Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Психотип ребенка Тигра

Тигр символизирует третью земную ветвь китайского лунного цикла, которая традиционно считается иньской. Ребенок, рожденный в ветви Инь, — неисправимый идеалист. Он вкладывает в общение с окружающими свою энергию и искренний интерес.

Такие дети никогда не бывают равнодушными; обо всем у них есть свое мнение. Бойкий Тигренок сумеет произвести яркое впечатление даже на взрослого собеседника. Талантливый и полный энтузиазма ребенок третьей земной ветви лучится радостью и энергией.

Он очень деятелен, хотя быстро теряет интерес к начатому делу. Однако если его учителю или родителям хватит терпения и сноровки, можно выработать у Тигренка безукоризненные манеры — ведь он любит играть и понимает, как важно сыграть свою роль хорошо. Такой малыш может стать прекрасным артистом.

Дети, рожденные в год Тигра, обычно очень активны и пытливы. Скрытными их не назовешь; они открыто выражают свои мысли и чувства. Природное любопытство и общительность Тигренка трудно обуздать.

Положительная сторона личности Тигра — способность легко сбрасывать гнев и негативные эмоции. После скандала он ведет себя, как ни в чем не бывало. Он выплескивает свои эмоции сразу, так что вы всегда будете точно знать, когда и почему он капризничает.

Когда агрессивный и напористый Тигренок «выходит на охоту», он — главный в доме; братьям, сестрам и даже родителям придется отступить перед ним.

Такой малыш бывает импульсивным и требовательным и может передумать, никому о том не сказав. Но он всегда открыт для новых идей и, конечно, сначала попробует что-то сделать, а потом примет решение.

Энергичному ребенку Тигру нужны дисциплинированные и любящие родители и близкие люди, которым он мог бы подражать. Он хочет видеть в других лучшие стороны, ведь Тигр — гуманист, наделенный душевным теплом и стремлением к высоким идеалам. Ему надо отдавать себя, делать для других все, что в его силах.

Его всегда будут привлекать и правые, и неправые дела, в русло которых он сможет направить свою безудержную энергию. С Тигром никто не сравнится, если он сосредоточится и применит свои таланты там, где они наиболее полезны.

Но если предоставить его самому себе, его захлестнет лавина прожектов, и тогда будет сложно понять и проконтролировать его.

Тигр незаменим там, где надо общаться с людьми — как на личном уровне, так и в масштабах общества; он никогда не лезет за словом в карман. Ваш малыш действует и думает спонтанно. Такого человека легко оценить по достоинству и полюбить.

Но он должен с детства освоить трезвый, рациональный подход к проблемам и научиться сдерживать истерики и эмоциональные всплески. Дайте ему выплакаться, и все его крики, сцены и скандалы окажутся всего лишь бурей в стакане воды — ведь он преувеличивает только для того, чтобы показаться значительнее.

Очень трудно не обращать на Тигренка внимания, ведь у него всегда самые лучшие намерения и он вкладывает душу в то, что делает. Он доброжелателен, всегда готов поддержать; такие дети принимают близко к сердцу проблемы других и самоотверженно всем помогают.

Однако им необходимо объяснить, что нельзя бесконечно откладывать дела и долго колебаться. Они тянут до последнего с принятием важного решения, а после могут еще и передумать. Эта черта Тигренка способна вывести из себя его родителей и учителей; однако им следует понимать причину нерешительности малыша.

Дело в том, что Тигр рассматривает все возможные пути развития ситуации и, скажем прямо, хочет сразу всего. Если он научится быстро принимать решения и не менять их, а также концентрировать свою бесценную энергию и время на текущих делах — ему цены не будет.

Он артист по природе, и в слушателях и почитателях у него никогда не будет недостатка. Ему нравится устраивать представления, но при столкновении с реальностью ему не хватает объективности. Тигр слишком высокого о себе мнения, и из-за этого ему трудно идти на компромисс и работать в команде. Он пытается стать лидером.

Точно так же он относится к любви родителей — он хочет, чтобы его любили больше всех, и, если сможет, попытается привлечь все внимание близких к себе.

Т. Лау


специально для dna.com.ua