Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Психотип ребенка Обезьяны

Девятая земная ветвь китайского зодиака называется Шэнь; она известна как ветвь Обезьяны.

Это знак находчивого изобретателя, которому нравится решать сложные задачи и активно участвовать во всем, что происходит вокруг. Ребенок с характером Шэнь талантлив и умен; он не побоится рискнуть, чтобы удовлетворить свое любопытство.

Дети, рожденные в год ветви Шэнь, стремятся к первенству и не умеют работать в команде. Поэтому они нуждаются в дисциплине и в постоянной умственной деятельности.

Любознательность и изобретательность Обезьян — источник творческих идей, но такого блистательно одаренного ребенка нужно наставлять и направлять.

Он очень умен, хотя с первого взгляда кажется простачком. Такие дети могут задать несколько пустячных вопросов, сделать несколько забавных замечаний, а потом выдать вам совершенно новую теорию, причем замечательную — выводы вашего малыша верны, а решение оригинальное и раньше никому в голову не приходило.

Вы скажете, что это невозможно? Ребенок с характером Обезьяны любит это слово, он хочет доказать, что ничего невозможного нет. Ваш проницательный, сообразительный, беззаботный и уверенный в себе малыш стремится превзойти и перехитрить тех, кто в него не верит.

Он любит и умеет общаться и с взрослыми, и со сверстниками. Такой ребенок очень активен, он рано повзрослеет и без стеснения заявит о том, чего ему хочется, — причем проявит и силу воли, и выдержку, чтобы добиться своего.

Общение для него необходимо, как воздух, поэтому он быстро научится говорить и попытается контролировать свой маленький мир, а заодно и мир его родителей. Обезьяна выражает свои мысли четко и недвусмысленно и всегда знает самый лучший способ что-то сделать (обычно это ее собственный способ).

Дети девятой ветви любят хорошо поесть, с ранних лет им нравится пробовать разные новые блюда, узнавать их вкус.

Их также легко учить, они любят игры и сами их придумывают, конечно, с такими правилами, чтобы им было легче выиграть.

Обезьяна легко приспосабливается к обстоятельствам; такой человек может быть и душой компании, и интриганом.

Ваш забавный ребенок будет следить за своими вещами; ему понравится чинить свои игрушки, собирать и разбирать головоломки или даже устройства, в которых не всякий взрослый разберется.

Он от природы любит разгадывать загадки; у него особый взгляд на жизнь, и его решения обычно отличаются практичностью и оригинальностью.

Его голова — склад всевозможных идей, лазеек и «быстрых» рецептов, но в вашем малыше может быть и немного коварства — ведь он не умеет проигрывать.

Он во всех препятствиях видит вызов себе и не успокоится, пока не преодолеет их.

В его характере также есть подозрительность: он хочет быть самым лучшим и терпеть не может, когда кто-то пытается его обойти.

Честолюбивая Обезьяна легко заводит друзей, поскольку общение дается ей легко, и она любит что-то делать вместе с другими. Обычно такие дети коммуникабельны и не страдают от застенчивости. К некоторым из них применима поговорка: «Наглость — второе счастье».

Ваш ребенок наделен живительной уверенностью в себе и находчивостью, он рано определится с профессией.

С другой стороны, если ребенок этой земной ветви решит, что его несправедливо притесняют, он будет постоянно спорить, критиковать, и доставит немало неприятностей. А через пять минут это уже сама любезность — ведь у Обезьяны достаточно разносторонняя личность, чтобы она могла приспособиться к любой ситуации и не потерять самообладание.

Ребенок-Обезьяна — это авантюрист и стратег, никогда не забывающий о своих интересах. И хотя он может умело скрывать свои истинные намерения, родители обычно быстро его «раскусывают».

Не стоит недооценивать острый ум Обезьяны и ее способность разобраться в происходящем. Ваш малыш знает, чего он стоит, и готов упорно работать, чтобы завоевать признание своих достоинств.

Это решительный и уверенный в себе ребенок с превосходной памятью, который постоянно стремится к самосовершенствованию. Он предпочитает рассчитывать только на себя; выяснив все факты и приняв решение, он, скорее всего, будет действовать самостоятельно.

Такой человек никогда не опирается на поверхностные суждения, он будет исследовать, рассматривать и спрашивать, пока не будет удовлетворен.

Он — экстраверт, который не нуждается в постоянной поддержке и поощрении от других.

Ваш лукавый и не всегда послушный ребенок полон новых идей, и он еще удивит вас своими способностями и уверенностью в себе.

Т. Лау


специально для dna.com.ua