Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Психотип ребенка Петуха

Десятая земная ветвь китайского лунного цикла называется Ю, ее символ — всем известный Петух. В Китае ветвь Ю также называется «Петушок».

Эта ветвь — символ упорства, и, соответственно, ребенок, рожденный в этот год, продемонстрирует такие черты характера, как прилежание, выносливость и трудолюбие.

Во всем, что делает человек с характером Петуха, будут видны целенаправленность и организованность. Ваш ребенок не меняет приобретенные привычки, он методичен и последователен.

Такой малыш инициативен, быстро учится и отличается самым большим трудолюбием среди всех двенадцати знаков. Да, он попросту любит работать. Ему надо всегда быть занятым.

Детям Петухам нравится составлять списки своих игрушек и вещей, чертить схемы и таблицы своих реальных или придуманных доходов и расходов и делать другие «бухгалтерские» упражнения, чтобы все было в порядке и учтено. Для такого ребенка это не работа. Для некоторых Петухов такая деятельность может быть даже формой отдыха.

В реальной жизни ваш малыш, конечно, может оказаться очень непрактичным. То, что на бумаге кажется верхом совершенства, часто теряет всякий смысл на практике. Такое неадекватное восприятие реальности может быть одним из самых больших недостатков Петуха.

У вашего Цыпленка есть загадочная способность, разбираться в самых запутанных вопросах, но он склонен из-за усердия усложнять простые вещи.

Ваш ребенок от природы оптимистичен, иногда непрактичен и властен.

У него всегда наготове несколько планов: главный план, план на тот случай, если первый не удастся, а потом еще один план — на всякий случай.

Понимаете, почему он так сложно воспринимает мир? Он хочет, чтобы все было в идеальном порядке, и без колебаний начинает переделывать и переустраивать все, что попадается под руку, — мебель, деньги, ваше расписание, компьютерные программы, меню, и так до бесконечности.

Он сразу скажет то, что думает, и обычно у него находится парочка веских доводов в свою пользу.

Но, несмотря на свою требовательность, критичность и даже эксцентричность своей тихой мании к порядку, из всех детей он будет вашим лучшим и искренним помощником. Такому ребенку можно поручить сверить факты, проверить и перепроверить расписание и ту информацию, в которой никто другой бы не стал сомневаться. Результаты его исследований будут непогрешимы.

Какое бы поле деятельности он ни избрал, он будет выдающимся учеником. Можно доверить ему «раскопать» какую-нибудь запутанную историю, он справится не хуже любого детектива. Он перевернет каждый камешек, и ни одна мелочь не ускользнет от его внимания.

Этот ребенок одарен огромной энергией и усердием.

У интеллектуального Петуха есть дар влиять на других.

Такой малыш может быть «тише воды, ниже травы», а может «распетушиться» и раскричаться громче всех, но у него есть прекрасные аналитические способности и ораторский дар.

Т. Лау


специально для dna.com.ua