Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Психотип ребенка Быка Вола

Вторая земная ветвь китайского лунного цикла называется Чжоу, ее символ — Бык. Ветвь Чжоу — это знак силы; соответственно, дети, рожденные в этот год, будут проявлять такие черты, как надежность, прямота и трудолюбие.

Уже в детстве личность Чжоу прекрасно понимает, что и зачем она делает. Такой ребенок последователен и верен своим привычкам. К пяти годам его образ жизни уже вполне устоится. Он знает, что ему нравится, а что — нет, и заставить его изменить свое мнение будет трудно.

Бык — кто угодно, но не нытик; он всегда старательно занимается, пока полностью не освоит свою тему. Вы заметите, что ребенок Бык терпелив, заботлив и честен.

Он может быть разговорчив или молчалив, но в любом случае понимает, где лежит граница между его личностью и остальным миром.

Ваш ребенок никогда не будет открыто хвастаться или заявлять, будто он все может. Обычно он занижает свои достоинства и чувствует себя неловко, если его открыто хвалят или обращают на него всеобщее внимание.

Это ответственный и послушный малыш, возможно застенчивый, с тихим голосом, но в действительности он очень наблюдателен и решителен. Бык хочет стать первым, но не будет с кем-то состязаться открыто.

Такие дети рано устанавливают для себя определенные стандарты, которых будут придерживаться всю жизнь. Из-за решительности, с которой ваш ребенок идет к намеченной цели, и добивается своего, вам, возможно, будет трудно установить с ним близкие отношения.

Однако, если вы терпеливы с ребенком Быком, он ответит вам такой глубокой привязанностью и заботливостью, какую не выразить словами. Пожертвовать собой для родителей — для него нечто само собой разумеющееся.

Его выносливость и настойчивость достойны восхищения. Но ни в коем случае не стоит его недооценивать. Его молчание — не знак согласия. Если Бык посчитает какие-то требования несправедливыми или бесполезными, он может стать упрямым и неблагоразумным.

Скорее всего, он не будет стремиться к приключениям и авантюрам, предпочитая то, что опробовано и надежно. Такое консервативное отношение к жизни не позволяет Быку неоправданно рисковать деньгами, временем или работой.

Ребенку Быку свойственны такие качества характера, как исполнительность, дисциплинированность и пунктуальность. Ничто не раздражает его больше, чем постоянные изменения планов или обычного распорядка дня. Опоздания или даже небольшие задержки и осложнения вызывают у них раздражение. Поэтому ребенку Быку не нужны сюрпризы.

Он предпочитает хорошо спланированные дни, похожие друг на друга. Что-то неожиданное или новое может вызвать подозрения и неадекватную реакцию. Он не любит рисковать, даже если речь идет о новом блюде или новом способе что-то сделать.

Вашему ребенку требуется время, чтобы приспособиться к переменам, так что предоставьте ему свободу действий и не принуждайте менять что-то, чем он доволен.

Не стоит слишком волноваться, если малыш долго входит в контакт с другими детьми и не успевает за ними. Как только он поймет, что из-за него отстает вся команда, он приложит все усилия, чтобы оправдать ожидания и заслуженно гордиться своей репутацией ответственного и надежного игрока.

Упрямому Бычку необходимо научиться идти на компромисс и развить чувство юмора. Он склонен к упрямству и чрезмерной серьезности. Возможно, ему стоит, как можно раньше определить, что важно, а что — нет, чтобы он был серьезен только там, где это необходимо.

Чтобы он не воспринимал все проблемы как вопросы жизни или смерти, нужно объяснить ему, что от мелких проблем и незначительных вопросов, не входящих в список дел первостепенной важности, можно отшутиться и не брать их в голову.

Самой сложной задачей для ребенка-Быка будет научиться уступать другим и признавать поражение, которое он может счесть недостатком силы или прямоты. Объясните, что это не так. Тот, кто способен трезво оценить ситуацию и пойти на компромисс, — это «большой» человек, способный преуспеть благодаря своей силе и уверенности в себе, причем без грубости и обид.

Ребенок Бык — это благословение для родителей, ведь он совестлив, целеустремлен, способен сдержать обещание и не передумать, не попытаться обговорить другие условия. Ваш предупредительный и преданный Бычок всегда будет рядом с вами. Такой ребенок — от природы семьянин, и родные могут рассчитывать на его поддержку.

Если такой ребенок что-то пообещает, то выполнит, он всегда поступит честно и открыто. Он редко меняет свою точку зрения и не хочет, чтобы его жалели. В трудную минуту он будет средоточием энергии и силы; на него можно положиться и в радости, и в горе.

Не думайте, что у молчаливого, скромного ребенка нет глубоких и постоянных чувств. Бык редко показывает свою боль или разочарование. Вместо того чтобы жаловаться, он будет держать все в себе, и накапливать негативные эмоции до тех пор, пока стремление уберечься от новых обид не заставит его вести себя отстраненно и настороженно.

Ничто не может расстроить ребенка Быка больше, чем осознание, что он отстал от класса или каким-то образом не оправдал ожиданий своих родителей. Он хочет преуспеть по своим собственным меркам и будет изо всех сил стараться сделать даже больше, чем от него ожидают.

Если у него что-то не получается, то нет смысла его критиковать, ведь он сам — свой строжайший критик. Он постоянно подгоняет сам себя, не давая ни минуты передышки. Вашему ребенку трудно смириться с неудачей; это пример трудолюбия и непоколебимой решимости.

Т. Лау


специально для dna.com.ua