Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Психотип ребенка Овцы Козы

Восьмая земная ветвь китайского лунного цикла называется Вэй; ее символ — Овца или Коза.

Это знак сострадательного доброго самаритянина, который стремится принимать участие во всем происходящем. Человек с характером Вэй хочет, чтобы его мир был спокойным и защищенным.

Китайцы считают, что дети, рожденные в год Овцы, скорее других получают три дара небес — хороший дом, счастливую семью и процветание.

Овцы обычно хорошо обеспечены, поскольку благодаря своему приятному и великодушному характеру они чаще других получают наследство и подарки. Почему-то друзья, деньги, признание и все лучшее в жизни сами стекаются к привлекательной Овце.

В зависимости от семьи и воспитания, для ребенка Овцы могут быть очень важны его дом, семья и вообще окружение; ему нужно чувствовать себя в безопасности.

Но в его характере есть и меркантильность. Ваш малыш инстинктивно знает, как позаботиться о себе, как пользоваться людьми, как извлекать выгоду из обстоятельств.

Хотя это очень вежливый ребенок, он сразу начнет плакать и жаловаться, если ему покажется, что его обидели, забыли или пренебрегли им. Однако на ласковую Овцу трудно сердиться, ведь она обычно быстро прощает и забывает неприятности.

Ребенок Овца чувствует глубокую связь с родителями, особенно с матерью; с ее точки зрения, родители всегда знают, как лучше.

Терпеливая Овца — хороший слушатель и услужливый друг. Она всегда найдет время для тех, кого любит.

Она не любит спорить с другими, или открыто с чем-то не соглашаться. Такой ребенок стремится избегать конфликтных ситуаций. Однако это не значит, что он не может воспользоваться сильными союзниками, готовыми сделать всю «грязную работу».

Более агрессивные знаки руководят другими открыто, а Овца действует тайком, но она добивается своего не хуже других.

Овца считает, что окружающие должны внимательно выслушивать ее жалобы и прощать недостатки, среди которых на первом месте находятся постоянные опоздания.

Иногда Овцы слишком остро реагируют на критику и просят советы, которым могут и не последовать.

У эмоциональной Овцы нет способности справляться с трудностями, как у Кролика, и нет «толстой шкуры» Кабана.

Конечно, она не так активна, как Тигр или Дракон (разве что при наличии какого-то из этих знаков в асценденте). Однако родители удивятся тому, сколько конфет помещается в кармане их заплаканного чада.

С другой стороны, благовоспитанная Овца может казаться слабой и скромной — и иногда намеренно производит такое впечатление, — но под мягкой шерстью она скрывает силу и гибкость.

Доброжелательность и всепрощение Овцы выше всяких похвал. Вашего ребенка трогают печальные истории, он легко отдаст свои карманные деньги людям, которые расскажут ему о том, как им тяжело живется. Он делится с друзьями, не ожидая просьбы.

Благодаря обаянию и дару убеждать ваш малыш сможет смягчить самые суровые сердца и добиться своего, да еще и так, чтобы все считали его «хорошим».

Ребенок Овца может быть консервативным и ценить комфорт, доходя при этом до эгоизма.

Но у него есть также изящество, воспитанность и стремление видеть в других лучшее. Овца не всегда может объективно оценить чей-то характер, поскольку обычно выбирает наиболее лестную трактовку поступков, ее суждения основываются на эмоциях.

Вышестоящие люди легко могут ее унизить или повлиять на нее. Она боится неодобрения, боится, что ее бросят, и поэтому дрожит и нервничает безо всякой на то причины.

Но в целом такой ребенок — хороший собеседник. Овца любит опекать других; ее искреннее, сердечное сочувствие может легко успокоить кого угодно. Она может предложить хорошие варианты выхода из трудной ситуации и проявляет тактичность, касаясь щекотливых проблем.

В детстве все недостатки личности Вэй компенсируются ее любящим сердцем и желанием помогать и делиться.

Она высоко ценит свои отношения с другими людьми и изо всех сил старается их сохранить.

Для родителей и всей семьи такой ребенок — радость.

Овца отдает себя другим и немногого просит взамен. Она способна работать в команде.

Т. Лау


специально для dna.com.ua