Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Психотип ребенка Крысы

Первая земная ветвь китайского лунного цикла называется Цзы; ее символ — Крыса. Это знак инициативного ребенка, которому не нравится быть в стороне, он всегда будет активно участвовать во всем, что происходит вокруг.

Кроме того, ребенок с характером Крысы — это лидер, который всегда настороже, и который очень любознателен и умен.

Ребенок Крыса нуждается во внимании и любви; тогда и сам он станет любящим и отзывчивым.

Может показаться, что ваш малыш тихий и застенчивый, но на самом деле личность года Крысы стремится к первенству и соперничает с другими за любовь и внимание близких людей, особенно матери.

Если ваш ребенок сможет рано установить прочные отношения, он сохранит их на всю жизнь. Обычно у ребенка Крысы возникают проблемы во взаимопониманиях с родителями. Эти дети с рождения очень нуждаются в любви и безопасности; многие из них «липнут» к тем, кто о них заботится, или к тем, кого они считают таковыми, и очень тяжело переносят разлуку.

Такой ребенок боится, что его бросят, поэтому он не любит оставаться один даже ненадолго. Первый школьный день, новая няня, новый дом, любая другая смена обстановки очень сильно действуют на детей Крыс. Но как только они справляются со своими страхами и понимают, что к чему, они становятся общительными и легко заводят друзей.

Крысы — прелестные дети, но все-таки они будут плакать и капризничать, чтобы добиться своего; они быстро учатся говорить, поскольку навыки общения для них жизненно важны.

К тому же такие дети отлично знают, что им нравится, а что — нет, и умеют это выразить. Родители недолго будут гадать, как угодить такому ребенку. Если внимательно понаблюдать за малышом Крысой, то можно заметить, что он жестами и взглядами дает понять, чего хочет, даже прежде, чем научится говорить.

Ваша основная задача — показать ему, что вы будете его поддерживать и любить, несмотря ни на что. Он всю жизнь будет нести с собой вашу бескорыстную любовь, чтобы опираться на нее в борьбе с трудностями и неуверенностью.

Многие дети Крысы любят хорошо поесть. С ранних лет им нравится пробовать разные новые блюда, узнавать их вкус. Затем они активно заинтересуются приготовлением еды и всегда найдут повод заглянуть на кухню, помогая с уборкой или с присмотром за младшими братьями и сестрами. Их можно легко и быстро научить чему угодно, обычно они отличные помощники.

Если ваш ребенок разговорчив, то легко вольется в любую компанию или игру, развлекая всех своими шутками и добродушным лидерством.

Ваш малыш с ранних лет будет собирать все подряд и всегда помнить, что где лежит. Когда он подрастет, его «собственнический инстинкт» может стать сильнее; возможно, он не самый дисциплинированный и аккуратный ребенок на свете, но он отлично знает, какие у него есть игрушки. Он очень сентиментален.

Даже не пытайтесь выбросить что-нибудь, не сказав ему об этом, у ребенка-Крысы вырабатывается недоверие к людям, которые способны посягнуть на его вещи в его отсутствие. В итоге врожденная склонность Крысы скапливать все подряд только увеличится. Иногда эта черта характера развивается до такой степени, что дети складируют у себя в комнате еду, напитки и лакомства.

Однако, несмотря на подозрительность, присущую характеру вашего малыша, он всегда будет проявлять великодушие, любовь и способность прощать близких, особенно родителей.

На Востоке считается, что ребенок, рожденный в год Крысы, — это счастье для родителей, потому что он обязательно будет помогать им в старости. С точки зрения Крысы, то есть личности Цзы, его родители и другие близкие люди не могут поступить неправильно. Он будет их обеспечивать, несмотря ни на какие издержки, потому что только в своей семье ребенок Крыса по-настоящему счастлив.

Трудолюбивый, жизнерадостный ребенок Крыса полюбит чтение и рано научится писать. Если дать ему почувствовать поддержку, он станет проявлять инициативу в реализации своих творческих идей.

Детям первой земной ветви нравятся музыка, рисование, пение; они талантливы во многих областях, потому что не боятся попыток сделать что-то интересное. Если родители обладают музыкальными способностями, ребенок-Крыса будет наблюдать за ними, подражать им и в два счета их нагонит.

Такие дети легко заводят друзей, им нравятся коллективные виды деятельности, они могут в чем-то участвовать, общаться с другими без упрямства и лишних проблем. Ваш малыш рано проявит свою изобретательность.

Он может продемонстрировать твердость, если посчитает, что его каким-то образом обманули. Сталкиваясь с несправедливыми или гнетущими правилами, дети первой земной ветви могут высказать свои претензии, поспорить, придумать какой-нибудь обходной маневр.

Ребенок Крыса трудолюбив, но ему может нравиться спорить и «торговаться» по мелочам, чтобы ему разрешили, например, лечь спать попозже, дали на десять минут дольше посмотреть телевизор или съесть еще одно печенье. Сердиться или наказывать — бесполезно.

Помните, что благодаря умению договариваться ваш ребенок далеко пойдет и, что бы он ни заработал, какие бы сделки ни заключил, какую бы должность ни получил, он всегда будет в первую очередь заботиться о семье. Гораздо лучше, если он будет считать, что вы на его стороне.

Ребенок Крыса быстро почувствует любое внутреннее напряжение, любой оттенок вашего настроения и сразу поймет, если он кого-то рассердил или расстроил. Его природная интуиция рано научит его разбираться в ситуациях, которые, с точки зрения взрослых, ребенку не по зубам.

Не стоит недооценивать его острый ум и проницательность. Он еще невинен, чтобы притворяться, и вы, конечно, поймете его чувства по его каверзным вопросам. Он понимает, когда что-то не так, и чаще бывает прав, чем ошибается.

Т. Лау


специально для dna.com.ua