Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Порядок рождения ребенка Быка Вола

Порядок рождения и соперничество с другими детьми

Старший или единственный ребенок

Рожденный через пять лет после первенца, также считается старшим ребенком.

Если ваш старший ребенок родился в год Быка, он будет тихим и замкнутым.

Он очень аккуратный, пунктуальный, собранный и с трудом переносит изменения в распорядке дня. Даже если вы что-то меняете с его согласия, он не успокоится, пока все не вернется на свое место.

Ему не захочется руководить, разве что у него очень сильный знак в асценденте.

У вашего ребенка сильная воля, и он будет бороться за то, чтобы что-то сделать по-своему; если пожелания других не совпадают с его представлениями, он может оказаться очень нетерпимым.

Он предпочитает общаться только с теми, кто ему нравится, и не всегда четко выражает свои мысли; поэтому иногда его могут неправильно понять. Бычок не всегда обосновывает свои требования, как будто предполагает, что все должны уметь читать его мысли.

С младшими братьями и сестрами он будет строг, и, если они ему перечат, он может потребовать от них самой строгой дисциплины. Иногда, даже более строгой, чем родители, — в его правилах не будет никаких «если» и «но».

Поэтому младшие дети будут противиться и постоянно оспаривать его власть, особенно если второй ребенок на год младше и родился под знаком мятежного и очаровательного Тигра.


Средний ребенок

Возможно, для ребенка, рожденного в год Быка, это более удобная позиция, поскольку он не стремится быть в центре внимания.

Он послушен, прилежен и рад, когда ему дают побыть одному.

Если он не старший, ему не надо вести за собой остальных или устанавливать для них какие-то правила. Вероятно, он предпочтет оставаться в тени старшего ребенка и уклоняться от споров с ним, тихо работая по своему расписанию.

У родителей не будет проблем с дисциплиной, ведь их малыш сам гордится тем, что знает и выполняет правила.

Бык в положении среднего ребенка не захочет оспаривать авторитет старшего и даже поможет ему, если старший сможет понять среднего и установить с ним прочные отношения.


Младший ребенок

Младший ребенок, рожденный в год Быка, способен многого достичь; он независим и никогда не возьмется за то, в чем не разбирается.

Если его все обожают и постоянно с ним нянчатся, он, в конце концов, разозлится. Он рано повзрослеет и не захочет, чтобы старшие его тискали.

Такой ребенок твердо знает, чем хочет заниматься, причем именно тогда и так, как он сам решил.

Если родные станут навязывать свою помощь, его это будет только раздражать. Он решит, что ему не доверяют и поэтому все время наблюдают за ним и помогают каждый раз, когда что-то не получается.

А ему хочется самому разобраться со своими проблемами, и избыток участия со стороны родных может вызвать в нем скрытность и нежелание следовать их советам.

Дайте ему поработать самому, не подталкивайте, позвольте наделать собственных ошибок и не предлагайте свою помощь, пока он сам не попросит.

Он хочет, чтобы его воспринимали серьезно, и защищает свое право побыть одному.

Ребенок Бык действительно будет считать, что младшим быть лучше всего — если удастся оградить себя от вмешательства взрослых.

Т. Лау


специально для dna.com.ua