Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Психотип ребенка Дракона

Пятая земная ветвь китайского лунного цикла — ветвь Дракона. Китайцам этот пятый знак известен как ветвь Чжэнь. Дети этой ветви активны, энергичны, позитивно относятся к жизни и обладают лидерскими способностями.

Дракон — оптимист, который всегда первым добровольно принимает на себя обязательства, первым помогает другим и первым высказывает свою точку зрения.

Ему свойственно чувство долга, благодаря которому он серьезно относится к своим обязанностям. Он отвечает за все свои обещания и всегда делает все возможное, чтобы не разочаровать тех, кого любит. Он не подведет вас, если хоть что-то может для вас сделать.

Ребенку Дракону нравятся сложные задачи; он бесстрашен и полон оптимизма. Если дать ему стоящую цель, он сможет многого достичь, и никакие жизненные неудачи и препятствия его не остановят.

Он уверен в своих способностях и действует открыто. Ваш малыш — целеустремленный идеалист. Он безгранично предан своим родителям и верит в них, несмотря ни на что. У такого ребенка рано формируются прочные жизненные убеждения. Чтобы не сбиться с верного пути, он больше всего нуждается в хороших учителях и людях, которым он мог бы подражать и брать пример.

Дракончик предпочитает действовать, а не раздумывать; ему нравится, и работать, и отдыхать в компании. Когда ему удается подтвердить свою репутацию надежного человека, он просто сияет.

Поскольку он очень впечатлителен, то в своей привязанности к людям или делам может дойти до фанатизма. Он не отказывается от схватки, не пытается скрыться и просто так не сдается. Иногда ваш малыш может слишком усердствовать и вести себя неразумно.

Поскольку он нетерпим в своих убеждениях, то может проявлять властность и агрессию. Если не научить его контролировать свои побуждения, он станет эгоистичным и самоуверенным.

У него никогда не бывает слишком много дел; скорее, слишком мало. Однако ему нужно с детства понимать, что сильный не всегда прав, а не то он будет заставлять других выполнять свои желания, даже не осознавая этого.

Ребенок Дракон — это замечательный ребенок. Но ему нужно научиться обуздывать свое самомнение и понять, что следует убеждать других что-то сделать вместе, а не заставлять их поступать так, как ему нужно.

Если он поработает над своим стилем общения, то может стать превосходным руководителем, который достигнет всех поставленных целей.

Когда он соглашается что-то сделать, то обычно душу вкладывает в свое дело. Энтузиаст Дракон не работает равнодушно или вполсилы и никогда не ленится.

В школе он может выйти из себя и разозлиться, когда другие не делают того, что должны, или нарушают обещания. Вероятно, вашему ребенку свойственна откровенность и самоуверенность; поэтому он никогда не боится высказать свое мнение.

Дракон честолюбив и чистосердечен. Он любит своих родителей, уважает учителей и защищает приятелей. У него целая армия сторонников и преданных друзей.

В сердце Дракона есть и отвага, и сострадание, что дополняет его жизнерадостность и сильный характер.

Дитя пятой земной ветви обладает огромной силой воли, которая сослужит ему хорошую службу в жизни.

Его вера в себя поможет ему пройти сквозь трудности и поражения.

Это знак идеалистичного мечтателя, который сможет осуществить все свои мечты благодаря обаянию и преданности.

Т. Лау


специально для dna.com.ua