сильная жара, заморозки и др.


Влияние солнечного затмения 10 мая 2013 на Знаки Зодиака

Овен

Если Овен утратить доброжелательное отношение к людям, он не сможет объективно относиться к окружающим людям. В его сердце может поселиться чувство ненависти, что негативно скажется на его здоровье. Его начнут мучить приступы острой головной боли. Ему угрожает менингит, паралич лицевого, зрительного и слухового нерва. Возможны даже травмы головного мозга.


Телец

Из-за бездумного отношения к жизни Телец может натворить много бед. Когда он осознает, что он натворил, то страх вызовет сильнейшее нервное расстройство. У него может появиться заикание, потеря голоса, слуха, заболевания желез внутренней секреции – щитовидной и паращитовидной, слюнной железы, мочеполовой и лимфатической системы. Эти заболевания будут сопровождаться воспалительными процессами, что может вызвать рожистое воспаление в области лица и шеи, острый шейный миозит, лимфаденит и др.


Близнецы

Близнецы, оказавшись под властью негативных людей, вынуждены будут врать, и совершать непоправимые ошибки. Это внесет полный разлад в их сознание. Из-за потери совести может произойти раздвоение личности. Они забудут о своей душе, что негативно скажется на их здоровье. Их будут мучить кошмарные сны, проблемы с дыхательной системой. Неожиданно у них могут возникнуть на теле бородавки, папилломы, испортиться состояние ногтей и волос, появиться экзема, псориаз.


Рак

Если Рак отдаст предпочтение материальным благам, а не духовным ценностям человечества, то потеряет самое дорогое в своей жизни – способность иметь детей или самих детей. Таким образом, наказание Рака коснется их детей, у которых могут возникнуть заболевания, угрожающие их жизни или с которыми могут возникнуть несчастный случай. В результате Рак потеряет самое для себя дорогое, которое невозможно будет оценить никакими материальными ценностями.


Лев

За свой эгоизм и бездушное отношения к окружающим людям Лев заплатит одиночеством, которое пагубно скажется на его здоровье и судьбе. Он может лишиться семьи, дома и дела, которым занимался. Все эти беды скажутся на его здоровье и вызовут нарушение нервной системы, психического состояния. Это в свою очередь отразиться на работе пищеварительной системы, кишечника, сердца. Здоровье Льва может настолько испортиться, что он окажется инвалидом и устраниться из активной жизни общества.


Дева

Неправильная система ценностей расстроит отношения Девы с окружающими людьми, в итоге ей не с кем будет поделиться своими проблемами и бедами, из-за чего в ее организме будет накапливаться напряжение. Это напряжение скажется на выделительной системе, работе кишечника и почек. Деву могут мучить почечные колики, головные боли и запоры, из-за которых она может потерять работоспособность.


Весы

Из-за беспринципности Весы могут оказаться в руках опасных людей, которые будут ими манипулировать по своему усмотрению. К сожалению, уйти от них будет непросто. Поэтому заболевания для Весов будут как избавление от зависимости, так как дадут возможность уйти от выполнения опасного поручения. И чем опаснее будет зависимость Весов, тем серьезней будет их заболевание. У некоторых может даже случиться помутнение рассудка.


Скорпион

Скорпиона ждет возмездие. С ним произойдет то, что он желал другим. К тому же, воздаяние Скорпиону превысит плохие пожелания другим людям. Скорпион будет думать, почему мне такое горе, за что, я же другим такого не желал. Поэтому маленькие пакости и грешки Скорпиона перерастут для него в большие беды и напасти, которые могут лишить их наследства, при чем не только материального, но и потомков (детей или возможности иметь детей) и стать угрозой для их жизни.


Стрелец

Стрельцу опасно терять веру в Бога. Если он в своих действиях не будет опираться на духовные принципы, потеряет совесть, то будет наказан смертельным заболеванием – заболеванием крови, циррозом печени или заболеванием, которое является кармическим, то есть за грехи – проказа, псориаз и другими. Таким образом, заболевание Стрельца покажет всем людям его бездуховность и аморальность.


Козерог

Козерог за свой эгоизм и черствое отношение к людям может оказаться в роли одинокого ворона, сидящего на большом засохшем дубе. От его пристального сверлящего взгляда убежит в первую очередь жена или муж, затем все остальные. А кто не сможет или не успеет вовремя убежать, могут заболеть смертельной болезнью. Поэтому чем грешнее мысли Козерога, тем опаснее его взгляд для окружающих людей.


Водолей

Невнимание к людям может обернуться для Водолея серьезной проблемой. В нужный момент некому будет защитить, сказать нужные слова в его пользу. Поэтому неожиданно для себя Водолей может пострадать от нападения или наговора. Но некоторые могут оказаться вовлеченными в преступные действия, за которые придется отвечать по всей строгости закона. Ответить придется не только за свои грехи, но и за грехи всех участников преступления.


Рыбы

Жизнь Рыб может кардинально измениться. С ними могут произойти трагические случаи, из-за которых их жизнь и деятельность будет висеть на волоске. Кроме того, Рыбы могут уйти в запой или пристраститься к наркотикам. Выйти самостоятельно из этого состояния Рыбы не смогут, как не смогут самостоятельно решить проблемы со здоровьем и деятельностью. Их судьба будет зависеть от того, сколько верных друзей они имеют и любят ли их родственники.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua