Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Порядок рождения ребенка Петуха

Порядок рождения и соперничество с другими детьми


Старший или единственный ребенок


Рожденный через пять лет после первенца, также считается старшим ребенком.

Петух в этой роли — неоценимый помощник для родителей.

Такой ребенок не будет постоянно хныкать; он знает, что он — глава «курятника» и поэтому нужно быть прилежным, уверенным в себе и надежным.

Ваш Цыпленок, конечно, очень серьезно относится к своему положению и может быть даже немного самоуверенным, когда Мама и Папа доверяют ему какое-то дело.

Однако он также позаботится о младших братьях и сестрах, возьмет их «под крылышко» и даже сделает за них домашнюю работу.

Он добросовестный и ответственный, серьезно относится к своим обязанностям и подает младшим прекрасный пример.

Однако если что-то идет не так, он склонен, во всем винить себя, он нервничает, отчитывает всех и каждого и напоминает домашним о том, что они должны сделать.

Исполнительность, трудолюбие и неутомимость вашего ребенка достойны восхищения, и себя он судит еще строже, чем остальных.


Средний ребенок


У Петуха в положении среднего ребенка наверняка будет больше выносливости и силы духа, чем у первенца.

Такие Цыплята очень напористые и требовательные, потому что они стремятся быть любимцами родителей и втайне хотят командовать старшими.

Если старший ребенок хоть в чем-то оступится, ваш Петушок будет более чем способен занять его место. Он это понимает и готовится к своему «звездному часу».

Петух в положении среднего ребенка постарается понемногу сделать себя незаменимым, добиться того, чтобы учителя и родители все больше и больше зависели от него, и таким образом попытается добиться первенства.

Он действительно очень любит младших братьев и сестер и поможет им добиться успеха.

Хотя родители могут не слишком его нагружать, средний ребенок Петух сам будет неустанно работать, чтобы затмить первенца.


Младший ребенок


Ребенку-Петуху трудно быть «младшеньким». Ему хочется больше ответственности, чтобы старшие и родители воспринимали его серьезно.

Ему нужна власть и лидерство, а вместо этого все с ним нянчатся. В результате младшие дети Петухи постоянно со всеми спорят и дурачатся.

Они компенсируют свое положение тем, что создают свой собственный мир, полный правил и предписаний, оказываясь в этом мире в положении правящей элиты, никого не впускают в «свою» вселенную.

Петух в этом положении докажет свою независимость и позаботится о себе не хуже взрослого.

Ваш воинственный ребенок полагается только на себя и отчитывается исключительно перед самим собой.

Т. Лау


специально для dna.com.ua