Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Психотип ребенка Змеи

Шестой лунный знак китайского зодиака — Змея. Она соответствует земной ветви Си. Личность Си известна своей силой, выносливостью и мудростью.

Змеи узнаются по спокойствию, хладнокровию, уравновешенности и владению собой даже в стрессовых ситуациях, а также по железной решимости и честолюбию.

Соответственно, ребенок, рожденный под этим благоприятным знаком, будет целеустремленным и решительным.

Ребенок Змея склонен быть собственником по отношению к своим родителям и любимым людям. Он не захочет отпускать то, к чему привязался, будь это вещь или человек.

Может показаться, что он безучастен и даже равнодушен, но в действительности ему очень хочется контролировать то, что вокруг него происходит, и влиять на ход событий.

Ваш ребенок не только очаровательный малютка, но и мыслитель. Ему нравится продумывать свои ходы заранее, и он стремится тщательно спланировать и упорядочить свою жизнь.

Его часто терзают опасения, поэтому сюрпризы, даже приятные, его не радуют. Он постоянно ждет от жизни неприятностей, особенно когда полагает, что окружающие не склонны оправдывать его ожидания — что неудивительно, ведь он очень многого от них ждет. Даже когда он никого не упрекает, в его глазах видно разочарование.

Змея глубоко верит в свои способности и не упустит случая проявить их. Однако, хотя другие и ориентируются на вашего ребенка, он излишне скрытен и подозрителен, чтобы быть хорошим руководителем, — хотя и старается не показывать свои чувства.

В душе он стратег, который постоянно взвешивает все «за» и «против»; когда у него плохое настроение, он никому не доверяет и у всех подозревает скрытые мотивы.

Из-за сложности мышления окружающим трудно его понять, настолько ребенок Змея может быть сосредоточенным и целенаправленным, когда решает чего-то добиться. Ничто не собьет его с пути.

Змея редко нисходит до того, чтобы объяснять причины своих поступков. Она отвечает только сама перед собой и не считает, что ей нужно чье-то одобрение или разрешение. Если она близка с родителями и в детстве установит с ними прочные отношения, то допустит их в свое внутреннее «святилище» и будет ценить их советы и поддержку.

В противном случае ваш ребенок может стать интровертом, здравомыслящим и самостоятельным. Он собирает и проверяет всю нужную ему информацию и только потом делает свои осторожные выводы.

Из-за своей серьезности и острого ума ребенок Змея рано взрослеет. Он может казаться дружелюбным и общительным, но руководствуется только своими глубинными мотивами.

Он бывает суровым и мстительным по отношению к врагам; если ему перечить, пощады ждать не приходится. Он может очень долго ждать, чтобы расквитаться с обидчиком, и помнит всех, кто с ним поступил несправедливо.

Дети Змеи известны своей выдержкой. Они умеют беречь свои силы, и потрясающе выносливы. У вашего малыша есть безграничное терпение и умение справиться с чем угодно; он будет вас «выматывать», пока вы не согласитесь сдаться.

Змея проницательно оценивает ситуации; если она поставит себе определенную цель или выберет какой-то путь, она, скорее всего, добьется успеха. Ее упорство достойно восхищения; она редко теряет свою цель из вида.

Утонченная Змея ценит уединение и прячется от любопытных в своем уголке. С другой стороны, она будет уважать уединение других и не раз продемонстрирует свое понимание и предупредительность.

Она редко принимает что-то как само собой разумеющееся или как свершившийся факт. Хотя такие дети кажутся невозмутимыми, на самом деле они часто нервничают. Они нуждаются в постоянстве и безопасности и поэтому пытаются контролировать то, что происходит вокруг.

Змея очень рассудительна и сознает свои возможности. У вашего малыша рано сформируются жизненные ценности, скорее всего в духовной сфере.

Ребенок Змея имеет хорошие шансы достичь успеха, его достоинства и способности наверняка оставят свой след в жизни общества.

Т. Лау


специально для dna.com.ua