Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Психотип ребенка Кота Зайца Кролика

Четвертая земная ветвь китайского лунного цикла называется Мао; ее символ — Кролик. Это знак миролюбивого посредника, который ценит спокойствие и гармонию.

Личность Мао не любит конфликтов и разногласий и стремится отстраниться от неприятных ситуаций и столкновений с другими людьми.

Кролики обычно примерные дети; неприятности обходят их стороной. Дело не в их уме или внимании, а в том, что у них всегда «ушки на макушке».

Ребенок, рожденный в год четвертой земной ветви, обладает чувствительной душой, громкие звуки, слишком частые похвалы и непомерное внимание его расстраивают.

Вашему малышу нужно, чтобы у него было время на себя самого и «свое» место.

Вероятно, у него будет быстрая реакция; такие дети все схватывают на лету и редко «считают ворон».

Ваш малыш может показаться застенчивым и скрытным, но на самом деле он уверен в себе и от природы ему дано многое. Он предпочитает занимать не самое высокое, даже скромное положение и знает, как держать себя со сверстниками, родителями и учителями.

Крольчонку потребуется некоторое время, чтобы открыться другому человеку, рассказать о своих желаниях и мыслях; но уж если он это делает, будьте уверены, что он все хорошенько продумал и его суждения объективны.

Из-за сдержанности и мягкости его характера многие ошибочно полагают, что вашему малышу не хватает силы воли. Это не так. Хотя Кролик предпочитает избегать конфликтов, ваш ребенок способен быстро реагировать и жестко отстаивать свои права.

Внешнее изящество и податливость скрывают его превосходную интуицию и проницательность. Когда дело касается его интересов, он может быть терпеливым и дальновидным. Крольчонок сумеет распознать свой шанс и воспользоваться им в нужное время.

Он спокоен и даже безмятежен в самых трудных ситуациях. Это предприимчивый делец, который умеет не впутываться в неприятные истории. Вашему ребенку хватает способностей и уверенности в себе; он практичный и находчивый. Он рано повзрослеет, и будет серьезно относиться к своим обязанностям.

Если Крольчонка выводят из себя, он становится отстраненным и равнодушным. Ему больше не хочется радовать своих родителей, и он перекроет все каналы общения, пока не найдет выхода из ситуации.

Он не станет спорить или жаловаться, но помрачнеет, и будет долго упрямиться. Он сумеет дать родителям почувствовать себя виноватыми, не сказав ни слова, — достаточно обиженного вида и гробового молчания. Так он «вымотает» родителей и получит то, что ему нужно, причем внешне все будет выглядеть очень пристойно.

Сдержанный Крольчонок — реалист, хотя он может показаться эмоциональным и чувствительным. Он быстро понимает, что идет ему на пользу, а что — нет; кому он нравится, а кому — нет; кого можно попросить о помощи, а кого лучше избегать; как осторожно обходить правила, но не нарушать их.

В школе он сможет найти для себя «норку» и без труда впишется в коллектив. Это отличный ученик — знания даются ему легко и быстро. Он побуждает других к сотрудничеству и переменам с тем, чтобы не меняться самому.

Ваш замечательный ребенок обладает непоколебимой верой в себя и свои способности. Родители могут им гордиться, ведь он всегда выходит из самых сложных ситуаций с изяществом и уверенностью.

Т. Лау


специально для dna.com.ua