Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Особенности времени рождения ребенка Змеи

В китайском гороскопе асцендентом называется знак, управляющий двухчасовым периодом суток, во время которого родился ребенок. Асцендент также можно назвать внутренним «я» ребенка.

Асцендент всегда определяется по местному времени. При этом следует делать поправку на летнее время, если оно вводится. Например, в Украине необходимо отнять 1 час от времени рождения в период с апреля по ноябрь.


Для ребенка, рожденного в год Змеи:


Асцендент Крыса


Время рождения между 23:00 и 00:59

Змея с Крысой в асценденте умеет заводить друзей и хранить тайны. Элегантная Змея будет наделена не только упорством, но и благоразумием, и находчивостью. У вашего обаятельного малыша много друзей, и их становится все больше и больше по мере того, как он взрослеет. Когда ему понадобится, он получит любую информацию. Этот ребенок будет в очень близких отношениях с родными и друзьями — возможно, даже слишком близких, — ведь он сентиментален по отношению к любимым людям и даже считает их чем-то вроде своей «собственности». С одной стороны, такие чувства встречаются очень редко; но для него будет очень трудно разорвать подобную связь. Этот ребенок станет заботиться о своих родителях и всегда будет внимателен к их нуждам.


Асцендент Бык Вол


Время рождения между 01:00 и 02:59

У Змеи с этим знаком в асценденте больше великодушия, но также больше норова и упрямства. Бык в асценденте усилит «змеиную» склонность к погружению во внутренний мир и добавит объективности и решительности. Оба знака в этой комбинации склонны к уединению и размышлениям, но ваш ребенок также будет чувствовать свою ответственность за других и постарается стать для семьи опорой. Он честолюбив, надежен и практичен. Он устанавливает с другими прочные отношения и точно знает, чего хочет добиться в жизни. А с такой силой и выносливостью он наверняка достигнет своей цели.


Асцендент Тигр


Время рождения между 03:00 и 04:59

Это очень пылкая Змея, которая способна говорить о своих чувствах внятно и прямо. Тигр в асценденте подчеркивает артистические способности вашего ребенка и его уникальное чувство юмора. Из-за бойкого Тигра у вашего малыша могут случаться перепады настроения. Это яркая и притягательная личность, но он может быть изменчивым и завистливым, если ему не удалось оказаться в центре внимания. Если Змея сможет оставаться хладнокровной, контролировать порывы Тигра, заставить его придержать язык, то она далеко пойдет благодаря своей врожденной интуиции.


Асцендент Кот Заяц Кролик


Время рождения между 05:00 и 06:59

У вашего ребенка есть особый дар — безошибочная интуиция Кролика. Этот знак в асценденте наделяет малыша также миролюбивым и легким характером и стремлением к самому лучшему в жизни. Харизматичная Змея умеет выходить из воды сухой, и Кролик в асценденте усиливает это качество. Даже не пытайтесь провести этого ребенка. Однако он всегда вежлив, честен, наблюдателен и, более того, скромен и тактичен. Ему очень нравится искусство, и он разделит с родителями любовь к музыке, живописи и литературе. Возможно, он будет талантлив в какой-то области искусства и тогда, вероятно, выберет для себя такую карьеру, в которой сможет применить свои способности.


Асцендент Дракон


Время рождения между 07:00 и 08:59

Комбинация Дракон-Змея дает силу и мудрость. Этот ребенок любит помогать, и будет активно стараться достичь своих целей. Благодаря Дракону в асценденте ваш малыш станет более общительным и захочет быть превосходным руководителем. Он направляет всю свою энергию в русло своих убеждений и поэтому тщательно планирует и организует действия. Змея упорна, а Дракон — неисправимый идеалист. Это сильное сочетание, дающее ребенку воодушевление, а также целеустремленность и настойчивость. У таких детей от природы есть тяга к власти и успеху.


Асцендент Змея


Время рождения между 09:00 и 10:59

«Чистая» Змея не имеет себе равных среди других знаков; никакие расспросы не разомкнут ее уста. Даже близкие люди могут только догадываться о мечтах и устремлениях этого ребенка. Но, хотя он молчит, у него есть свои планы, и работа уже наверняка в самом разгаре. Если эта Змея решит чего-то добиться, она будет упорно бороться за свою мечту. Однако возможно, ваш ребенок предпочитает ждать, когда его надежды осуществятся сами по себе. Он терпелив и умен, обладает первоклассной интуицией и прочными и глубокими убеждениями. Окружающие ориентируются по вашему малышу, чтобы понять, что важно, а что — нет. Этот загадочный ребенок с полным правом будет властителем дум.


