Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Порядок рождения ребенка Крысы

Порядок рождения и соперничество с другими детьми


Старший или единственный ребенок


Рожденный через пять лет после первенца, также считается старшим ребенком.

Если ребенок-Крыса родился раньше других детей или он единственный ребенок в семье, он будет прирожденным лидером. Но свою роль вожака он будет играть только с всеобщего согласия, никоим образом ее не навязывая.

Такой малыш всегда заботится о своих родителях, братьях и сестрах и никогда ничего не сделает тайком, не посоветовавшись с ними. Это потому, что он умеет общаться и может объяснить, почему надо поступить так, а не иначе. Конечно, не все с ним согласятся, но у него есть обаятельность и способность убедить других действовать сообща. В конце концов, он «продаст» свою идею и получит нужную поддержку.

Такой малыш любит поговорить и стремится стать первым. Прирожденный исследователь или писатель, он и в школе будет получать отличные отметки, а также участвовать во всех видах внешкольной деятельности. Ему всегда хочется быть в составе команды, даже если капитан не он. У него всегда есть что-то важное, что можно вложить в общее дело.

Если он старший или единственный ребенок в семье, он может занять центральное место и получить полное внимание родителей, не делясь ни с кем. Ему это нравится. Взамен он будет обожать своих родителей и пойдет за ними куда угодно.

Благодаря пытливости, а также врожденному собственничеству ему захочется делать все, что делают они. Если они врачи, он будет изображать доктора или медсестру и носить игрушечный стетоскоп; если они играют в гольф, ему захочется иметь детскую клюшку; если они музыканты, он попытается освоить тот же инструмент.

Это прекрасный ребенок в том смысле, что его легко учить и на него легко влиять.

Он редко ставит авторитет своих родителей под сомнение. Такой малыш чувствует глубокую близость с матерью, с отцом или с ними обоими.

Старший ребенок-Крыса помогает младшим братьям и сестрам и всегда хорошо к ним относится. Он действительно любит быть с ними вместе и старается их защищать.

Основная проблема такого ребенка состоит в том, что он пытается слишком много на себя взять и сильно нервничает, когда ответственности становится слишком много.


Средний ребенок


Средний ребенок Крыса будет больше стремиться к первенству и «напирать» на других, потому что ему приходится соперничать за внимание со старшим.

Чтобы заслужить любовь, ему приходится прикладывать немало труда. Только близнец первенца мог бы еще больше бороться за внимание.

Крыса в роли среднего ребенка может чувствовать, что ее обманули и заставляют всегда поступать так же, как старший брат или сестра.

Пытаясь превзойти и вытеснить первенца, Крыса всегда внимательна к желаниям родителей и старается быть со старшим на равных или даже чуть выше его.
Такой ребенок может взять на себя ответственность, и, когда ему что-то поручают, он частенько всеми командует.

Стараясь усовершенствоваться, он завидует старшему ребенку и хочет иметь все, что есть у того, и даже больше.

Всю жизнь ему нужно постоянно повторять, что он ничем не хуже старшего брата или сестры, а то и лучше.

Средний ребенок-Крыса стремится к общению с людьми и познакомится почти со всеми детьми в своей школе.

По отношению к младшим детям он тоже добрый, щедрый и услужливый — ведь они не представляют для него угрозы. Ему нравится быть «за старшего», когда родители или учитель оставляют младших на его попечение.

Крыса в качестве среднего ребенка больше всего нуждается в наставлениях; ей нужно дать почувствовать свою индивидуальность.

Если у вашего малыша есть какой-то особый талант, например способности к пению или рисованию, следует помочь ему развить их без вмешательства старшего ребенка.


Младший ребенок


Младший ребенок — младший из двух детей или самый младший в семье. Для малыша-Крысы такая позиция очень удобна. Родители и старшие дети будут его баловать, ведь он такой милый и очаровательный малютка.

Естественно, он будет ныть, липнуть к старшим и как угодно дурачиться, лишь бы остаться в центре внимания. И все равно вся семья будет ему угождать, ведь у него такой мягкий и располагающий к себе характер.

Вся семья души не будет чаять в разговорчивом, услужливом, легком на подъем и любящем малыше. Конечно, он будет пользоваться своим положением «крошки» на полную катушку.

Такой ребенок умен и изобретателен и всегда поймет, как добиться поблажек от родителей, учителей и старших братьев и сестер. Будучи «младшеньким», он ждет, что другие все сделают за него, и может стать ленивым и самодовольным, если дать ему волю.

Нужно поддерживать в нем дух соревнования и заставлять больше работать.

Т. Лау


специально для dna.com.ua