Асцендент Лошадь


Время рождения между 11:00 и 12:59

Благодаря Лошади в асценденте вашему ребенку захочется выйти во двор и поиграть с другими детьми. У такой Змеи больше жизнерадостности, и, соответственно, в ее жизни больше свободы и скорости. Другие Змеи могут слишком привязываться к материальным ценностям, но у Змеи с Лошадью в асценденте такой склонности нет. Когда ваш ребенок подрастет, он, вероятно, будет пользоваться успехом у противоположного пола, поскольку и Змея, и Лошадь привлекают много внимания. Ребенок с такой комбинацией знаков энергичен и искренен. Змея стремится к стабильности, но Лошадь придаст вашему малышу гибкость, и в неблагоприятной ситуации он без колебаний изменит решение.


Асцендент Овца


Время рождения между 13:00 и 14:59

Змея осторожна и предпочитает факты рассуждениям и эмоциональным всплескам, а Овца — «транжира», которая руководствуется своим сердцем. К счастью, эти знаки могут уравновесить друг друга, и ваш ребенок будет способен экономить и время, и деньги. Овца в роли внутреннего «я» захочет участвовать во многих благотворительных мероприятиях; она полна сострадания и заботится о других. Благодаря вдумчивости и мудрости Змеи и творческой натуре Овцы ваш ребенок, возможно, станет художником или музыкантом.


Асцендент Обезьяна


Время рождения между 15:00 и 16:59

Ребенок с комбинацией Обезьяны и Змеи рождается для того, чтобы выигрывать; он достоин самых хитрых соперников. К несравненному постоянству и убедительности Змеи добавляется острый, как бритва, ум Обезьяны. Ваш честолюбивый и очаровательный малыш легко справится со многими трудностями. Обезьяна в асценденте отличается сообразительностью и расчетливостью, а Змея никогда не сдается и не уступает. Это выигрышная комбинация, в которой стратегическое мышление сочетается с проницательностью и творческим подходом. Обезьяна в асценденте научит Змею тонко интриговать и добиваться своего, не наступая никому на ноги.


Асцендент Петух


Время рождения между 17:00 и 19:59

Возможно, что ваш исполнительный и хитроумный ребенок появился для великих дел. Петух в асценденте всегда стремится выполнить свою работу, достигнуть своей цели и показать другим свои способности. Такого малыша не нужно уговаривать. Еще одной его сильной стороной является общение — это единственная из Змей, которая не скрывает своих намерений. Петухи редко выражаются расплывчато. Ваш ребенок будет внимателен к мелочам; он всегда требует (и обычно получает) только самое лучшее. Интеллектуальный ребенок-Змея благодаря внутреннему «я» Петуху станет яркой, запоминающейся личностью. Критичность Петуха также придаст ему больше прямоты и напористости.


Асцендент Собака


Время рождения между 19:00 и 20:59

Собака в асценденте наделяет вашего милого малыша душевным теплом, дружелюбием и способностью доверять, поэтому такая Змея способна на любовь больше других Змей. Собака без труда заводит друзей, и люди к ней обычно тянутся. Эта симпатичная Змея не такая нервная, как другие; она предпочитает уравновешенность и практичность. Верность вашего ребенка не знает границ, и он сделает что угодно, чтобы защитить и оправдать тех, кого любит. Змея с Собакой в роли внутреннего «я» не будет эгоистичной индивидуалисткой. В характере Собаки нет ревности и требовательности; она знает, как ладить с окружающими. Это свойство знака в асценденте позволяет Змее меньше думать о себе и больше — о своей команде.


Асцендент Кабан


Время рождения между 21:00 и 22:59

Богатой натуре знака Кабана присуща щедрость. Артистический ребенок с таким асцендентом станет гостеприимным, светским человеком, ведь в нем есть и очарование Змеи, и непринужденность Кабана-материалиста. Друзья будут стекаться на его вечеринки и встречи, зная — у него всегда все самое лучшее. Благодаря Кабану в роли внутреннего «я» Змеи ваш малыш не слишком стремится к уединению — ведь Кабан очень (иногда даже слишком) открыт и отдает всего себя другим. Иногда Кабан слепо доверяет другим и бывает наивным, но Змея мудра и расчетлива. По принципу «золотой середины», получается общительный и выносливый ребенок, прекрасно владеющий собой. В нем сочетаются мудрость и доброта.

Т. Лау


специально для dna.com.ua